Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электроприборы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:32 pm 

Подскажите нужны ли инструкции по правилам пользования на электроприборы в организации, такие как чайник, микроволновка

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Электроприборы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

инструкции по охране труда...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:51 pm 

смех - смехом, а 6 лет назад когда поставили микроволновки в комнаты приема пищи - я делал инструкцию на микроволновку, правда мы ее два года назад изъяли из обращения. Если надо - могу порыться в "кладовке" - найти ее

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 7:14 am 

jo писал(а):
смех - смехом, а 6 лет назад когда поставили микроволновки в комнаты приема пищи - я делал инструкцию на микроволновку, правда мы ее два года назад изъяли из обращения. Если надо - могу порыться в "кладовке" - найти ее

Нет, спасибо у меня есть. У нас пожарный просит, а на основании чего сказать не может. Говорит читайте законодательство. Вот мне и интересно нужны ли такие инструкции и на основании чего они нужны?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 7:34 am 

инспектор имеет ввиду п.42 ППР об отключении нагревательных и других электроприборов от сети (за исключением тех, у кого в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, разрешается постоянное включение в сеть).
Вы, к примеру, говорите, этот чайник разрешается держать включенным в сеть. А он - покажите ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, что можно
Я так думаю, что весь этот фарш с элекробытовыми приемниками необходимо прописать четко в Инструкции по ПБ (какие можно, а какие нельзя оставлять включенными)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 8:27 am 

mamaev_su писал(а):
инспектор имеет ввиду п.42 ППР об отключении нагревательных и других электроприборов от сети (за исключением тех, у кого в ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, разрешается постоянное включение в сеть).
Вы, к примеру, говорите, этот чайник разрешается держать включенным в сеть. А он - покажите ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, что можно
Я так думаю, что весь этот фарш с элекробытовыми приемниками необходимо прописать четко в Инструкции по ПБ (какие можно, а какие нельзя оставлять включенными)

У нас четко прописано что в инструкции какие приборы должны быть включены постоянно, соответственно и инструкции по эксплуатации и тех паспорта есть. Он просит инструкцию
О мерах пожарной безопасности при пользовании холодильником к примеру или чайником

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 8:37 am 

У меня в отделе сидит бывший начальник ГПН района. Я напрямую спрашиваю у него Ваш вопрос и толкование.
Смеемся вместе над требованиями этого Вашего горе-инспектора.
Его совет: не конфликтуйте (а то что-нибудь другое найдет), не спорьте, пусть пишет с указанием конкретных пунктов правил.
Потом обжалуете (для начала, напишите письмо на имя начальника ГПН с указанием отмены его предписания, потом, можно и через суд, или одновременно).
По его мнению, он что-то хочет для себя 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 8:44 am 

mamaev_su писал(а):
У меня в отделе сидит бывший начальник ГПН района. Я напрямую спрашиваю у него Ваш вопрос и толкование.
Смеемся вместе над требованиями этого Вашего горе-инспектора.
Его совет: не конфликтуйте (а то что-нибудь другое найдет), не спорьте, пусть пишет с указанием конкретных пунктов правил.
Потом обжалуете (для начала, напишите письмо на имя начальника ГПН с указанием отмены его предписания, потом, можно и через суд, или одновременно).
По его мнению, он что-то хочет для себя 8)

Спасибо, будем ждать от него предписания с пунктом, если конечно напишет что нибудь :D

Вернуться наверх