Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: журналы по ОТ и ПБ.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2007 6:32 pm 

У меня 2 вопроса:
1. Журналов вводного инструктажа должно быть 2 отдельных? Тогда можно на них наприсать "Журнал вводного инструктажа по охране труда" и "Журнал вводного инструктажа по пожарной безопасности"?
2. Колонки в журнале обязательно располагать вертикально или можно горизонтально?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 26, 2007 10:36 am 

В программу вводного инструктажа входить тема по пожарной безопасности, поэтому зачем иметь два журнала. И ещё в повторный инструктаж тоже должны быть включены темы по пожарной безопасности. Есть стандартный журнал вводного инструктажа, зачем ещё что-то придумывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 26, 2007 9:32 pm 

А мне на обучении по пожарно-техническому минимуму, что на предприятии должен быть отдельный журнал по вводному инструктажу пожарной безопасности. и на повышении квалификации я тоже задала такой же вопрос и мне утвердительно ответили.
Елена просто заведите второй такой же журнальчик. Он же стандартный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:49 pm 

Посоветуйте, пожалуйста, что делать если форма журнала по вводному инструктажу по пожарной безопасности на новом месте работы устрашающая.. Складывается впечатление, что взяли первый попавшийся журнал. всего 4 столбца: наименование производственного подразделения, в которое направляется инструктируемый, Ф.И.О. должность инструктирующего и подписи.. :shock: ведется с 1-го марта 2007 года..
И какая должна быть форма журнала по ВВОДНОМУ ИНСТРУКТАЖУ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ??
Хм..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: журнал
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:21 pm 

Добрый день! журнал ППБ отличается от журнала регистрации вводного инструктажа по ОТ только одной графой. 1 графа в журнале № пп., а далее все графы из журнала вводного инструктажа. Журнал по ППБ покупала в Бланкиздате, могут быть и в типографиях, т.к. он универсальный для всех предприятий. Удачи! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:10 am 

Подскажите пожалуйста, откуда взялись: понятие «ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ »; то что должен быть обязательно журнал; что есть установленная форма этого журнала? Какими НД вышеназванные вещи установлены, мне в этой части известно только одно требование - ППБ п.7. И подтверждение, что таковой проведен нормально смотрится на обратной стороне Т-1(а), а вот «журнал» очень часто «случайно» не могут найти или «был но сгорел».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:05 am 

Приложение 1
к Правилам пожарной безопасности
для города Москвы
Обязательное
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБУЧЕНИИ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ
3.1. По характеру и времени проведения противопожарные инструктажи подразделяют на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой, которые проводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 3:45 pm 

TVR писал(а):
к Правилам пожарной безопасности
для города Москвы

В том том то и дело что для Москвы, а все остальные?
Есть Правила пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ на объектах Минэнерго СССР РД 34.03.307-87 (там то же ес ть разделение по видам) - не знаю отменён или нет.
Зачем "бумажки" множить? :conf: Ведь в водном инструктаже, действительно, рассматривается этот вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:19 am 

Не могу сказать какое положение данный аспект регламентирует,но у нас два идентичных журнала,только различаються так сказать вводным словом и положением страниц - Пожарной.Б. -горизонтальное :)

ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА
ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА
ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Начат: «___» ______________ 200 __ г.
Окончен: «___» ______________ 200 __ г.

Дата
инструк-
тажа
Ф.И.О.
инструктируемого
Профессия, должность инструктируемого Год рождение
Наименование производственного подразделения, в которое направляется инструктирующий
Ф.И.О.,
должность инструктирующего Подпись
инструк-тируемого инструк-тирующего
1 2 3 4 5 6 7 8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 6:05 am 

TVR
Задавая вопрос о НД я имел виду документы общей юрисдикции. По поводу территориальных НД, у нас тоже есть краевое «Положение», где прописано «надо», «необходимо» и т.д. и т.п.. Но его практически никто нормально не читал, поскольку в Постановлении утвердившим его по русски написано «Рекомендовать» применять. И что занятно инспектора во всю вбивали требования в Предписания как обязаловку. Хотя вот уже локально для города (и то в части муниципалов) требования носят обязательный характер, но ни разу не слышал, чтобы это применил хоть один инспектор.
P.S. Посмотрите свои территориальные документы по данному вопросу — носят ли они обязательный характер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2007 6:49 am 

Даю на отсечение свою рано поседевшую голову (а за спиной у меня стоит седой ГИТ со всей своей профессиональной и интеллектуальной мощью!), что, если вы внесёте инструкцию по пожбезоп в Перечень ИОТ предприятия и в Перечни ИОТ подразделений, а также в соответствующие программы инструктажа и обучения, то ни одна зараза к вам не придерётся, увидев журналы регистрации инструктажей на раб месте, где заодно стоят подписи за эту противопожарную инструкцию!!!!!!!
Ну, ещё в протоколах аттестации знаний надо указывать эту инструкцию... И усё!
Т.е., совершенно достаточно одного журнала. :evil:

Вернуться наверх