Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ, лицензирование по сбору и транспортировке ТБО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 12:24 pm 

Solaris писал(а):
Николай Фролов писал(а):
Solaris писал(а):
вы спрашивали про транспортирование
его нет

более того посмотрите что понимается под сбором отходов в законе об отходах.

сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего использования, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;

т.е. возить свои отходы на свалку можно и без лицензии
там только вас все равно заставят заплатить за прием отходов

директор хочет возить свои отходы своми силами - согласен с Вами что лицензия не нужна, также он хочет создать конкуренцию монополисту в городе на вывоз бытовых отходов от граждан и юридических лиц - на это же нужна лицензия, т.к. это отходы IV класса опасности - правильно или нет?

транспортирование отходов - перемещение отходов с помощью транспортных средств вне границ земельного участка, находящегося в собственности юридического лица или индивидуального предпринимателя либо предоставленного им на иных правах;

как я понял лицензию лучше получить в ноябре с.г., чтобы она была бессрочной

и чего, транспортирование? транспортирование скоро перестанет лицензироваться.

останется сбор отходов. если вы будете создавать конкурирующую структуру по сбору отходов от населения, то да, нужно.
но ваш директор явно не понимает с чем связывается. ерундой страдает явно.
у меня такой же и его периодически приходится опускать на землю. когда обрисуешь все "прелести бытья" у него и пыл пропадает как то.
вы вот думаете там вот только лицензия и все ОК?

Директора - это да, как закрутят что-нибудь потом разгребай днями и неделями
я не знаю какие там будут проблемы (я же не могу все знать, да и опыта не так много как Вас) - наверно приличные, хочет лицензию - получу я ее, пусть потом ДУМАЕТ у него голова большая.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ, лицензирование по сбору и транспортировке ТБО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 05, 2011 1:42 pm 

Николай Фролов писал(а):
ремонтные работы, директор говорит что сильно накладно вывозить мусор через договор с организацией и придумал что давай получай лицензию и свои отходы будем вывозить сами, и создадим конкуренцию монополистам.

Вы как-то выкладываете все понемногу))) Говорили бы сразу, чего конкретно надо)) На свои отходы никакой лицензии не надо, а вот возить отходы от населения... Вы собираетесь ДЕЛАТЬ ЭТО одним трактором с тележкой??? Будет проблематично... С ноября месяца возите лучше только свои отходы... Если будете заниматься сбором, то нужно будет иметь работников, которые будут собирать этот мусор, а также какого-нить специалиста, который будет обучен обращению с опасными отходами и командовать этими рабочими. И думаю, с транспортом Вас напрягут, там по-любому должна быть спецмашина (но НПА я не знаю), ведь даже в маленьких городах, типа моего, мусор возят крытые грузовики, а Вы, как я понял, не в деревне живете. Долго все это будет, и непонятно зачем Вам оно надо? Как население будет с Вами расплачиваться за Ваши услуги? ЖКХ настолько проблемная сфера деятельности, что лучше не связываться... Но если сильно хочется, то дерзайте :horse: только успехов можно пожелать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:09 am 

Подскажите, пожалуйста, по поводу Лицензирования...если наша организация откачивает сточные воды у соседей-и перевозит их до КНС в Водоканал,каким образом лучше оформить договор?это должно звучать как договор на вывоз ЖБО или сточных вод???чтобы не требовали у нас лицензию???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   Пред.  1, 2