Здравствуйте специалисты-экологи! У нас на предприятии часть работы по экологии делает сторонняя организация, а остальную часть возложили на меня (работаю 2,5 месяца ИОТ). У меня возник такой вопрос: существуют ли формы квартальных отчетов по экологии или я придумала?
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm Сообщений: 4589 Откуда: Калужская обл.
По окончании квартала до 20 числа следующего месяца бухам надо заплатить за негативное воздействие на окружающую среду, для этого надо сделать расчёт платы за негативное воздействие и утвердить его в Росприроднадзоре .Чтобы в нём разобраться, надо время (я месяц колупалась). Проще заказать его в организации, где и раньше делали. Полугодовые , годовые отчеты-отдельный разговор.
_________________ Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать. (Далай Лама)
Последний раз редактировалось коллега Чт апр 05, 2012 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 8:58 pm Сообщений: 59 Откуда: Нижний Новгород
Надо еще зайти на сайт Вашего РПН, может у них есть какие-то свои требования. На нашем сайте вот например написано: "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду в электронном виде на магнитном носителе: для средних и крупных предприятий – в формате Xml («Модуль природопользователя» и иные программы с выгрузкой в формате Xml), для малых предприятий и индивидуальных предприятий – в формате Xml или Exel (допускается последний квартал)." Т.е. свое крупное предприятие я делаю в программе с выгрузкой в xml-формат, а мелкие - в обычном екселе. Крупные и средние- те, у кого плата за НВОС более 50тыс. Может у Вашего РПН есть своя программа по расчету? Вот ссылка на Модуль природопользователя для расчета платы за НВОС. http://rpn.gov.ru/node/5523 Там данные свои заносите, а программа сама уже формирует расчет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4