Ель писал(а):
Василий_74 писал(а):
Ель писал(а):
Джули-Я писал(а):
У меня на прошлом месте работы тщательно очищали (вручную) оборудование, оснастку, тару и т.д. от остатков продукции и машинного масла перед автоматическим мытьём. Грозились, что за превышение будут платить за счёт премии начальников цехов. За счёт этого уменьшились концентрации взвешенных в-в, нефтепродуктов и БПК. По аммонию знаю, что на некоторых предприятиях перед приходом Водоканала людей в туалет не пускают! Жаловался народ, когда мы у них АРМ проводили.

Блин, у меня торговля, грязной тары, оборудования нет..., остается отрегулировать кол-во моющих средств в поломоечной машине, что реально, ну а запретить пользоваться туалетом, это же абсурд....., а если перед приходом взятия анализов на часик открыть краны просто голодной воды, концентрация, то понизится по логике?
Если не секрет, что вы в декларации указали по СПАВ?
Добрый день! А с этого места поподробнее, какая декларация должна быть? Мы только открылись, там где брали пробы.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2013 г. N 644
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ И О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
124. В целях обеспечения контроля состава и свойств сточных вод абоненты, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов, а также абоненты, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой продукции, имеющие самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения, среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов которых составляет более 30 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам с промышленной площадки, обязаны подавать в организацию водопроводно-канализационного хозяйства декларацию о составе и свойствах сточных вод.
Конечно, если у Вас сток менее 30 м3/сут, то декларацию. не надо.