Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:59 pm 

Жесть..
зашла сюда, чтобы найти ответ на свой вопрос:"как правильно "нарисаовать" План эвакуации, т.е. по какой НПД это надо делать". а тут такие дебаты.. оболденно!
ладно! кое-что для себя уяснила, поду "рисовать"!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: план эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 08, 2008 12:12 pm 

Здравствуйте коллеги!
У меня такая ситуация: в феврале этого года нам было выписано предписание отделом Госпожнадзора. Один из пунктов касается плана эвакуации и звучит так:
выполнить план эвакуации в соответствии с требованиями ГОСТа и пункт нормативного акта:ППБ01-03 п. 3,16 и ГОСТ 12.2.143-02.Дело в том, что у нас план эвакуации был согласно ППБ, а вот по размерам не соответствует указанному в данном ГОСТе,как я поняла из высказываний на форуме. Этот ГОСТ не обязательно соблюдать если план эвакуации сделан не из фотолюминисцентных материалов. Вобщем вопрос такой: надо нам переделывать его размеры или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: план эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 08, 2008 6:01 pm 

Олюнчик писал(а):
Здравствуйте коллеги!
У меня такая ситуация: в феврале этого года нам было выписано предписание отделом Госпожнадзора. Один из пунктов касается плана эвакуации и звучит так:
Вобщем вопрос такой: надо нам переделывать его размеры или нет?

Обычно такие вопросы обсуждаются в процессе проверки и перед тем, как подписывается предписание. Если не сумели отстоять и Ваш работодатель подписал предписание, Вам остается его выполнять. Как вариант, можете найти веские аргументы для того, чтобы Пожнадзор снял этот пункт в предписании. Если найдете, пишите письмо руководителю Пожнадзора за подписью своего руководителя, излагайте свои аргументы и...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:25 pm 

Здравствуйте!
В нашей конторе возникла проблема с заказами на изготовление планов эвакуации, т.к. взяли несколько заказов, а человек который их должен изготавливать периодически уходит в загулы и пропадает!!! :x
Я занимаюсь проектированием АПС и возникла мысль попробовать себя в изготовлении планов.

Очень прошу, помогите с описанием технологии изготовления, т.к. нет ни малейшего понятия. Т.е. что за материалы применяются (это плотная цветная пленка или другие материалы)? Как эту пленку размечают, разрезают и приклеивают? На какое основание? Какие технические средства используют при изготовлении (плоттеры, принтеры и т.д.)?
Может есть специальная литература или ресурс в интернете, где можно ознакомиться подробно?

Заранее благодарен за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:00 am 

Я сделал так:
-установил автокад на комп, скачал занки пожарной безопасности
-беру схему здания, рисую её в автокаде, вставляю пож. знаки, распечатываю на А3 цветном, сдаю фирме, плачу ей, они наносит фотолюминисцентную пленку... аля... вот вам и план, иду согласовываю с пожарниками! Проблем ниразу небыло, всё по ГОСТу, если честно то почти всё, т.к. размеры формата А3 не совпадают с размерами ГОСТа, но на это они не обращают внимание. Главное то чтоб люди спаслись, пару милиметров ничего не решают! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:51 pm 

Спасибо, Джон, вы очень помогли!!!
Хотел спросить, где знаки скачать, но я их и сам нашел... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: план эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2008 2:02 pm 

Добрый день! внимательно прочитал Ваш форум, - у меня очень важный для меня вопрос: как аргументировать с сылкой на нормативно-парвовые акты органам ОГПН что фотолюминисцентный план эвакуации с ними согласовывать не обязательно. Дело в том, что в нашем городе не совсем (к сожалению) порядочные люди работают в ОГПН. Мне делало план организация с соответствующей лицензией, но (вот хамство с моей стороны) я обратился к организации не из нашего города, а они, в свою очередь, изначальна поставили вопрос, что не согласовывают в нашем подразделении ГПН. Я тогда не придал этому значения, ибо моя оснавная деятельность далека от этих тонкостей. Понял, как "лоханулся" лишь только после обющения с инспектором. Дело в том, что план состоит из 2 элементов: сам план (уже залюминирован) и инструкция к нему - она без фотолюма и на ней-то и стоит штамп согласования. Причем, инспектор тоже ничего конкретного не объясняет, ссылается тоглько на злополучный ГОСТ. Это ведь нормативный акт! Что делать? судиться с изготовителем - так из-за 2,5 тыс рублей - смешно, да они и сами в мое положение входят и объясняют, что не могут в силу тех же "корупционных" причин общаться с нашими инспекторами. Да и в прокуратуру обратиться не могу: город маленький и опять же ГОСТ...почитал форум http://www.0-1.ru/discuss/?id=5535. Там ссылки на внутренние приказы и постановления правительства, мож у кого есть - буду признателен. Народ, помогите отбиться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2008 6:43 am 

В чем вопрос? В том что не согласовывают или в том что не хотят согласовывать потому что на этой части нет фотолюма?
Короче... нет статьи или закона в котором говориться, что ГПН должен обязательно согласовать план эвакуации, поэтому просто не пытайтесь с ними согласовывать, проконсультируйтесь со специалистом о соответствии ГОСТу и вывешивайте. А при проверке ГПН, если к плану будут притензии они просто скажут что нужно исправить, что переделать!
Мне сам инспектор ГПН так сказал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 9:37 am 

Отправлял сотрудников на обучение по ПТМ и сам сходил на лекцию. Сказали что разработка планов эвакуации попадает под лицензирование и все документы необходимо согласовывать с ГПН

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:21 am 

Цитата:
все документы необходимо согласовывать с ГПН

Какие все документы? План эвакуауции? Ну пусть покажут где это написано, что план эвакуации нужно согласовывать с органами ГПН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:52 am 

джон писал(а):
Цитата:
все документы необходимо согласовывать с ГПН

Какие все документы? План эвакуауции? Ну пусть покажут где это написано, что план эвакуации нужно согласовывать с органами ГПН.

С планами эвакуации я согласен, о согласовании их речь идет только в ГОСТе.
А как быть с инструкциями по пожарной безопасности, программами обучения и инструктажа? Их нужно согласовывать с ними? Не подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 1:38 pm 

Возможно этот документот Вам поможет....
Приказ
12 декабря 2007 N 645
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г.
Регистрационный N 10938
Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:15 pm 

А разработка планов все таки попадает под лицензирование:
1) №128-фз "О лицензировании отдельных видов деятельности"
-------------
39) производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
------------

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО МОНТАЖУ,
РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
-------
2. Под производством работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений понимается осуществление мероприятий, связанных с монтажом, ремонтом и обслуживанием активных и пассивных систем обеспечения пожарной безопасности (пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления, оповещения и эвакуации при пожаре, первичных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений проемов в противопожарных преградах) и их элементов, а также трубо-печных работ, работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.
------

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 6:00 am 

Цитата:
А как быть с инструкциями по пожарной безопасности, программами обучения и инструктажа? Их нужно согласовывать с ними? Не подскажите

В ППБ 01-03 речь об инструкциях идет, но не указано что должно согласовываться с ГПН. При этом о каких то других документах там написано, что должно согласовываться с ГПН.
Не знаю может в других НПА это где то указано, но мы 10 лет работаем и 10 лет согласовывали планы эвакуации, и только недавно узнали что это и не обязательно. А инструкции мы никогда не согласовывали и никто нам об этом не говорил, хотя представляете себе сколько было проверок ГПН.
Вообщем не согласовывали ни инструкцию ни программу, не согласовываем...

Про лицензию не знаю, наверно вы правы, но опять же с нас этого не требуют, хотя знают что изготавливаем сами. Тьфу, тьфу, тьфу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 6:50 am 

Всё ясно! У нас как всегда - везде трактуют по своему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.