Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу ликвидировать бомбоубежище. Помогите советом с чего нач
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:29 pm 

Доброе время суток коллеги!
С наступающим Новым 2013 годом! Успехов и Удачи ВСЕМ!!!!
А сейчас к самому интересному!
Дано защитное сооружение (ЗС) 198 лохматого года на мясокомбинате. Из ОПО амиачка с которой планирую распрощаться через года два в связи с любовью к фриону и котельная.
Из-за косяков строителей нарушена гидроизоляция в ЗС при строительстве, и через два года после сдачи всё затопила вода. Да и сам объек на болоте. Лет 7-10 назад даже экспертизу делали в проектной организации и заключение есть что негоден и нецелесообразно востановление из за строительной ошибки.
Хочу списать к едрене фене. Но объект зарегистрирован в МЧС в советское время. И никто про него не вспоминал с тех времён. В доках о инвентаризации и приватизации объекта нет вообще.
Хотел тупо забыть про него но всплыл инспектор с регистрацией объекта ГО в госимуществе (задним числом подписаным). Я его без прокуратуры не пустил. Самое прикольное что никто кроме меня и ещё одного "дедка" не знает где объект. Документы в порядке но в одном экземпляре и только у меня в сейфе. Оголовки ликвидированы под газоны в боевых 90-х. Но инспектор отрыл советские архивы ГО и пытается заставить привести объект в соответствие.
Может кто списывал ЗС ГО подскажите как сделать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Хочу ликвидировать бомбоубежище. Помогите советом с чего
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 28, 2012 4:28 pm 

Можно попробовать сыграть на том что его вообще как бы нет у Вас.

Судя по всему без согласия органов тяжко будет, но вот может поможет:

ПРИКАЗ
от 15 декабря 2002 г. N 583

и

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
18 октября 1996 г. N 1-38-4

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
5 ноября 1996 г. N АР-13/7746

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ С УЧЕТА ПРИШЕДШИХ В НЕГОДНОСТЬ
ЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу ликвидировать бомбоубежище. Помогите советом с чего
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 7:16 am 

да я почитал нормативку (инструкцию и методику ликвидации ЗС) и за голову схватился. подписание в нерезиновой + наказание виновных + планирование строительства нового по новым правилам. Жесть короче.
Думал может кто сам занимался подобным вопросом и поделется опытом прохождения тернистого пути.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 7:58 am 

Я думаю, что коррупция Вам поможет!!! Он Вам и документы о проверке выдал? И предписание написал, или к суду, с дальнейшим привлечением к ответственности (административной или уголовной), привлечь хочет. Вопросы решаются, ну или решались - 7-8 лет назад.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 8:20 am 

Не, до судов не дошло, только письмо с требованием привести в порядок, установить оголовки.
Ну мы сделали круглые глаза и сказали что нет никаких ЗС. Может планировали построить но.. недостроили. Есть подвал (куда и сводили комиссию ГО)
Акта принятия у МЧС нет. Есть копия без подписей и чертежей. Филькина грамота
Но блин регистрация в росимуществе и карточка учёта в секторе ГО города подписанная директором комбината в 198х году.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 8:22 am 

Если их у Вас на баллансе нет, то их нет (у Вас), а чьи они - надо разбираться! Вот такое вот у Вас обременение не понятное...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 8:30 am 

да, обеременение ещё то.
Вообще не хотим признавать наличие ЗС. но советские документы и акт обследования говорят о другом.
Если признаем официально что есть ЗС то хотим ликвидировать но это такой гемор , да и не получится наверно. с главным МЧСовцем региона не совсем мирно живём.
Думаю будем тихариться пока не прижмут к стенке (с убежищем).
Посмотрел на других ресурсах по свободному поиску: списывали в Москве при сносе заводов и институтов под застройку. Носили лужку в чемодане "документацию" и спокойно списывали. но это 2004г. и хохляндия суетиться. В РФ тишина... Вернее вопросы задаются но без ответа... в общей массе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 29, 2012 10:39 am 

Вчера проконсультировался ради любопытства:

Для Вас главное что бы в документе устанавливающем право собственности (свид о гос регистрации если не ошибаюсь) не было этого объекта, и не было указано обременение. Если этого нет, то смело посылайте лесом - они Вам ничего не навяжут: можете даже сносить его нафиг. А вот если есть, то тут хуже - как тут сказали - КОРРУПЦИЯ ВАМ В ПОМОЩЬ.

Вернуться наверх