Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблема определения "чрезвычайной ситуации" в зак-ве
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 2:58 pm 

Solaris писал(а):
Статья 15. Ограничения при проведении проверки

При проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе:
1) проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, от имени которых действуют эти должностные лица;

Блин...некоторая квалификация юридическая и правда у вас есть....правда определенные выходы (через упоминания в НПА МЧС) на ряд доков промбезопасности у инспекторов есть.....
Ну хоть в ГОЧС Вы не особо сильны, как юрист, надеюсь, бывшим коллегам из ОНД, хваста накручиваете, мои поздравления, второй вопрос-зачет.
:joy:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 3:02 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Олег1 писал(а):
Solaris писал(а):
именно ГПН МЧС может проверить лишь разве только план (карточки) тушения пожара

Да нет именно ГПН, они сейчас называются ОНД, проверяют и вопросы ЧС......
:horse:

на проверки вопросов ЧС, ГО и ПБ должны быть оформлены разные распоряжения на проверку.
а так в итоге все может проверить одно лицо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 3:05 pm 

Олег1 писал(а):
Solaris писал(а):
Статья 15. Ограничения при проведении проверки

При проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе:
1) проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, от имени которых действуют эти должностные лица;

Блин...некоторая квалификация юридическая и правда у вас есть....правда определенные выходы (через упоминания в НПА МЧС) на ряд доков промбезопасности у инспекторов есть.....
Ну хоть в ГОЧС Вы не особо сильны, как юрист, надеюсь, бывшим коллегам из ОНД, хваста накручиваете, мои поздравления, второй вопрос-зачет.
:joy:

слабых на таких должностях и зарплате и не держат...
и я не спорил про ширину лестничного марша или же расчет радиуса разрушений, тут действительно необходимы специалисты.
так что говоря о моих способностях не надо все мешать в кучу...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 3:06 pm 

Solaris писал(а):
на проверки вопросов ЧС, ГО и ПБ должны быть оформлены разные распоряжения на проверку.
а так в итоге все может проверить одно лицо.

А и здесь согласен....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 25, 2013 3:11 pm 

Solaris писал(а):
слабых на таких должностях и зарплате и не держат...
и я не спорил про ширину лестничного марша или же расчет радиуса разрушений, тут действительно необходимы специалисты.
так что говоря о моих способностях не надо все мешать в кучу...

Ну мои поздравления....ну так и давайте не ругаться, а видеть впереди какую то цель-мою позицию я несколько раз заявлял на другом форуме, теперь, когда штрафы за ГО, ЧС и ПБ, очень большие, все действия инспекторов должны быть абсолютно законные, и при малейшем отклонении, как при процедуре проверки, так и в любом другом....пусть не обижаются....
:kruger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 8:38 am 

Олег1 писал(а):
Порядок применения стандартов разъяснен в ГОСТ Р 1.0-2012 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"

Ключевое здесь слово РАЗЪЯСНЯЕТ, или Вы отказываете в праве Росстандарту разъяснять действие стандартов? Так Вы не правы. Это их Функция. Ладно порядок применения ГОСТов, когда они становятся обязательными ПОТОМ.
Олег1 писал(а):
3. И опять цитата ув. Ведмед "Я думаю, что это ч. 2 ст. 15 "В проектной документации здания или сооружения лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, должны быть учтены исходные данные, передаваемые застройщиком (заказчиком) в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности".

Этому как то мешает добровольный характер ГОСТа?

Вы о чем то спорите, а хоть раз видели предмет спора? Те самые исходные данные по ГОЧС?
Думаю нет....
Так вот в исходные данные входят как данные, необходимые для описания окружающих организаций, например • данные о группе и категории по ГО рядом расположенных объектов, так и • перечень нормативных документов по проектированию раздела ИТМ ГОЧС или их пунктов, требования которых необходимо учесть при проектировании отдельных инженерных систем, технологического оборудования, зданий и сооружений, где идет перечень СП, СНиП и тд, которые необходимо учесть и ряд других данных.
Получив эти самые исходные данные проектировщик ОБЯЗАН, в том числе упомянутые ГОСТ, СП, СНип в силу требований ФЗ 384, ст. 15 п. 2. УЧЕСТЬ в проектной документации.
ИМХО: упомянут СП, СНиП и тд будь любезен выполнить эти НТД. , Или у Вас выражение учесть исходные данные обозначает что либо другое? Тогда как понимать это выражение?
А что то не нравиться жалуйся им что бы их изменили или тока через суд..... :chupa:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 9:24 am 

Олег1 писал(а):
Ключевое здесь слово РАЗЪЯСНЯЕТ, или Вы отказываете в праве Росстандарту разъяснять действие стандартов? Так Вы не правы. Это их Функция.

Документом, носящим разъясняющий характер будет письмо, но никак не приказ, утверждающий ГОСТ. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Олег1 писал(а):
Ладно порядок применения ГОСТов, когда они становятся обязательными ПОТОМ.

Это к чему?

Олег1 писал(а):
Вы о чем то спорите, а хоть раз видели предмет спора? Те самые исходные данные по ГОЧС?[/color]
Думаю нет....

Не верно думаете. У меня в подчинении ГОшники. Хотя конечно сильно подробно не изучал, да это и не надо, чем тогда вот подчиненные будут заниматься?.

Олег1 писал(а):
Так вот в исходные данные входят как данные, необходимые для описания окружающих организаций, например данные о группе и категории по ГО рядом расположенных объектов, так и перечень нормативных документов по проектированию раздела ИТМ ГОЧС или их пунктов, требования которых необходимо учесть при проектировании отдельных инженерных систем, технологического оборудования, зданий и сооружений, где идет перечень СП, СНиП и тд, которые необходимо учесть и ряд других данных.
Получив эти самые исходные данные проектировщик ОБЯЗАН, в том числе упомянутые ГОСТ, СП, СНип в силу требований ФЗ 384, ст. 15 п. 2. УЧЕСТЬ в проектной документации.

Ну и связь то какая с упомянутым ГОСТом, применение которого носит добровольный характер?
Я где то сказал что исходники не обязательны? Ну а то что при их написании МЧС иногда допускает нарушения (ссылаются порой даже на документы которые утратили силу) это бывает и подтверждается теми кто туда обращался (форум Кульпинова). Так что и там встречаются нарушения. Обжаловать? Лично у нас до этого пока не доходило, поскольку споры (и не только вот с МЧС) можно и без суда решать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 9:54 am 

Solaris писал(а):
Олег1 писал(а):
Вы о чем то спорите, а хоть раз видели предмет спора? Те самые исходные данные по ГОЧС?[/color]
Думаю нет....

Не верно думаете. У меня в подчинении ГОшники. Хотя конечно сильно подробно не изучал, да это и не надо, чем тогда вот подчиненные будут заниматься?.

Объектовые работники по ГОЧС не имеют никакого отношения к составлению исходных данных по ГОЧС, таким образом Ваши подчиненные НИКОГДА не могли их готовить. Их составляют работники ГУ МЧС. Или Вы руководите ГУ МЧС?
Solaris писал(а):
Ну и связь то какая с упомянутым ГОСТом, применение которого носит добровольный характер?
Я где то сказал что исходники не обязательны? Ну а то что при их написании МЧС иногда допускает нарушения (ссылаются порой даже на документы которые утратили силу) это бывает и подтверждается теми кто туда обращался (форум Кульпинова). Так что и там встречаются нарушения. Обжаловать? Лично у нас до этого пока не доходило, поскольку споры (и не только вот с МЧС) можно и без суда решать.

Ув. Solaris Мы с ув. Ведмед писали, цитирую Ведмеда:
"Я не утверждаю что этот сам по себе ГОСТ обязателен. Сам ГОСТ, как и любой национальный стандарт, безусловно доброволен (за исключением 1047-р).
Обязательным он может становиться в двух случаях:
1. В исходных данных содержится требование о выполнении раздела в соответствии с ГОСТ (исходники являются обязательным документом для заказчика)....."

С чем Вы тут не согласны и в чем?
Олег1 писал(а):
Ну а то что при их написании МЧС иногда допускает нарушения (ссылаются порой даже на документы которые утратили силу) это бывает и подтверждается теми кто туда обращался (форум Кульпинова). Так что и там встречаются нарушения.

Ни я не Ведмед не утверждали о не погрешимости МЧС посему не надо нам здесь ничего приписывать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:05 am 

Олег1 писал(а):
Одно это выражение говорит о Вашей не компетентности в обсуждаемом вопросе. Объектовые работники по ГОЧС не имеют никакого отношения к составлению исходных данных по ГОЧС, таким образом Ваши подчиненные НИКОГДА не могли их готовить. Их составляют работники ГУ МЧС. Или Вы руководите ГУ МЧС?

А где я такое писал - что мои работники составляют исходники? На форуме Кульпинова я 21.08.2013 отвечал на вопрос sn0109 http://kulpinov.maxbb.ru/topic529-105.html

Олег1 писал(а):
"Я не утверждаю что этот сам по себе ГОСТ обязателен. Сам ГОСТ, как и любой национальный стандарт, безусловно доброволен (за исключением 1047-р).
1. В исходных данных содержится требование о выполнении раздела в соответствии с ГОСТ (исходники являются обязательным документом для заказчика)....."
С чем Вы тут не согласны и в чем?

Уже объяснял ранее. С тем, что МЧС не может вот указывать на обязательность применения ГОСТа, носящего добровольный характер исполнения. С учетом этого МЧС может порекомендовать лишь придерживаться данного ГОСТа.

Олег1 писал(а):
Ни я не Ведмед не утверждали о не погрешимости МЧС посему не надо нам здесь ничего приписывать.

Это может быть вы не будете передергивать и приписывать мне то, что яне говорил.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:31 am 

Solaris писал(а):
Олег1 писал(а):
Одно это выражение говорит о Вашей не компетентности в обсуждаемом вопросе. Объектовые работники по ГОЧС не имеют никакого отношения к составлению исходных данных по ГОЧС, таким образом Ваши подчиненные НИКОГДА не могли их готовить. Их составляют работники ГУ МЧС. Или Вы руководите ГУ МЧС?

А где я такое писал - что мои работники составляют исходники? На форуме Кульпинова я 21.08.2013 отвечал на вопрос sn0109 http://kulpinov.maxbb.ru/topic529-105.html

Ну хорошо, повторяю вопрос: Вы хоть раз видели предмет спора: ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ПО ГОЧС?
Solaris писал(а):
Олег1 писал(а):
Думаю нет....

При чем здесь тогда Ваши ГОшники?
Solaris писал(а):
Уже объяснял ранее. С тем, что МЧС не может вот указывать на обязательность применения ГОСТа, носящего добровольный характер исполнения. С учетом этого МЧС может порекомендовать лишь придерживаться данного ГОСТа.

А где мы писали о том что МЧС может указывать на обязательность применения ГОСТа? Ссылку!
Мы говорили об обязательности Исходных данных!
Специально для Вас коль Вы не представляете предмета дискуссии привожу кусок исходных данных:

В соответствии с запросом сообщаем исходные данные и требования, подлежащие учету при разработке раздела «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций» в проекте строительства ________________________________________________________________.
I. Для разработки инженерно – технических мероприятий гражданской обороны:

• уточненные данные о категории проектируемого объекта по ГО-В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ № 1115 от 19.09. 1998 г. «О порядке отнесения организаций к категориям по гражданской обороне», здание развлекательно-досугового комплекса не относятся к категорированным по ГО организациям.

• данные о группе и категории по ГО рядом расположенных объектов-Нет
...........................

2. Для разработки инженерно - технических мероприятий по предупреждению ЧС природного и техногенного характера:

• сведения о наблюдаемых в районе площадки строительства опасных природных процессах, требующих превентивных защитных мер •Учет природно-климатических особенностей вести в соответствии со СНиП 23-01-99 «Строительная климатология».
•Мероприятия СНиП 2.06.15-85 «Инженерная защита территории от затопления и подтопления» выполнить по мере необходимости по заключению инженерно-геологических изысканий.
•По климатическому районированию, СНиП 2.05.02-85, территория__________ относится к 3 дорожно-климатической зоне. По климатическим условиям район характеризуется умеренно-теплым климатом.
•Продолжительность периода с температурой воздуха выше (+ 10 С) составляет 130 дней, а с температурой (+ 15 С)- 80 дней.
•Продолжительность безморозного периода составляет 120 дней. Средняя максимальная высота снежного покрова составляет 35 см. 4,5 м/ сек.
...............

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:55 am 

Видел, уже выше говорил об этом. И они не при чем, а при ком - они подчиняются мне.

А где мы писали о том что МЧС может указывать на обязательность применения ГОСТа? Ссылку!
Мы говорили об обязательности Исходных данных!

Вы через исходные данные пытаетесь придать обязательный характер ГОСТу, разве не так?

Специально для Вас коль Вы не представляете предмета дискуссии привожу кусок исходных данных:

Я вам еще больше мукуллатуры могу показать, подо мной ни один ОПО

P.S. Я вам уже неоднократно говорил чтобы вы держали свой язык, иначе я также последую вашему примеру. Поэтому в таком тоне беседу не ведите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 11:12 am 

Solaris писал(а):
P.S. Я вам уже неоднократно говорил чтобы вы держали свой язык, иначе я также последую вашему примеру. Поэтому в таком тоне беседу не ведите.

Да!? Уважайте оппонента и Вас будут уважать!
Solaris писал(а):
Видел, уже выше говорил об этом. И они не при чем, а при ком - они подчиняются мне
]
Интересно Вы ведете дискуссию, Вас спрашивают об одном Вы отвечаете о совсем другом....Видать нет аргументов!?
Я Вас спрашивал:
Олег1 писал(а):
Вы о чем то спорите, а хоть раз видели предмет спора? Те самые исходные данные по ГОЧС?

Вы зачем то там приплели своих ГОшников...?
Уж признайтесь что и в глаза не видели предмета дискуссии!
Solaris писал(а):
Вы через исходные данные пытаетесь придать обязательный характер ГОСТу, разве не так?

Не надо за меня что то додумывать. Я в отличие от Вас практик, я не выдумываю как улучшить НПА, а пытаюсь следовать существующим. Повторяю для Вас позицию тезисно:
-исходные данные обязательны!
-Стандарты и иные требования исходных данных, которые обязывают выполнять в них-обязательны!

Олег1 писал(а):
Ув. Solaris Мы с ув. Ведмед писали, цитирую Ведмеда:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 11:49 am 

Олег1 писал(а):
Да!? Уважайте оппонента и Вас будут уважать!

Жаль что вы глухи к собственным советам. Чего то все дергаетесь, психуете, требуете немедля... с

Олег1 писал(а):
Интересно Вы ведете дискуссию, Вас спрашивают об одном Вы отвечаете о совсем другом....Видать нет аргументов!?

Вы тут чего допрос устроили мне, а? С женой на кухне ведите такие беседы. Вы свои "аргументы" вон аршинными буквами приводите :)

Олег1 писал(а):
Я Вас спрашивал:
Вы зачем то там приплели своих ГОшников...?
Уж признайтесь что и в глаза не видели предмета дискуссии!

И видел и трогал и держал. А ГОшники мои , не в пример вам спокойные и выдержанные ребята, просто занимались в этой части получением исходных данных, когда возводились объекты.

Олег1 писал(а):
Не надо за меня что то додумывать. Я в отличие от Вас практик, я не выдумываю как улучшить НПА, а пытаюсь следовать существующим.

Послушайте, ерунду не несите. Для того чтобы улучшить, как вы выразились, НПА нужно быть именно практиком, еще каким. А работаю я не один над проектами, подписываю даже не я.

Олег1 писал(а):
исходные данные обязательны!
-Стандарты и иные требования исходных данных, которые обязывают выполнять в них-обязательны!

Ну вот же. И после этого вы тут меня обвиняете черти в чем. Я разве не говорил, что черех исходники вы пытаетесь сделать обязательным добровольный ГОСТ!? Что за концерт вы тогда мне выше устроили?
Вобщем притомили вы своей эмоцианальностью, сами себе противоречите, да еще потом на меня кидаетесь. И какя после этого у вас логика? Нет ее, вот и все.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 11:57 am 

Ну хорошо попробуем по разделениям:
-исходные данные обязательны! В полном объеме от запятой до запятой. Если что там не нравиться, они обжалуются или через МЧС или суд.
Правильно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 23, 2013 12:11 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Олег1 писал(а):
исходные данные обязательны!

их можно с потолка городить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу   Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.