Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по противопожарному разрыву
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:50 am 

Подскажите пожалуйста какой НТД посмотреть:
Дом частный одноэтажный, шлакозаливной, 1948 года постройки. стена длинной 4 метра с оконным проёмом 1х1м, на растоянии 2,5 метра сарай-гараж деревянный шириной 2,2 м. и остаётся 1м. до границы участка. прямо на границе кирпичная глухая стена склада-магазина деревообработки 70-х годов. Стена идёт ровно по границе участков (данные кадастрового управления). Вопрос в том что новый собственник склада прессует чтобы я убрал гараж. мол его грузит пожарный надзор, но предписаний не показывает). я думаю что метра мне хватает а он может двигать свой склад по своей территории куда хочет. и правомерно ли было строить сооружение вплотную по границе, или учитывая что это всё было в советское время и строил город то там никто не смотрел. Кто прав и чем мне от него защищаться?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: противопожарные разрывы
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 07, 2010 5:25 pm 

Новый хозяин склада-магазина, по-видимому, задумал реконструкцию, поэтому его объект должен быть приведён к требованиям новых НТД. К вам притензий придъявлять никто не должен, тем более сосед.

Вернуться наверх