1. Может я непонятно сформулировал вопрос, но меня интересовало откуда Вы взяли «На самом деле единственное что должен сделать работник при пожаре эвакуироваться сам и при возможности помогать дургим, а мат ценности не обязательно ». Мне на настоящий момент известны требования этих документов 1-е я уже назвал, 2-е ФЗ «О пожарной безопасности» Статья 34. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности. Граждане обязаны:
.........до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров;
По моему понятно написано «по возможности» и «посильные меры», с чего Вы решили, что кто-то будет требовать идти в огонь и дым. Но если будут повреждены (от тех же вторичных факторов) МТ (например архивы, БД, дорогостоящее оборудование), которые без опасности для жизни и здоровья можно было эвакуировать. То уж извините собственники и соответствующие дол. лица вправе спросить — почему?
2. Статья 219. Нарушение правил пожарной безопасности
..... Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Какое отношение это (вышеуказанное - нарушение ППБ) имеет вопросу обязанности сохранности МТ при пожаре?
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при:
разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации;
разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг;
оценке соответствия. Вроде понятно написано (у него и название «О техническом регулировании»), какое отношение это имеет к вопросу действий человека при пожаре.
Дальше я вообще ничего не понял: про «гражданина и его определение»; Вашу трактовку — «хочу выполняю, хочу не выполняю требования», одно и тоже предписано как Федеральным законом, так и НД зарегистрированном в Минюсте; ДПД и профосмотры.
3. Так все таки поясните, это Ваша самовольная трактовка вышеназванных мною требований правовых актов или я не знаю чего то что отменило бы эти требования?
|