Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идет суд! Истопник-сторож сгорел в кочегарке
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 17, 2014 9:31 pm 

Прислушайтесь к ХОК + здесь случай на производстве с выпимшим человеком, а не смерть от алкоголя на работе, и по обещайте устроить независимые экспертизы и отправить их заключения на объективность на уровень РФ, через голову начальства. Провинция, все схвачено. "А,ля гер ком, а ля гер" с наскока не решить, ставьте в известность, главное, что Вы хотите. :td_vinsent:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 17, 2014 9:39 pm 

бродяга писал(а):
Прислушайтесь к ХОК + здесь случай на производстве с выпимшим человеком, а не смерть от алкоголя на работе, и по обещайте устроить независимые экспертизы и отправить их заключения на объективность на уровень РФ, через голову начальства. Провинция, все схвачено. "А,ля гер ком, а ля гер" с наскока не решить, ставьте в известность, главное, что Вы хотите. :td_vinsent:

Я знаю что это не алкогольное отравление, а смерть 90 % ожог, я вообще думаю, что это убийство, спланированное, но по камере за 1.5 ч до его смерти ни кто не заходил и не выходил, но одна камера которая указывает на вход ворот кочегарки в тот день была черная, мне сказал начальник соседней организации у которого установлены камеры, у него я и взяла видео., а следаки через 2 месяца мне позвонили, и сказали, у вас вещдок, я сказала, сходите и сами возмите,.Я уже порывалась написать НТВ звонок.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 5:57 am 

Да, Ваш муж был пьян, но он пришел на работу, даже в таком сосотоянии. И исполнял свою работу.
Инспектор по охране труда правильно написал в Отзыве по делу:
Цитата:
Причина смерти - термические ожоги с обугливанием площадью 90процентов, а не алкогольное отравление работника.

В суде надо говорить, что Ваш муж работал на предприятии, что подтверждает трудовой договор и должностные обязанности, подписанные работодателем и Вашим мужем.
Расскажите: Как давно он работает сторожем истопником? и вообще на этом предприятии?
Опишите положительные качества мужа, его отношение к работе, побольше плюсов, но врать не стоит.
Вспомните конретно тот день, шаг за шагом, точное время.
Как Вы собирали его на работу.
Во сколько он пришел на работу. Все происшествия в течение смены с точным временем. Вспомните другие дни дежурств, опаздывал ли он на работу? Прогуливал ли работу? Отношение с коллективом, отношение с начальством. Вспомните все положительные стороны. Врать не стоит, город у Вас маленький. Недостатки помните, но заострять на них внимание не надо.

Отдохните перед судом. А после суда напишите жалобу в МЧС с требованием провести проверку. Суд у Вас завтра? Напишите как все прошло.

И все таки топил или не топил он в этот день? Выдавалась ли ему спец.одежда? Какая?

Pogoda писал(а):
Мой муж работал от одной организации, частной, потом город МУП забрали баню, типо ремонт , газ все сделаем, новый директор, а когда я ходила после н/с в пожарку чтобы они провели внеплановую проверку, они объяснили, что мы 3 года их трогать не можем, и ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИМ "ПО БАРАБАНУ" - это я сказала, ходила в прокуратуру, просила чтобы создали комиссию и провели проверку, мне сказали ,только в том случае если там что то угрожает жизни человека". Ни кто делать ни чего не хочет, вот и все, это же не их близкий и любимый человек погиб.

Пишите жалобу в МЧС. Ваши слова, просьбы и слезы к делу не пришьешь.
Приложите к жалобе копии всех имеющиеся у Вас документы и подробно, с указанием конкретного времени, опишите обстоятельства дня.
На Вашей жалобе МЧС должны поставить подпись, номер входящего сообщения, обязательно дату!!!
По закону в течении месяца они должны Вам ответить. То есть за этот месяц инспектора МЧС должны провести внеплановую проверку по факту несчастного случая, смерти и пожара на рабочем месте бани, где работал Ваш муж.
Если в течении месяца не ответят, тогда идти выше. Но уже с письмом и подписью МЧС.
Непонятно насчет спец.одежды: истопнику должен выдаваться костюм из несгораемых и не синтетических материалов(например брезентовый).
Работодателем должен контролировать, чтобы работники ходили в чистой и исправной спец.одежде.

Последний раз редактировалось Travelling Чт дек 18, 2014 7:02 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 6:04 am 

Свои мысли и обвинения об убийстве оставьте пока при себе.
Для суда, это просто слова, ничем не подтвержденные. Халатность работодателя налицо.
А вот расследование дела о пожаре будет после проверки МЧС и их письменного заключения или Акта проверки МЧС.
Город у Вас маленький, поэтому, скорее всего Вы правы, это простая человеческая лень и нежелание работать сотрудников МЧС, пофигизм.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:07 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Pogoda писал(а):
Не поняла это кому адресовано

Директору бани.
Врагу не пожелаешь такой смерти, как у Вашего мужа. Сторож- лицо материально ответственное и скорее всего он пытался сам потушить огонь, но что у него для этого было? Чем его обеспечил руководитель? А теперь спросите кто виноват в смерти человека. Ведь не от опьянения он погиб, а от огня. А то, что выпивал на работе, так это с попустительства руководства.
Помню в интернет выложили видео, в котором человек заснял свою гибель, вроде и в безопасной зоне был, снимал на видео разрушение здания, но в него прилетел кусок стены и амба. Суд признал виновным работодателя за то, что не обеспечил этого работника достаточным объёмом работ, что у него было свободное время.
А в Вашем случае со стороны рбтд конкретные нарушения, которые способствовали гибели работника.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:07 am 

Travelling писал(а):
Да, Ваш муж был пьян, но он пришел на работу, даже в таком сосотоянии. И исполнял свою работу.
Инспектор по охране труда правильно написал в Отзыве по делу:
Цитата:
Причина смерти - термические ожоги с обугливанием площадью 90процентов, а не алкогольное отравление работника.

В суде надо говорить, что Ваш муж работал на предприятии, что подтверждает трудовой договор и должностные обязанности, подписанные работодателем и Вашим мужем.
Расскажите: Как давно он работает сторожем истопником? и вообще на этом предприятии?
Опишите положительные качества мужа, его отношение к работе, побольше плюсов, но врать не стоит.
Вспомните конретно тот день, шаг за шагом, точное время.
Как Вы собирали его на работу.
Во сколько он пришел на работу. Все происшествия в течение смены с точным временем. Вспомните другие дни дежурств, опаздывал ли он на работу? Прогуливал ли работу? Отношение с коллективом, отношение с начальством. Вспомните все положительные стороны. Врать не стоит, город у Вас маленький. Недостатки помните, но заострять на них внимание не надо.

Отдохните перед судом. А после суда напишите жалобу в МЧС с требованием провести проверку. Суд у Вас завтра? Напишите как все прошло.

И все таки топил или не топил он в этот день? Выдавалась ли ему спец.одежда? Какая?

Pogoda писал(а):
Мой муж работал от одной организации, частной, потом город МУП забрали баню, типо ремонт , газ все сделаем, новый директор, а когда я ходила после н/с в пожарку чтобы они провели внеплановую проверку, они объяснили, что мы 3 года их трогать не можем, и ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИМ "ПО БАРАБАНУ" - это я сказала, ходила в прокуратуру, просила чтобы создали комиссию и провели проверку, мне сказали ,только в том случае если там что то угрожает жизни человека". Ни кто делать ни чего не хочет, вот и все, это же не их близкий и любимый человек погиб.

Пишите жалобу в МЧС. Ваши слова, просьбы и слезы к делу не пришьешь.
Приложите к жалобе копии всех имеющиеся у Вас документы и подробно, с указанием конкретного времени, опишите обстоятельства дня.
На Вашей жалобе МЧС должны поставить подпись, номер входящего сообщения, обязательно дату!!!
По закону в течении месяца они должны Вам ответить. То есть за этот месяц инспектора МЧС должны провести внеплановую проверку по факту несчастного случая, смерти и пожара на рабочем месте бани, где работал Ваш муж.
Если в течении месяца не ответят, тогда идти выше. Но уже с письмом и подписью МЧС.
Непонятно насчет спец.одежды: истопнику должен выдаваться костюм из несгораемых и не синтетических материалов(например брезентовый).
Работодателем должен контролировать, чтобы работники ходили в чистой и исправной спец.одежде.

это было 29 апреля 2014 года, родительский день вторник, на работу он пришел трезвый и дома до этого он не пил, но там работал его напарник Димка, он постоянно пил и к нему ходили друзья, помыться и выпить, и начали ходить к мужу, я говорила не пускай их, но они наглые по 26 лет, может и боялся их, сам он выпивал иногда на работе, но работал исправно, приходил во время и уходил тоже, но когда приходишь менять смену а там напарник уже бухой меняет, "давай выпием" конечно он и выпивал с ним, она все это знала, напарник 12 лет отработал 40 лет пьет много, но он не пьяненеет совсем, я его видела, баня его выгнала. И моему замечания делала, но устной форме, выговоров и приказов не было, и она не приходила в кочегарку, я ее там видела один раз, муж работал год от гурта, а потом их забрали город МУП и поставили ее нового директора, она в молодости работала бухгалтером, на руководящих должностях ни когда не работала и опыта нет, и про ОТ и ПБ она я так поняла вообще ни когда не слышала. Я 5 лет проработа зам гл.инженера по промышленной безопасности и работала по ОТ, в организации более 100 человек. когда был был еще живой , я ему стала говорить что она обманывает вас с зарплатой , ночные и праздничные она не выплачивала, а спецодежду я конечно не видела кроме перчаток, обещала фартук , я не работаю и часто приходила к нему, иду в магазин и к нему захожу, огнетушителей и инструкций не было, я даже сама напечала и повесила у них в кочегарке , что пить на рабочем месте запрещается и еще висел табель, и все по ОТ и ПБ никаких бумаг, ни мед аптечки, ни телефона ничего

А в тот день я ему позвонила часов 10 он был трезвый, смена с 8 часов до 8 часов, потом около 12 часов он трезвый, потом около 2 часов слышу чуть выпил, я по голосу сразу понимала, голоса мужские, потом я иду к нему 3.45 и звоню , сказала чтобы ни кого не было, захожу СИДЯТ напараник которого выгнали и его 3 друга все молодые, мой сидит в углу, грустный, я их выгнала, но забыла проверить на счет есть выпить или нет, они ушли в 4 часа, потом он сказал что подрался с косарем, но не уточнил из за чего, все щеки мял, то что я ему приготовила кушать, конечно они все умяли, правда и спасибо сказали, а ему еще смену работать, он был не очень пьяный, но какой то тормозной, так то он у меня очень шустрый парень был, я сказала посмотрю у тебя кино ,а ты поспи, но он сказал не хочу поел не много, при мне раза три подбросил дров в печь, я была у него до 5.15 не хотела уходить думаю посижу еще, он сказал иди тебе в аптеку надо, я и пошла, он закимарил на кресле котором потом горел, на кресле лежало еще ватное одеяло, муж был одет в треко, х/б штаны, кофта и сверку сварочная куртка, все как бы не горящее, но он спит не долго 5 минут и встает, я ушла, потом уже по камере, пришел напарник димка в 5.28 , муж вышел запустил димку тот видимо забирал всои вещи, муж его проводил, и 5.30 он больше не выходил, а в 6.45 он выбежал весь в огне как факел.

Последний раз редактировалось Pogoda Чт дек 18, 2014 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:16 am 

В суде это все расскажите.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:34 am 

Travelling писал(а):
В суде это все расскажите.

А в следственном когда меня допрашивали, сразу после гибели моего мужа, я так же им все рассказала, а следак и говорит может про друзей что они были не будем писать, прошло 2 месяца они мне позвонили принеси видео, запиши на балванку и сделай фото кто там на камере, я на прошлом суде говорила, представитель прокуратуры засмеялся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2014 5:36 pm 

Сегодня был суд! Сначала у меня сердце выскакивало, потом нога дергалась, даже я сама заметила, потом меня трясти начала как на похоронах мужа, УЖАС какой то! Не знаю с чего начать. Я успела прочитать половину своего выступления, судья мне сказал по существу, пришлось сократить. Затем выступала баня она нашла( в первые слышу какие то докладные, объяснительные технички, кочегаров,) что он 3 ноября, 5, 9 апреля пил, были приказы он был наказан, Я УТОЧНИЛА про приказы, несколько раз, сказала в деле, судья сказал нет, принесла бумажку период отопительного сезона, естественно без подписей мужа, Она сказала, Они раньше работали от ГУРТА и перешли только 12 марта 2014, в МУП Городская баня раньше обучением и всем занималась В.В. а мне вроди бы и не надо, приказ когда топить нет и не было, на усмотрение (погоды) истопника, контроль она вела по телефону, затем выступал член комиссии ФСС который выразил особое мнение, мой адвокат добил его, что он не выполнял свои обязанности - ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,, затем выступала Инспекция труда, не очень мне понравилась, 50 -50 % оба виноваты, но Фонд добавил, что в смертельном случае % не устанавливаются (вины), затем выступала член комиссии тоже с инспекции труда , очень хорошо выступила, и сказала что связан с производство, затем выступала наша инспектор труда местная тоже была в комисии, тоже сказала случай страховой, тогда Фонд зацепилась какое вы имеете право решать страховой или нет, еще она сказала по правилам каким то , оспаривать акт Н-1 имеет право только работодатель и пострадавшая сторона, ни как ни ФСС Что их обязанности выплачивать. И высказали особое мнение член ФСС и баня , они заинтересованные лица, Фонду не хочется платить, а бане не хочется признавать свою вину, еще ФСС где то нарыл мои показания, которые я давала следователю, я даже не помню , видимо сразу после смерти мужа, я говорила что он заснул с сигаретой я потушила, Еще представитель бани и баня напирает на меня почему я его бросила таким пьяным и беспомощным, на что судья сказал, что это обязанности руководителя , я выступила, что когда я была он был нормальный, еще выступила свекровь СКАЗАЛА что он был полный алкаш, запивался, и что я все ВРУ прямо так и сказала, еще она спросила почему акт н-1 ей не выдали, на что инспектор сказал у него есть законная жена, а вы не пострадавшая сторона, ОНА я же его воспитывала, хотелось сказать правильней надо было воспитывать, короче три человека выступили за страховой, Фонд все еще против, мама вообще несет всякий бред, баня защищает себя, не знаю что дальше будет ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА, ни какие миллионы мне не дороже,, был бы он только жив, "матери " у него практически и не было он жил с бабушкой и дедушкой . Раз он выпивал она и раньше его заживо проклинала. А теперь взялась и заменя, кто я такая и за что ей миллион, я же мать и я его вырастила, хотелось добавить,, плохо воспитывала. Еще вспомню допишу, извините за ошибки,торопилась, нервы на пределе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2014 8:30 pm 

Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):

Я знаю что это не алкогольное отравление, а смерть 90 % ожог, я вообще думаю, что это убийство, спланированное, но по камере за 1.5 ч до его смерти ни кто не заходил и не выходил, но одна камера которая указывает на вход ворот кочегарки в тот день была черная, мне сказал начальник соседней организации у которого установлены камеры, у него я и взяла видео., а следаки через 2 месяца мне позвонили, и сказали, у вас вещдок, я сказала, сходите и сами возмите,.Я уже порывалась написать НТВ звонок.

90% тела?, от этого умирают через несколько дней, умереть, это отравление угарным газом, болевой шок, сердце.. Если есть желание это разнести за несостоятельностью и все заново.
Но Вам это надо и главное, что Вы хотите. :conf:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2014 8:58 pm 

бродяга писал(а):
Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):

90% тела?, от этого умирают через несколько дней, умереть, это отравление угарным газом, болевой шок, сердце.. Если есть желание это разнести за несостоятельностью и все заново.

Не поняла Вас, что я хочу выиграть суд, чтобы признали акт н-1 страховым.
Я писала ФСС г.Москвы кому они подчиняются ответ, точь в точь, и еще написали идет суд ждите решения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 19, 2014 10:20 pm 

Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):
Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):

Я писала ФСС г.Москвы кому они подчиняются ответ, точь в точь, и еще написали идет суд ждите решения.[/quote

Писать в прокуратуру, а ФСС в копию, уведомление в серьезности Ваших намерений. И потом, есть такое понятие, как межведомственная грызня, которая начинается мне кажется идет с регионального уровня. Жаловаться на холопа барину НУ-НУ.
Совет, всю информацию проанализировать, и подготовить письмо в прокуратуру, о не объективности данного дела и на две головы выше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 20, 2014 5:47 am 

Так решения суда нет? Чем закончилось последнее заседание?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 20, 2014 8:35 am 

хок писал(а):
Так решения суда нет? Чем закончилось последнее заседание?

Сегодня был суд! Сначала у меня сердце выскакивало, потом нога дергалась, даже я сама заметила, потом меня трясти начала как на похоронах мужа, УЖАС какой то! Не знаю с чего начать. Я успела прочитать половину своего выступления, судья мне сказал по существу, пришлось сократить. Затем выступала баня она нашла( в первые слышу какие то докладные, объяснительные технички, кочегаров,) что он 3 ноября, 5, 9 апреля пил, были приказы он был наказан, Я УТОЧНИЛА про приказы, несколько раз, сказала в деле, судья сказал нет, принесла бумажку период отопительного сезона, естественно без подписей мужа, Она сказала, Они раньше работали от ГУРТА и перешли только 12 марта 2014, в МУП Городская баня раньше обучением и всем занималась В.В. а мне вроди бы и не надо, приказ когда топить нет и не было, на усмотрение (погоды) истопника, контроль она вела по телефону, затем выступал член комиссии ФСС который выразил особое мнение, мой адвокат добил его, что он не выполнял свои обязанности - ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,, затем выступала Инспекция труда, не очень мне понравилась, 50 -50 % оба виноваты, но Фонд добавил, что в смертельном случае % не устанавливаются (вины), затем выступала член комиссии тоже с инспекции труда , очень хорошо выступила, и сказала что связан с производство, затем выступала наша инспектор труда местная тоже была в комисии, тоже сказала случай страховой, тогда Фонд зацепилась какое вы имеете право решать страховой или нет, еще она сказала по правилам каким то , оспаривать акт Н-1 имеет право только работодатель и пострадавшая сторона, ни как ни ФСС Что их обязанности выплачивать. И высказали особое мнение член ФСС и баня , они заинтересованные лица, Фонду не хочется платить, а бане не хочется признавать свою вину, еще ФСС где то нарыл мои показания, которые я давала следователю, я даже не помню , видимо сразу после смерти мужа, я говорила что он заснул с сигаретой я потушила, Еще представитель бани и баня напирает на меня почему я его бросила таким пьяным и беспомощным, на что судья сказал, что это обязанности руководителя , я выступила, что когда я была он был нормальный, еще выступила свекровь СКАЗАЛА что он был полный алкаш, запивался, и что я все ВРУ прямо так и сказала, еще она спросила почему акт н-1 ей не выдали, на что инспектор сказал у него есть законная жена, а вы не пострадавшая сторона, ОНА я же его воспитывала, хотелось сказать правильней надо было воспитывать, короче три человека выступили за страховой, Фонд все еще против, мама вообще несет всякий бред, баня защищает себя, не знаю что дальше будет ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА, ни какие миллионы мне не дороже,, был бы он только жив, "матери " у него практически и не было он жил с бабушкой и дедушкой . Раз он выпивал она и раньше его заживо проклинала. А теперь взялась и заменя, кто я такая и за что ей миллион, я же мать и я его вырастила, хотелось добавить,, плохо воспитывала. Еще вспомню допишу, извините за ошибки,торопилась, нервы на пределе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 20, 2014 8:41 am 

бродяга писал(а):
Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):
Pogoda писал(а):
бродяга писал(а):

Я писала ФСС г.Москвы кому они подчиняются ответ, точь в точь, и еще написали идет суд ждите решения.[/quote

Писать в прокуратуру, а ФСС в копию, уведомление в серьезности Ваших намерений. И потом, есть такое понятие, как межведомственная грызня, которая начинается мне кажется идет с регионального уровня. Жаловаться на холопа барину НУ-НУ.
Совет, всю информацию проанализировать, и подготовить письмо в прокуратуру, о не объективности данного дела и на две головы выше.

На суде присутствует представитель прокуратуры.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.