Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокомментируйте, пожалуйста, пункт предписания
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2008 1:42 pm 

Звучит он так:
Провести проверку наружных пожарных гидрантов и внутренних пожарных кранов на водоотдачу с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ организации.Основание.п.3 ППБ 01-03, СНиП 2.04.02-84.
Мы сами не в состоянии это сделать?) :oops:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2008 2:54 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ссылка должна идти на конкретный пункт Снипа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 7:46 am 

п. 89 ППБ 01-03 действительно предусматривает проверку работоспособности сетей противопожарного водопровода (не кранов и гидрантов :!: ) причём не реже ДВУХ раз в год (весной и осенью).
Но там ни слова нет про специализированные организации.
Но следуя логике можно предположить, что для проверки показателя "требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения" необходимо:
1. иметь на балансе противопожарный водопровод
2. иметь обученных специалистов
3. иметь поверенное (откалиброванное) оборудование и КИП
4. иметь соответствующую лицензию (а может и не надо)
Если Ваша организация подходит под все 4 пункта, то ВСЁ можете сделать самостоятельно.
Если Ваша организация подходит только под 1 пункт, то надо нанимать специализированную организацию.
Если п. 1 не выполнен, то в ответе на предписание пишем: по п.п. такому то сообщаем, что наша организация - ОАО "Пупец" не имеет на балансе противопожарные водопроводы, гидранты и пожарные краны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 9:54 am 
Мистер Охрана труда-2012

И еще в следующий раз, при появлении бравого инспектора ГПН, спросите у него: "Как Вы относитесь к ФЗ "О техническом регулировании?". После этого, если он вообще поймет, что Вы у него хотели уточнить, пойнтересуйтесь ЗАЧЕМ В ПРИНЦИЕ НУЖЕН ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВОДОПРОВОД (системы АУПТ с ОТВ вода, пока рассматривать не будем), и как его отсутствие или не проверка его на водоотдачу ВЛИЯЕТ на БЕЗОПАСНОСТЬ людей? Вы, как специалисты по безопасности, как думаете УВЕЛИЧИВАЕТ ЛИ ТУШЕНИЕ ПОЖАРА, с использованием внутреннего противопожарного водопровода, силами ВАШИХ ЖЕ РАБОТНИКОВ РИСК ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ И ГИБЕЛИ в случае пожара? Ну в конце то концов, заплатите ему ШТРАФ, поверте мне дешевле будет!!! А то он Вам в следующий раз огнезащитную обаботку напишет и будет полный карачум!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 10:10 am 

Ну что вы, уважаемый Космачев С.)), он просто попросил предоставить сертификаты на краску. А начальник пож.охраны пригласил на беседу и услужливо вручил договор на оказание услуг, обещался завести на нас пожарную карточку, холить нас и лелеят...за отдельную плату..причем сумму огласить сразу не смог :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 10:19 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я тоже раньше грешил такими пунктами предписаний и сомнительного качества договорами. Вы возьмите договорчик то, прочитайте кто кому что дожен платить, кто что должен делать. А так скажите не вопрос, давайте заключим договор и будем производить оплату в соответствии с Актами приемки выполненных работ. А с водопроводом то поитересуйтесь у ГПН. Попросите объяснить, что будет если в ВПК не будет воды вообще?! Ну пусть попробуют провести взаимосвязь с обеспечение безопасности ЛЮДЕЙ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ для тушения ВОЗМОЖНЫХ пожаров и возгораний внутреннего противопожарного водопровода! Только требования и нормы направленные на обеспечение безопасности людей должны выполнять БЕЗОГОВОРОЧНО, все остальное у НАС застраховано. А сгорит, мы новое построим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 12, 2008 10:30 am 

Спасибо за комментсы) 8)

Вернуться наверх