Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Определение категории по взрывопожароопасности
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:08 am 
Модератор форума

Regishka писал(а):
Думаю уже на себя возложить такую ответственность.
Что посоветуете?

Не вздумайте! Инициатива наказуема. Так и весь воз скоро по пожарке на себе тянуть будете...
Назначьте ответственными мастеров по участкам, пусть ведут учет, осматривают и следят за техсостоянием средств пожаротушения.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:18 am 

так с мастерами проблема в том, что они по сменам работают, бригада 1 один мастер, в ночь другая смена и как назначить. назначать то нужно одно лицо..

скорее всего так и придеться самой все пытаться сделать или возложить на гл инженера, который скоро наверное уже сбежит с производства :horse:

мастера вообще не квалифицированные работники и они вообще как рабочие тоже работают в цеху, такими вопросами они вообще не занимались никогда((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:20 am 

наверное, проще работать в крупной организации, где структура какая-то существует, а не как у нас.. один за все отвечает..
я и предписания пишу гл инженеру.
а вообще я сама мало что знаю и только пытаюсь там и тут разобраться :(
да и директор считает, что я за все ответственна, а я ему постоянно вдалбливаю, что не я, а мастера и гл. инженер

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:21 am 
Модератор форума

А начальники участков есть?
Цитата:
назначать то нужно одно лицо..

с чего Вы это взяли?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:50 am 

вот у нас один цех, где само производство, механическая мастерская, склады..
Мастера по сменам работают, приказом ответственные за пож безопасность назначены мастера (каждый в свою смену), в механичке я назначила старшего механика ответственным.
Но в цеху-то основном кого-то одного, наверное, надо назначить ответственным за учет и контроль за состоянием средств пожаротушения?
У нас территориально небольшие помещения и огнетушителей мало, не назначать же мне ответственным за учет, контроль одного огнетушителя в механич цеху одного человека, в цеху и вспомогат помещениях, где тоже 4 огнетушителя - другого. надо кого-то одного назначить?? как быть

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:06 pm 
Модератор форума

Ну назначьте кого-то из сменных мастеров, киньте монетку или пусть тянут спички)) А то, что работают они посменно, неважно. Осмотр ведь не ежедневный...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:18 pm 

Придется, наверное, на бумагах ответсвтенным назначить одного, а работу самой делать!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:19 pm 

Начальников нет(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:01 pm 
Модератор форума

Regishka писал(а):
Придется, наверное, на бумагах ответсвтенным назначить одного, а работу самой делать!

Ну, если нравится все делать за других, Ваше дело. Для хорошо организованной работы по охране труда поговорка "хочешь сделать хорошо, сделай сам" - плохая поговорка. Наши функции, это организовать и контролировать. Вот и нужно уметь организовывать. А если организовывают тебя, да еще и контролируют, то значит ты не справился со своими функциями. Простите, если обидела, но это мое непреклонное мнение. Всегда считала и считаю, что основная работа должна вестись на уровне линейного руководителя, так как это самый ленивый и самый безответственный (в плане ОТ) руководитель. Выстроив правильно отношения с такими, все остальное будет идти как по маслу. Конечно, все это только с поддержки руководителя организации, но и тут отношение к тебе будет таким, как себя будешь позиционировать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:44 pm 

Я с Вами полностью согласна. Не обидели)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:07 pm 

Коллеги, добрый день!
помогите, пожалуйста!
знаю, что на складских и производственных помещениях должны вывешиваться таблички категорийности помещения по взрыво и пожароопасности.
Вопросы:
- как должны выглядеть эти таблички? что там указывается? цветовая схема? (существуют ли правила к оформлению?)
- сколько табличек на здании должно быть.
- у нас имеется крытый участок быстросколоченный летом (10*20 м). Там у нас изготавливаются поддоны для продукции (короче там дерево). Ничего кроме первичных средств пожаротушения там нет. Ни пож сигнализации, ни отопления. По бухгалтерским документам - фактически это фиксируется типа тента/палатки. Скажите нужно ли там указвать категорийность? И если да, то какую табличку мне сделать?
Заранее, большое спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:44 pm 

Savrasoff писал(а):
Коллеги, добрый день!
помогите, пожалуйста!
знаю, что на складских и производственных помещениях должны вывешиваться таблички категорийности помещения по взрыво и пожароопасности.
Вопросы:
- как должны выглядеть эти таблички? что там указывается? цветовая схема? (существуют ли правила к оформлению?)
- сколько табличек на здании должно быть.
- у нас имеется крытый участок быстросколоченный летом (10*20 м). Там у нас изготавливаются поддоны для продукции (короче там дерево). Ничего кроме первичных средств пожаротушения там нет. Ни пож сигнализации, ни отопления. По бухгалтерским документам - фактически это фиксируется типа тента/палатки. Скажите нужно ли там указвать категорийность? И если да, то какую табличку мне сделать?
Заранее, большое спасибо.

Обратитесь в организацию, которая это считает. Они вам и сосчитают, и таблички продадут, гостовские. :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 03, 2012 9:53 pm 

Народ, подскажите какая категория может быть у помещения гальванического участка. Там же и водород и кислород выделяются, но вот тут например "ОНТП 10-99 Определение категорий (классификация) помещений и зданий предприятий по взрывопожарной и пожарной опасности. Противопожарные требования" гальванику относится к Д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 30, 2012 3:07 pm 

_Илья_ писал(а):
ГОСТ Р 12.4.026-2001 “Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная Назначение и правила примене-ния. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний”

А с каких пор обозначения категорий по взрывопожарной и пожарной опасности стали знаками и поясняющими надприсями к знакам?
Вот взял с бухты барахты п. 477 Правил протиовпожарного режима в РФ (Погст. Пр-ва РФ от 25.04.2012 № 390)
"477. На одноразовую номерную контрольную пломбу роторного типа наносятся следующие обозначения:
индивидуальный номер пломбы;
дата в формате квартал-год;
модель пломбировочного устройства;
символ завода-изготовителя пломбировочного устройства." - так что, все эти обозначения тоже должны быть синего, красного, желтого, зеленого цвета???
Почему в приложении № 1 к вышеуказанным правилам все то, что обозначено знаками "++" или "+" не выполнено по ГОСТ - ведь тоже "обозначено". Т.е. судя словам господинспектора он понимает под словом "обозначено" все то, что должно быть выполнено по ГОСТ?
Вот еще из межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте (ПОТ РМ-027-2000) п. 2.3.3.13 "Брод необходимо обозначить вехами по обеим сторонам от оси намеченной полосы брода. Проверенная ширина брода должна быть не менее трех метров." Что за знаки такие "вехи"?
Может у нас все жолжно быть выполненго в виде кружков, треугольников. прямоугольников ит квадратов и синего, желтого, зеленого и красного цветов. Даже цифры на циферблате?
Не просто ли у госпожинспектора "голова съехалаа" на пожарной безопансости и он хочет все видеть в красном цвете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 30, 2012 3:27 pm 

У меня вопрос к пониманию определения помещения той или иной категории по взрывопожарной и пожарной опасности.
___В соответствии со ст. 27 п. 7 Фед. закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ "К категориям В1 - В4 относятся помещения, в которых находятся (обращаются) горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы (в том числе пыли и волокна), вещества и материалы, способные при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом только гореть, при условии, что помещения, в которых они находятся (обращаются), не относятся к категории А или Б.".
___Так образно, для примера, имеется склад металлочерепицы площадью 100 на 100 кв. м., Стены. пол, потолок, стеллажи все бетонное или металлическое (т.е. негорбючее), Даже нет электрических проводов, но постоянно находжится в складе деревянная (из горючего материала) щетка для подметания пола. Какая категория: "В4" или все-таки "Д"?
___Или бетонный склад со стеллажами из металла, все металлическое, хранится только металлочерепица, но имеется один деревянный стол и стул - Какая категория: "В4" или все-таки "Д"?
___Или деревянный склад, деревянные стелажи, но для хранения металлочерепицы - Какая категория: "В1-4" или все-таки "Д"?*
___Что имеется под словом "находятся", что что используется в помещении, или то что действильно есть в помещении, включая конструкции самого помещения? Даже если 0,00001 % от объема бедонного здания (помещения) помещения будет горючим - это уже не категория "Д"?
__Может даже в бетонном складе 100 м на 100 м с металлочерепицей находится 0,2 литровая баночка с бензином уже категория "Б", хотя повышенное давление будет только локальным (около самой взорвавшейся баночки)?
___Где эта граница разумности, никде в НПА не нашел.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.