Travelling писал(а):
Да, Ваш муж был пьян, но он пришел на работу, даже в таком сосотоянии. И исполнял свою работу.
Инспектор по охране труда правильно написал в Отзыве по делу:
Цитата:
Причина смерти - термические ожоги с обугливанием площадью 90процентов, а не алкогольное отравление работника.
В суде надо говорить, что Ваш муж работал на предприятии, что подтверждает трудовой договор и должностные обязанности, подписанные работодателем и Вашим мужем.
Расскажите: Как давно он работает сторожем истопником? и вообще на этом предприятии?
Опишите положительные качества мужа, его отношение к работе, побольше плюсов, но врать не стоит.
Вспомните конретно тот день, шаг за шагом, точное время.
Как Вы собирали его на работу.
Во сколько он пришел на работу. Все происшествия в течение смены с точным временем. Вспомните другие дни дежурств, опаздывал ли он на работу? Прогуливал ли работу? Отношение с коллективом, отношение с начальством. Вспомните все положительные стороны.
Врать не стоит, город у Вас маленький. Недостатки помните, но заострять на них внимание не надо.
Отдохните перед судом. А после суда напишите жалобу в МЧС с требованием провести проверку. Суд у Вас завтра? Напишите как все прошло.
И все таки
топил или не топил он в этот день? Выдавалась ли ему спец.одежда? Какая?
Pogoda писал(а):
Мой муж работал от одной организации, частной, потом город МУП забрали баню, типо ремонт , газ все сделаем, новый директор, а когда я ходила после н/с в пожарку чтобы они провели внеплановую проверку, они объяснили, что мы 3 года их трогать не можем, и ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИМ "ПО БАРАБАНУ" - это я сказала, ходила в прокуратуру, просила чтобы создали комиссию и провели проверку, мне сказали ,только в том случае если там что то угрожает жизни человека". Ни кто делать ни чего не хочет, вот и все, это же не их близкий и любимый человек погиб.
Пишите жалобу в МЧС. Ваши слова, просьбы и слезы к делу не пришьешь.
Приложите к жалобе
копии всех имеющиеся у Вас документы и
подробно, с указанием конкретного времени, опишите обстоятельства дня.
На Вашей жалобе МЧС должны поставить
подпись, номер входящего сообщения, обязательно
дату!!!
По закону в течении месяца они должны Вам ответить. То есть за этот месяц инспектора МЧС
должны провести внеплановую проверку по факту несчастного случая, смерти и пожара на рабочем месте бани, где работал Ваш муж.
Если в течении месяца не ответят, тогда идти выше. Но уже с письмом и подписью МЧС.
Непонятно насчет спец.одежды: истопнику должен выдаваться костюм из несгораемых и не синтетических материалов(например брезентовый).
Работодателем должен контролировать, чтобы работники ходили в чистой и исправной спец.одежде.
это было 29 апреля 2014 года, родительский день вторник, на работу он пришел трезвый и дома до этого он не пил, но там работал его напарник Димка, он постоянно пил и к нему ходили друзья, помыться и выпить, и начали ходить к мужу, я говорила не пускай их, но они наглые по 26 лет, может и боялся их, сам он выпивал иногда на работе, но работал исправно, приходил во время и уходил тоже, но когда приходишь менять смену а там напарник уже бухой меняет, "давай выпием" конечно он и выпивал с ним, она все это знала, напарник 12 лет отработал 40 лет пьет много, но он не пьяненеет совсем, я его видела, баня его выгнала. И моему замечания делала, но устной форме, выговоров и приказов не было, и она не приходила в кочегарку, я ее там видела один раз, муж работал год от гурта, а потом их забрали город МУП и поставили ее нового директора, она в молодости работала бухгалтером, на руководящих должностях ни когда не работала и опыта нет, и про ОТ и ПБ она я так поняла вообще ни когда не слышала. Я 5 лет проработа зам гл.инженера по промышленной безопасности и работала по ОТ, в организации более 100 человек. когда был был еще живой , я ему стала говорить что она обманывает вас с зарплатой , ночные и праздничные она не выплачивала, а спецодежду я конечно не видела кроме перчаток, обещала фартук , я не работаю и часто приходила к нему, иду в магазин и к нему захожу, огнетушителей и инструкций не было, я даже сама напечала и повесила у них в кочегарке , что пить на рабочем месте запрещается и еще висел табель, и все по ОТ и ПБ никаких бумаг, ни мед аптечки, ни телефона ничего
А в тот день я ему позвонила часов 10 он был трезвый, смена с 8 часов до 8 часов, потом около 12 часов он трезвый, потом около 2 часов слышу чуть выпил, я по голосу сразу понимала, голоса мужские, потом я иду к нему 3.45 и звоню , сказала чтобы ни кого не было, захожу СИДЯТ напараник которого выгнали и его 3 друга все молодые, мой сидит в углу, грустный, я их выгнала, но забыла проверить на счет есть выпить или нет, они ушли в 4 часа, потом он сказал что подрался с косарем, но не уточнил из за чего, все щеки мял, то что я ему приготовила кушать, конечно они все умяли, правда и спасибо сказали, а ему еще смену работать, он был не очень пьяный, но какой то тормозной, так то он у меня очень шустрый парень был, я сказала посмотрю у тебя кино ,а ты поспи, но он сказал не хочу поел не много, при мне раза три подбросил дров в печь, я была у него до 5.15 не хотела уходить думаю посижу еще, он сказал иди тебе в аптеку надо, я и пошла, он закимарил на кресле котором потом горел, на кресле лежало еще ватное одеяло, муж был одет в треко, х/б штаны, кофта и сверку сварочная куртка, все как бы не горящее, но он спит не долго 5 минут и встает, я ушла, потом уже по камере, пришел напарник димка в 5.28 , муж вышел запустил димку тот видимо забирал всои вещи, муж его проводил, и 5.30 он больше не выходил, а в 6.45 он выбежал весь в огне как факел.