Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 1:12 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Маша, высылайте какой есть, можно даже в неэлектронном видеть, в Word (как сможете), планировки БТИ (отсканируйте), если несколько этаже (поэтажные планировки). Только укажите размеры для соблюдения пропорций, укажите так же окна и полноное название вашего объекта.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:39 am 

Космачев С. писал(а):
Ребята, не надо уподобляться пожарным иснпекторам, они Вам там такого наговорят, вы ему сказите что ни каких матценностей ни какой наш работник эвакуировать не должен. На самом деле единственное что должен сделать работник при пожаре эвакуироваться сам и при возможности помогать дургим, а мат ценности не обязательно

А когда отменили ППБ 01-03 п. 109 в части материальных ценностей « Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (..) должен: - принять по возможности меры по эвакуации людей и сохранности материальных ценностей». Если нетрудно ссылку на НД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 8:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

Уважаемый Немо, я вам пришлю лучше ссылочку на УК РФ статью 219, особо Вам понравиться последняя часть. И еще почитайте на досуге ФЗ "О техническом регулировании", там сказано, что все нормы в том числе и нормы ПБ должны в обязательном порядке выполняться только в части обеспечения безопасности людей. Ни каких мат ценностей там нет. Как вы думаете если не обученный человек будет тушить пожар, возростает ли его при этом угроза его жизни!? И еще в приведенном Вами п. 109, есть маленький нюансик каждый ГРАЖДАНИН (то есть патриотически настроеный челове. Патриотизм - это ответная реакция гражданина, на заботу о нем РОдины), а применительно к работникам которых Вы по доброте душевной пытаетесь привлечь к тушению пожаров, ГРАЖДАНСТВО не действует. То есть, это его личное право и волеизъявление ТУШИТЬ и СПАСАТЬ ВАШИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ и вызвать по 01 пожарную охрану и эвакуироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 8:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

И еще Немо, Вы лично возьметесь за расследование НС произошедшего с Вашим работником в случе пожара! А если он погибнет спасая мат ценности? Я так думаю Вы же сами скажете, что тот человек нарушил ТРЕБОВАНИЯ инструкции по ОТ, в части начала незамедлительной эвакуации при получении сообщения о пожаре! Еще не забудте провести обучение членов ДПД в учебном центре, провести с ними тренировки и отработку планов эвакуации, направьте на мед осмотр в соотетствии с приложением № 2 приказа № 83!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:02 am 

1. Может я непонятно сформулировал вопрос, но меня интересовало откуда Вы взяли «На самом деле единственное что должен сделать работник при пожаре эвакуироваться сам и при возможности помогать дургим, а мат ценности не обязательно ». Мне на настоящий момент известны требования этих документов 1-е я уже назвал, 2-е ФЗ «О пожарной безопасности» Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности. Граждане обязаны:
.........до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
По моему понятно написано «по возможности» и «посильные меры», с чего Вы решили, что кто-то будет требовать идти в огонь и дым. Но если будут повреждены (от тех же вторичных факторов) МТ (например архивы, БД, дорогостоящее оборудование), которые без опасности для жизни и здоровья можно было эвакуировать. То уж извините собственники и соответствующие дол. лица вправе спросить — почему?
2. Статья 219. Нарушение правил пожарной безопасности
..... Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Какое отношение это (вышеуказанное - нарушение ППБ) имеет вопросу обязанности сохранности МТ при пожаре?
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при:
разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации;
разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;
оценке соответствия. Вроде понятно написано (у него и название «О техническом регулировании»), какое отношение это имеет к вопросу действий человека при пожаре.
Дальше я вообще ничего не понял: про «гражданина и его определение»; Вашу трактовку — «хочу выполняю, хочу не выполняю требования», одно и тоже предписано как Федеральным законом, так и НД зарегистрированном в Минюсте; ДПД и профосмотры.
3. Так все таки поясните, это Ваша самовольная трактовка вышеназванных мною требований правовых актов или я не знаю чего то что отменило бы эти требования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:20 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nemo писал(а):
Но если будут повреждены (от тех же вторичных факторов) МТ (например архивы, БД, дорогостоящее оборудование), которые без опасности для жизни и здоровья можно было эвакуировать. То уж извините собственники и соответствующие дол. лица вправе спросить — почему?

Спросить могут, а вот привлечь нет, т.к. нет границ определений «по возможности», «посильные меры», "без опасности для жизни и здоровья можно было эвакуировать" .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

Немо, я не понял, вы хотите попрактиковаться в скорости работы с правовыми системами! Я Вам еще раз говорю, человек должен эвакуироваться, а мат ценности потом и ни какой ответственности, кроме дисциплинарной, если СУМЕЕТЕ это доказать! Не все то золото, что в НТД! А так, желаю удачи, в соблюдении всех требований прописаных в ЗАКОНАХ! Интересно, что у Вас за объект? А то можно было бы провести аудит состояния пожарной безопасности Вашего объекта и найти 1000 нарушений, а не какие то ТМЦ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:02 pm 

Космачев С. писал(а):
Не все то золото, что в НТД!

:shock: ОПЯТЬ ЗОЛОТАЯ ФРАЗА!!!
Пора модератору, администратору завести книгу золотых высказываний форумчан.
Космачев С. пока лидирует. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:26 pm 

«Немо, я не понял, вы хотите попрактиковаться в скорости работы с правовыми системами!»

Лошадей попридержите и тон смените, водки мы вместе не пили вроде бы. Я увидел Ваш пост и поскольку этот вопрос меня интересует, и поскольку Вы уже на форуме заявляли что работаете серьезной фирме ..«я Вам говорил, что организация СЕРЬЕЗНАЯ, а так которая купила лицензию.», просто решил уточнить сей момент. Но пока дельного ничего не услышал, кроме голословных заявлений «большого специалиста», так что дерганье оставьте при себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 1:51 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Немо, извините. Водку мы с Вами не пили это точно. Я свою уже выпил. Вы, я надеюсь, не начнете нам цитировать Конвенции МОТ! Знаний наших законов, и их содержания, не коим образом не обеспечит пожарную безопасность вашего здания и безопасность людей как таковых. Я не однократно пытался разобраться в вопросах пожарной безопасности с начала и до конца. Ваша критика уместна и правильна. Просто мы совместно с Вами отрывает от работы других людей. Прописать все требования пожарной безопасности в инструкции и т.д. конечно можно, только как их все исполнить! По поводу ФЗ "О техническом регулировании", там есть статья 46 (если мне не изменяет память), вот там все как раз и прописано (по поводу применительности норм и правил). Все что я хотел сказать по поводу привлечения к эвакуации ТМЦ работников Вашей организации, я сказал. В связи с отсутствием ссылок на НТД, прошу считать это мнение личным. Если Вам будет спокойнее от того, что Вы пропишете в инструкциях действия по эвакуации ТМЦ при пожаре, сделайте это и спите спокойно! Для придания значимости, и привдения инструкции в соответствие с НТД, в конце приведите перечень НТД использованных при составлении инструкции. Только дополните её пунктом о необходимости соблюдения мер безопасности при эвакуации ТМЦ в связи с наличием (при определенных условиях) в воздухе вредных веществ, и напишите как простому обывателю определить можно эвакуировать ТМЦ или лучше просто эвакуироваться. А еще лучше отработайте план эвакуации при пожаре со своими сотрудниками. И я все таки надеюсь, что по поводу "большого специалиста" Вы мне льстите, или же всё таки констатируете факты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 2:03 pm 

Приятно послушать двух интеллигентных людей.
Извините за мои вклинивающиеся комментарии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 2:47 pm 

В данной теме был затронут вопрос плана эвакуации инструкции к нему. В свое время я разрабатывал вышеперечисленное. И соблюдать имеющиеся НД требования отнюдь не невыполнимая вещь. И поскольку я считаю, что это не пустые бумажки, а действительно необходимые вещи документ делал не несколько дней и составил несколько десятков листов в которых было учтено практически ВСЁ. При этом документ абсолютно рабочий и удовлетворял и юристов и краевой ГПН. И учения по нему проводились, в том числе и совместно с караулами. Мое мнение - если уметь работать(и хотеть) с НД , а не относиться к ним - «а все это фигня, мы сами все знаем», в большей части всё вполне реализуемо и к тому же работает, к тому же и на «земле».
P.S. извинение принимается, но неужели никак без этих - «цитировать МОТ», «спать спокойно». Если что то не так, думаю уместней в - «личку».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 03, 2007 2:55 pm 
Site Admin

павел писал(а):
Приятно послушать двух интеллигентных людей.
Извините за мои вклинивающиеся комментарии.

Интересно, если слова, сложенные во фразы определенным образом, помогают потушить вспышку эмоций - это можно отнести к мероприятиям по противопожарной безопасности? :td_friends:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:32 am 

Намекаете на целесообразность разработки ИОТ при ведении споров, сэээр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:19 am 
Site Admin

Росс писал(а):
Намекаете на целесообразность разработки ИОТ при ведении споров, сэээр?

Я пока еще сам со своими намеками не разобрался... :td_dntknw: Сэээр... :td_hi:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.