Красная шапочка писал(а):
господа форумчане, помогите разобраться с вопросом определения категорий помещений по пожарной и взрывопожарной опасности?
Для определения мне необходимо знать все, что хранится и применяется в данном помещении.
Но как узнать, что данное вещество не является взрыво-пожароопасным?
ТР
Статья 27. Определение категории зданий, сооружений, строений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности
1. По пожарной и взрывопожарной опасности помещения производственного и складского назначения независимо от их функционального назначения подразделяются на следующие категории:
1) повышенная взрывопожароопасность (А);
2) взрывопожароопасность (Б);
3) пожароопасность (В1 - В4);
4) умеренная пожароопасность (Г);
5) пониженная пожароопасность (Д).
2. Здания, сооружения, строения и помещения иного назначения разделению на категории не подлежат.
3. Категории помещений по пожарной и взрывопожарной опасности определяются исходя из вида находящихся в помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, а также исходя из объемно-планировочных решений помещений и характеристик проводимых в них технологических процессов.
4. Определение категорий помещений следует осуществлять путем последовательной проверки принадлежности помещения к категориям от наиболее опасной (А) к наименее опасной (Д).