Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идет суд! Истопник-сторож сгорел в кочегарке
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 25, 2014 9:42 pm 

Alex36 писал(а):
Народ (Форумчане) ну Вы блин даете!!! :popcorn: Санта-Барбара оказывается имеет продолжение!!! И причем здесь тема "Пожарная безопасность"?!

ИЗБАБИ БОГ - что Вы так называете санта барбара.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2014 5:36 pm 

На суде представитель бани сказал 100 % баня не топилась, я посмотрел по камере, Я еще раз посмотрела запись с видео наблюдения , и мой муж топил, на видео видно когда идет дым (14.57; 3 час; 15.04; 16.14; 16.20; 16.25; 16.35; 16.38)
Раньше была парикмахерская, и я вспомнила, что муж говорил, парикмахеры всегда просили подтопить печь, т.к. там холодно (здание каменное) и им нужна была горячая вода, они брали ее в бане, пока не установили нагреватель, и это было февраль, март, апрель, а сток из парикмахерской шел прямо в кочегарку, потому что у них там ни чего толком не сделано, и вся эта краска (не очень приятно пахнувшая) лужами стояла в кочегарке.
Из предыдущего выступления я поняла что приказа нет , и истопник принимает решения сам топить или нет, зачем тогда 30 апреля Маслов топил печь, тоже было тепло., так он сказал что, там были и цельные дрова, и головешки, то есть горевшие.

29 апреля на истопника Шатских, она возложила прямые свои обязанности В первый слышу о работе ОНЛАЙН. Даже ТК РФ …. Такого нет.

На счет лампочек, она постоянно его просила, это было норма, должен быть электрик ( хотя бы по временному договору), а истопник должен пройти инструктаж на 1 группу, это есть во всех нормальных организациях .В обязанности ремонта котельной ему тоже это не в ходило по должностной инструкции, почему они бесплатно должны заниматься ремонтом, хотя она сына наняла подварить трубы и оплатила ему.

На счет напарника Дмитрия, муж приходил его менять, и он постоянно сдавал смену пьяный..

В Следственном я не давала показания , что я видела мужа обгоревшим, это не правда.
Но зато когда они меня допрашивали, и я им рассказала про компанию, следователь, сказал может не будем это писать, два месяца я ходила в следственный они допросили только Димку, а других сказали не нашли, у меня запросили видео, записать на диск, и сходить в водоканал, увеличить лица какие там были и сделать фото, я попросила пробить последний звонок думаю , это было важно, звонил не известный человек , в 7 ч, когда муж сгорел, на что они мне ответили, у него там 30 человек , что мы всех будем обзванивать.

На фото в кочегарке по н/с , ни где не видно, ни каких приказов, инструкция, памяток, на стенах, хотя они там должны быть, так же там и нет ни где огнетушителей.

Март, апрель, муж работал на двух ставках 24+24, если он такой пьяница зачем она его поставила даже на две ставки,
Как мне быть когда на меня нападает баня или ее защитник, вот она говорит ты оставила его безпомощного, типо я и виновата, судья ей сказал , что не жена, а работодатель, она снова. Еще я нашла в акте обследования трупа, там написано, что прижизненный ожог левого плеча, прижизненный ожог правого бедра, прижизненный ожог кожи и мягких тканей лобно-теменной области, выходит он горел ЗАЖИВО, а когда пришли 3 мужика ,рядом с организации когда увидели дым, муж весь вспыхнул но был без сознания , ОНИ СКАЗАЛИ ГОРЕЛА СПИНА, значит он был еще живой, и они могли его потушить и еще спаси. Да и пожарники тоже сказали если бы они его потушили , а не ушли вызывать 01, то его можно было бы спасти. Почему народ такой стал безразличный.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2014 6:01 pm 

Pogoda писал(а):
Alex36 писал(а):
Народ (Форумчане) ну Вы блин даете!!! :popcorn: Санта-Барбара оказывается имеет продолжение!!! И причем здесь тема "Пожарная безопасность"?!

ВАШ МУЖ - РЕБЕНОК 5 ЛЕТНИЙ? ОН НЕ ПОНИМАЛ ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО НАПИТКА ПРИ ЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕВАТО???
ВАШ МУЖ ПОЛНОСТЬЮ ОТДАВАЛ СЕБЕ ОТЧЕТ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ!!! ОН СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР.
И теперь обвинять баню в отсутствии обучения или инструктажа - БРЕД!!!!!
В моей практике был аналогичный случай, почти до запятой, и я знаю что пишу.
Перестаньте валить вину мужи на других!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2014 6:48 pm 

Alex36 писал(а):
Pogoda писал(а):
Alex36 писал(а):

ВАШ МУЖ - РЕБЕНОК 5 ЛЕТНИЙ? ОН НЕ ПОНИМАЛ ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО НАПИТКА ПРИ ЕГО ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕВАТО???

В таком случае, если он сам натворил и сам ответил, ЗАЧЕМ нам руководитель на производстве, объясните для чего.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 26, 2014 9:32 pm 

Pogoda писал(а):

В таком случае, если он сам натворил и сам ответил, ЗАЧЕМ нам руководитель на производстве, объясните для чего.

Правильно - во всем виноват Путин!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 27, 2014 9:51 am 

Alex36 писал(а):
Pogoda писал(а):

Правильно - во всем виноват Путин!

Спасибо огромное . Я не в том состоянии , что бы спорить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:01 pm 

Alex36 писал(а):
Pogoda писал(а):
Alex36 писал(а):

может покажусь циником но полностью поддерживаю "Alex36"
Работодатель в первую очередь обеспечил Вашего мужа работой и когда он был жив его все устраивало, а сейчас Вы ищете вину работодателя хотя в первую очередь мужа Вашего это не вернет да и сгущаете Вы краски. Поверьте лично я уже задолбался работягам на вроде Вашего погибшего мужа объяснять что нельзя нарушать требования охраны труда, а как только отходишь тут же начинают нарушать и ничего с ними не сделаешь не стоять же рядом с каждым с палкой, а если случается НС в первую очередь пытаются обвинить работодателя

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 12:06 pm 

Поверьте лично я уже задолбался работягам на вроде Вашего погибшего мужа объяснять что нельзя нарушать требования охраны труда, а как только отходишь тут же начинают нарушать и ничего с ними не сделаешь не стоять же рядом с каждым с палкой, а если случается НС в первую очередь пытаются обвинить работодателя[/quote]

Трудовой Кодекс РФ (ст. 76) Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
1.если - он появился на работе в состоянии алкогольного или иного опьянения
2.если - не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков по ОТ
( должен быть Акт (правильно - протокол) проверки знаний)
3.если не прошел мед осмотр
Может кому и жизнь спасете.
Я только, что после суда, наревелась вдоволь, теперь я виновата, я оставила, я не уберегла, я убила.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 12:57 pm 

хок писал(а):
Pogoda писал(а):
Скажите , а при смертельном несчастном случае в акте н-1 может указываться % степень вины погибшего и работодателя, и где это можно посмотреть.

Суд продолжается. скажите кочегарка -топочная бани , на дровах, является пожароопасным предприятием, это важно, и какая спецодежда положена, она выдавала пару раз перчатки и обещала фартук, может быть если бы, на нем был надет костюм против-возгорания, положен такой или нет, где посмотреть.

1. Степень вины пострадавшего может быть указана в акте в любом случае. Это право комиссии. Четкого и точного определения "грубой неосторожности" нет. Но, даже при установлении комиссией степени вины пострадавшего, НС все равно остается НС связанным с производством (т.е. страховым случаем). Тем более, что в случае смерти пострадавшего, ФСС ничего не имеет права менять в своих выплатах на основании этой вины.
Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 05.05.2014) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Статья 14. Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат
"Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. Степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.
При определении степени вины застрахованного рассматривается заключение профсоюзного комитета или иного уполномоченного застрахованным представительного органа.
Размер ежемесячных страховых выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, не может быть уменьшен в случае смерти застрахованного.
При наступлении страховых случаев, подтвержденных в установленном порядке, отказ в возмещении вреда не допускается."

2. Сама кочегарка, как место сжигания топлива - дров относится к категории пожарной опасности помещения "Г", т.е. не является пожароопасным объектом. Пожароопасным , в данном случае, является место хранения топлива (категория "В") Если, как Вы писали, дрова хранились там-же в кочегарке (что само по себе уже нарушение), то по логике является пожароопасной и кочегарка Смотря, правда, сколько там дров хранилось и можно ли это отнести к "месту хранения"

Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви
и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства
(с изменениями от 17 декабря 2001 г.)

п. 80 Истопник
Фартук хлопчатобумажный
1
Рукавицы комбинированные
3 пары

А "суд продолжается", как понимать? Следующее заседание когда назначено?
Pogoda, не распыляйтесь Вы на все подряд. Суд идет по заявлению ФСС о непризнании акта Н1, на основании того, что содержание алкоголя в крови погибшего якобы, по мнению ФСС (или кого там еще?), не позволяло ему исполнять свои служебные обязанности.
Вот на этом и надо сосредоточить все усилия. Попытаться развенчать достоверность этого заключения. 1) Уже говорили, Кто и как доказал, как подействовала эта доза алкоголя на конкретного человека? Кто знает, когда он выпил эту дозу? (может он прямо перед смертью основную дозу спиртного выпил). 2) То, что человек находился и пил спиртное там, а не дома. Уже подтверждает, что делал это при исполнении
И т.д. и т.п.
Соберите все аргументы и факты направленные против сути заявления ФСС. И добивайтесь единственной, сформулированной Вами же цели:
Pogoda писал(а):
я хочу выиграть суд, чтобы признали акт н-1 страховым.

Сегодня был суд, доказываю, что печь топилась, скажите , а мне нужно доказывать факт иждивения , трудовая книжка пойдет, что я два года не работала и на момент смерти тоже не работала, и справка с уличного комитета, еще свекровь пишет заявление , поняла, не много, но она на пенсии и работала и работает, на момент смерти сына, может она быть иждивенцем, и у него зарплата была 5000 р.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 1:08 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Свекровь однозначно не иждевенец. Что на счёт акта Н-1? Суд продолжается?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 1:19 pm 

коллега писал(а):
Свекровь однозначно не иждивенец. Что на счёт акта Н-1? Суд продолжается?

да продолжается, перенесли на 19 января, доказываю что печь топилась, а они все нет, и ни кто не хочет смотреть видео там видно как из трубы дым шел, на следующее пригласили свидетелей и из пожарки кто акт писал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 1:52 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Видео приобщено к материалам дела, судья не может этого игнорировать. Все нападки на Вас воспринимайте спокойно(лучший способ защиты-нападение, вот они и стараются)Упирайте на факты. Он исполнял свои обязанности, хорошо ли, плохо ли, но исполнял (не было официального отстранения от работы, не было приказов о дисциплинарном воздействии(а если напишут, то нет его ознакомления с этими приказами) Акт Н-1 должен быть признан страховым(обвинения против Вас тут не при чём).
Alex36 и -kot- , да и Вы,Pogodа, правы, кто в чём. Есть ЗАКОН и надо по закону.
Вот все накинулись: жена морально виновата, что не справилась с алкоголизмом мужа. А у мужа разве нет моральных обязательств перед семьёй?А то, что алкоголизм спровоцирован государством? А то, что гос. система лечебных учреждений по борьбе с ним ликвидирована? Всё на женщину? Нельзя помочь тому, кто не хочет принимать помощь, а такие есть, поэтому не осуждайте Pogodу, а постарайтесь понять и помочь, она ведь помощи просит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 29, 2014 2:17 pm 

коллега писал(а):
Видео приобщено к материалам дела, судья не может этого игнорировать. Все нападки на Вас воспринимайте спокойно(лучший способ защиты-нападение, вот они и стараются)Упирайте на факты. Он исполнял свои обязанности, хорошо ли, плохо ли, но исполнял (не было официального отстранения от работы, не было приказов о дисциплинарном воздействии(а если напишут, то нет его ознакомления с этими приказами) Акт Н-1 должен быть признан страховым(обвинения против Вас тут не при чём).
Вот все накинулись: жена морально виновата, что не справилась с алкоголизмом мужа. А у мужа разве нет моральных обязательств перед семьёй?А то, что алкоголизм спровоцирован государством? А то, что гос. система лечебных учреждений по борьбе с ним ликвидирована? Всё на женщину? Нельзя помочь тому, кто не хочет принимать помощь, а такие есть, поэтому не осуждайте Pogodу, а постарайтесь понять и помочь, она ведь помощи просит.

Низкий вам поклон, я так измучилась, тоска по мужу грызет, а свекровь и баня только нападаю, я бы ни когда не променяла его ни на какие миллионы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 30, 2014 6:52 pm 

Суд продолжается, на следующее заседание пригласили из пожарки, баня и ФСС пытаются доказать, что не связан с производством, тлело одеяло на кресле, типа муж там сидел пил , курил и спал, я замучилась доказывать что он топил печь и видно дым, по видео, но видео смотреть ни кто не хочет. Пригласили свидетеля, который появился в 7, когда муж сгорел, естественно печь уже не топилась. На следующее заседание возьму ноутбук и придется показать им.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 06, 2015 1:09 pm 

коллега писал(а):

Мне задал судья вопрос ," А какие там вредные факторы", где можно посмотреть истопник-сторож кочегарка-топочная

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.