У нас та же ситуация...
При проверке проверяющие обратили внимание на требование этого Постановления, но на момент проверки численность работников была менее 200 человек, поэтому обошлось без предписания и штрафа. Но снижение численности для нас явление временное, скоро столкнёмся с этой проблемой. Я уточняла этот вопрос в Управлении по делам ГОиЧС. Объяснили, что в штате организации д.б. такая должность "начальник штаба ГОиЧС". Приказом руководителя этот человек назначается уполномоченным на решение задач в области ГОиЧС. Делается и утверждается положение об этом уполномоченном и разрабатывается его ДИ. Ни о каких совмещениях типа пожарки речи быть не может, только вопросы ГОиЧС. Требование это никак не обойти, надо тупо выполнять. Скрыть тоже ничего не получится, т.к. Управление по делам ГОиЧС периодически запрашивает сведения о численности работников предприятия, как только мы покажем цифру более 200, мы должны будем предоставить копию приказа о назначении этого работника.
Но я пытаюсь найти какие-то варианты, т.к. функционал по ГОиЧС не хочу никому отдавать. Жалко всё, что сделано с нуля и отлажено до почти идеального состояния. Но и заниматься только одним ГОиЧС тоже не хочу...

Но как ни крути, скоро всё равно придётся поставить директора перед фактом. Он спросит мои предложения... а у меня их нет.