Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фонари, ящики, молоточки
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2013 3:03 pm 

SilberS писал(а):
... в дипломе у меня написано "Безопасность технологических процессов и производств"

Конечно, между строительством и торговлей есть не большая разница, но Вы определённо справитесь.

"Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда"
Специалист по охране труда: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность"….

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 07, 2013 3:05 pm 

Виктор Борисович писал(а):
У них продуктовый гипермаркет и похоже, что руководство экономит на всём. А продукты наверняка просроченные.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 6:14 am 

Джули-Я писал(а):
SilberS писал(а):
Непосредственно подчиняюсь начальнику отдела кадров :lol: говорят, что ДИ скоро будут, ждите

Нет предела маразму! :sdaus:
Видимо, у Вас в организации формально проводятся МО или не проводятся вообще... :dont:
Как эти люди могли пройти психиатра и нарколога? Срочно направляйте их на внеочередное углублённое обследование! Они явно недееспособны! :nerv:

На самом деле меня тоже это удивляет, особенно если учесть, что моя начальница почти не разбирается в охране труда. Но тут уж ничего не поделаешь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 6:17 am 

У них продуктовый гипермаркет и похоже, что руководство экономит на всём. А продукты наверняка просроченные.

На счет просрочки я не знаю, я редко покупаю что-то у нас, когда я прихожу в наши гиперы, мне кажется что я на работе, по этому и не хожу туда за покупками. Но в одной магазине, который считается нашим флагманам я уверенна, у него очень жесткий директор, и за просрочку она всех гоняет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 8:10 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

SilberS писал(а):
Джули-Я писал(а):
SilberS писал(а):
Непосредственно подчиняюсь начальнику отдела кадров :lol: говорят, что ДИ скоро будут, ждите

Видимо, у Вас в организации формально проводятся МО или не проводятся вообще... :dont:
Как эти люди могли пройти психиатра и нарколога? Срочно направляйте их на внеочередное углублённое обследование! Они явно недееспособны! :nerv:

На самом деле меня тоже это удивляет, особенно если учесть, что моя начальница почти не разбирается в охране труда. Но тут уж ничего не поделаешь.

А чем это объясняют? И в случае выявления нарушений по ОТ инспектор будет выписывать штраф на начальника ОК?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 12:28 pm 

Джули-Я писал(а):
SilberS писал(а):
Джули-Я писал(а):
SilberS писал(а):

А чем это объясняют? И в случае выявления нарушений по ОТ инспектор будет выписывать штраф на начальника ОК?

Объясняют тем, что охрана труда это работа с персоналом, значит дорога мне в кадры. Не знаю кого они будут штрафовать если выпишут штраф....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 1:55 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

SilberS писал(а):
Объясняют тем, что охрана труда это работа с персоналом, значит дорога мне в кадры. Не знаю кого они будут штрафовать если выпишут штраф....

Скорее уж тогда работа с персоналом это часть охраны труда. Это когда вводный инструктаж проводится...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:51 pm 

Попробуйте подготовить приказ:
"Распределение обязанностей по охране труда среди должностных лиц ООО «______________»
Дайте ознакомиться с ним своему руководителю и спросите, что не так. Это я Вам как образец, ну а Вы адаптируйте под розничную торговлю.

1. На начальника отдела кадров возложить:
1.1. Организацию:
-работы инженера по охране труда;
-общественного контроля соблюдения законных прав и интересов работника в области охраны труда;
-своевременного и качественного обучения и проверки знаний норм, правил и инструкций по охране труда работников с назначением соответствующей комиссии;
-работы комиссии по проверке знаний по охране труда работников предприятия;
-специальной подготовки непосредственно перед проверкой знаний по охране труда руководителей и специалистов;
-предварительного обучения охране труда со сдачей экзаменов и последующей периодической аттестацией для лиц, поступающих на производство с вредными или опасными условиями труда;
-планирования мероприятий по охране труда;
-разработки перечня постоянных рабочих мест и производственного оборудования, подлежащих аттестации и сертификации на соответствие требованиям охраны труда;
-проведения аттестации и сертификации постоянных рабочих мест на соответствие
требованиям охраны труда;
-безопасной эксплуатации и технического обслуживания и ремонта, испытаний и
проверок состояния зданий, сооружений, оборудования, машин, механизмов и средств
защиты;
-разработки и внедрения современных технических средств, обеспечивающих
безопасность труда работающих;
-составления перечня профессий и отдельных видов работ, на которые разрабатываются
инструкции по охране труда.
1.2 Определение конкретных обязанностей по охране труда руководителям и специалистам.
1.3. Подготовку проектов приказов о назначении ответственных лиц за:
-проведение стажировки работников на рабочих местах;
-эксплуатацию ручного электроинструмента;
-эксплуатацию переносных лестниц и стремянок;
-эксплуатацию абразивного инструмента;
-эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт зданий и сооружений;
-эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт, испытания и проверки
оборудования и механизмов;
-эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт, испытания и проверки средств
индивидуальной защиты;
-эксплуатацию сосудов работающих под давлением;
-электрохозяйство;
-производство земляных работ;
-производство работ кранами;
-работы на высоте и верхолазные работы;
-организацию и производство погрузочно-разгрузочных работ;
-организацию и производство электросварочных и газопламенных работ;
-пожарную безопасность;

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:52 pm 

1.4 Обеспечение:
-условий труда на рабочих местах, соответствующих требованиям законодательства об
охране труда;
-безопасности при эксплуатации производственных зданий, сооружений, оборудования,
технологических процессов и применяемых в производстве сырья и материалов;
-эффективной эксплуатации средств коллективной и индивидуальной защиты;
-режима труда и отдыха работников;
-контроля уровня воздействия на здоровье работников вредных или опасных
производственных факторов;
-заключения трудовых договоров с работниками;
-обязательного страхования работников от временной нетрудоспособности вследствие
заболевания, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний;
-санитарно - бытового и лечебно - профилактического обслуживания работников;
-планирования необходимых средств для проведения мероприятий по улучшению
условий труда, предупреждения несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний;
-необходимых мер по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении аварийных ситуаций, в том числе надлежащих мер по оказанию первой помощи пострадавшим;
-возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей;
расследования и учета несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве;
-допуска в установленном порядке представителей для осуществления государственного надзора и контроля соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и охране труда, а также для расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве;
-разработки и применения необходимой нормативно - технической документации по охране труда и проведения организационно - технических, санитарно - гигиенических, лечебно - профилактических и других мероприятий, обеспечивающих безопасность работников в процессе трудовой деятельности;
-в производственных, служебных помещениях и на рабочих местах параметров воздушной среды, уровней вредных производственных факторов, воздействующих на работников, выделения тепла и влаги от технологических процессов и производственного оборудования в соответствии с действующими санитарно - гигиеническими нормами.
1.5. Утверждение:
-перечней (списков) профессий, должностей и работ, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры;
-перечней (списков) профессий, должностей и работ, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные и опасные условия труда;
-перечня профессий и видов работ, на которые разрабатываются инструкции по охране труда;
-перечня работ с тяжелыми и вредными или опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 21 года;
-перечня работ с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин детородного возраста;
-программы проведения вводного инструктажа по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися, студентами и др., прибывшими на производственное обучение или практику;
-перечней работ с повышенной опасностью, а также работ повышенной опасности, выполнение которых требует дополнительного обучения и проверки знаний;
состава и графиков работы комиссии по проверке знаний руководителей и специалистов предприятия, а также работников, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда;
-положения об организации деятельности совместного комитета по охране труда;
-перечня постоянных рабочих мест и производственного оборудования, подлежащих обязательной аттестации и сертификации на соответствие требованиям охраны труда;
-перечня профессий и рабочих мест, требующих присвоения I группы по электробезопасности производственному не электротехническому персоналу;
-инструкций по охране труда для работников по профессиям;
-инструкций по охране труда на отдельные виды работ;
-перечня нормативных актов по охране труда, действующих на предприятии;
-программ первичного инструктажа на рабочем месте;
-перечня профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте;
-графиков замеров параметров опасных и вредных производственных факторов;
-графиков проведения соответствующими службами необходимых испытаний и технических освидетельствований оборудования, машин и механизмов;
-норм обеспечения работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и лечебно - профилактическим питанием.
1.6. Разработку
- более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных устройств и других средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
-перечня постоянных рабочих мест и производственного оборудования, подлежащих обязательной аттестации и сертификации на соответствие требованиям охраны труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 08, 2013 2:53 pm 

1.7. Осуществление контроля соблюдения в разрабатываемой на предприятии проектной документации требований охраны труда.
1.8. Оказание методической помощи руководителям подразделений при разработке и пересмотре инструкций по охране труда для работников и на отдельные виды работ, стандартов предприятия в системе стандартов безопасности труда.
1.9. Не допущение проектирования, строительства и реконструкции производственных объектов и выпуск средств производства, средств коллективной и индивидуальной защиты, не отвечающих требованиям охраны труда.
1.10.Представление отчетности по охране труда по соответствующим формам в установленные сроки.
1.11.Проведение анализа причин аварий и участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению здоровых и безопасных условий труда работающих.
1.12. Участие в проведении аттестации и сертификации постоянных рабочих мест, производственного оборудования.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 11, 2013 6:01 am 

Виктор Борисович Спасибо, буду адаптировать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 11, 2013 10:58 am 

Вот ответ на Ваш вопрос. Понимаем что сам ВОПРОС намного шире и это капля в пожарном море.
Правила
пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)
(утв. приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 313)

I. Общие требования

52. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.
Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 11, 2013 11:03 am 

ППБ 01-03 утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 11.07.2012).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 11, 2013 11:39 am 

H&S писал(а):
ППБ 01-03 утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 11.07.2012).

За информацию спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5