Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ответственный за ПБ и инженер по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 06, 2006 8:26 am 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, о совместимости инженером по ОТ должности ответственного за ПБ в организации. Как я понимаю, это однозначно разные люди, ведь инженер по ОТ - лицо осуществляющее контроль? Это где-нибудь прописано?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Ответственный по ПБ и инженер по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:22 pm 

Если Вы работаете в отрасли "Связь", то в пр-зе МС РФ п.3.5.2. сказано: - На специалистов по ОТ не должны возлагаться дополнительные функции, кроме работ по обеспечению охраны и безопасности труда в организации.
Больше ни где не встречал.
Совет: внимательно читайте ППБ п.п. 7,8., переубеждайте руководителя, что он не прав, если не убедите(что скорее всего и будет), просите добавку к жалованию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 06, 2006 4:06 pm 

Жора, премногоблагодарен! Главное - это же подход. Правда неизвестно: то ли я обладаю дипломатическим даром, то ли руководитель подумал о перспективах моей зарплаты?Вообщем смело вписываю на обучение по ПБ наших менеджеров. :) :o :lol: :P :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ответственный за ПБ и инженер по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 06, 2006 4:07 pm 

Макса писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, о совместимости инженером по ОТ должности ответственного за ПБ в организации. Как я понимаю, это однозначно разные люди, ведь инженер по ОТ - лицо осуществляющее контроль? Это где-нибудь прописано?

Смотрите ППБ 01-03 п. 8.
Вас могут назначить ответственным за ПБ в Вашем рабочем кабинете или в отделе ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 06, 2006 4:14 pm 

Макса писал(а):
Жора, премногоблагодарен! Главное - это же подход. Правда неизвестно: то ли я обладаю дипломатическим даром, то ли руководитель подумал о перспективах моей зарплаты?Вообщем смело вписываю на обучение по ПБ наших менеджеров. :) :o :lol: :P :wink:

И Вы тоже должны пройти обучение. А то как же контролировать?
А руководителю скорее всего все равно. Я тоже встречался с таким подходом. Раз есть инженер по ОТ, то давайте назначим его ответственным. И не понимают, что главный принцип тут в том, чтобы назначать ответственным того, кто может (и должен) повлиять на ситуацию. Т.е. руководителя (его зама).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:44 am 

ответственным за пожарную безопасность может быть только лицо, прошедшее обучение.

Чем отличается тогда: непосредственное руководство работой по обеспечению пожарной безопасности возложить на человека, котрый не прошел обучение.

Такое возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:42 pm 

Катрин писал(а):
ответственным за пожарную безопасность может быть только лицо, прошедшее обучение.

Чем отличается тогда: непосредственное руководство работой по обеспечению пожарной безопасности возложить на человека, котрый не прошел обучение.

Такое возможно?

Уважаемая, Катрин!

В Организации приказом назначается ответственный за пожарную безопасность. (жизненный опыт: назначать необходимо лицо, способное влиять на ситуацию; к примеру - зам. генерального директора, либо руководитель структурного подразделения :idea1: ).

В этом же приказе, желательно, и прописать: в какие сроки назначенному лицу необходимо пройти обучение по ПТМ. :yessir:

Проще говоря, да не учите вы своего ответственного по ПТМ. Он и так что-нибудь почитает и сделает в Организации. Пока:
- пока не нагрянет надзорный орган с проверкой. :td_diablo:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2007 7:41 pm 

Добрый писал(а):
Катрин писал(а):

Такое возможно?

Уважаемая, Катрин!

В Организации приказом назначается ответственный за пожарную безопасность. (жизненный опыт: назначать необходимо лицо, способное влиять на ситуацию; к примеру - зам. генерального директора, либо руководитель структурного подразделения :idea1: ).

В этом же приказе, желательно, и прописать: в какие сроки назначенному лицу необходимо пройти обучение по ПТМ. :yessir:

Проще говоря, да не учите вы своего ответственного по ПТМ. Он и так что-нибудь почитает и сделает в Организации. Пока:
- пока не нагрянет надзорный орган с проверкой. :td_diablo:

В том-то и суть, что проверка должна нагрянуть. :wall:

По старому приказу ответственный за пожарную безопасность человек, который нигде не обучался ни тогда, ни потом, не сейчас.

Причем в приказе и не было указано, чтоб он пошел обучаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2007 2:56 pm 

Уважаемая, Катрин!

Добрый писал(а):
В этом же приказе, желательно, и прописать: в какие сроки назначенному лицу необходимо пройти обучение по ПТМ.

Это не требование по оформлению приказа.
Просто, данная строчка в приказе побуждает назначенного за ПБ к определенным действиям (в нашем случае: к прохождению обучения и получению корочек). Поскольку эта строка ни что иное, как приказное требование руководителя (если он у Вас приказы подписывает).

Катрин писал(а):
По старому приказу ответственный за пожарную безопасность человек, который нигде не обучался ни тогда, ни потом, не сейчас.

Я так понимаю, что существует новый приказ. В чем вопрос обучения назначенного ответственного?
Ведь для проверки: скверно когда есть бездействие, а процесс (например: обучение) - это уже положителная работа в заданном направлении.

В конце концов, объясните своему руководителю, что недостатки по плановой проверке надзорными органами - это штраф (предупреждение - это редкость), а те же недостатки при внеплановой проверке - это суд и остановка производственного процесса!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2007 7:46 pm 

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасайте!!!!!!!!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 16, 2007 2:57 pm 

Катрин писал(а):
Спасибо!

Я инженер по ТБ. Меня хотят назначить ответственным за пожарную безопасность на всем предприятии, директор кричит, что если что случится за все буду отвечать я! Правомерно ли это?
Я понимаю назначить меня ответственным за проведение пожарного инструктажа для вновь прибывшых и то я не знаю правомерно ли это!!!!
Спасайте шеф задолбал меня!!! :mad: :wall: :maniac:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:18 am 

Уважаемый Жора ! Укажите пожалуйста номер приказа МС РФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 3:50 pm 

Дорогой Сергей Сергеев. я тоже работаю на предприятии инж. по ОТ и по совместительству инж. по ПБ..... Инженер по ПБ лицо --подконтрольное.. или поднадзорное и поэтому за все будет отвечать руководитель предприятия,на то он и директор... ,а ВЫ обеспечиваете контроль по пожарной безопасности...., соблюдению всех норм и прав.. :roll:.....короче говоря ВЫ не ответственный за пожар,ВЫ ответственный за пожарную безопасность....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 27, 2008 4:55 pm 
Модератор форума

dimach, а ничего, что автор(Сергей Сергеев) утверждения это еще в апреле написал?
:shock:

Простите, но тему закрываю. Ежели возникнет вопрос- заново напишут. А то ерунда получается:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]