Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:05 pm 

Полностью согласен с Космачевым С..
Тут недавно совместно с ответственным по пожарке всего здания проводили тренировочку. Вам надо было видеть наши лица, когда мы в полном составе застали бухгалтерию поправляющую макияж. На наш вопрос: Мы ж вам всем разъясняли ваши действия и что вы можете сгореть, задохнуться и т.д. В ответ они только захлопали своими глазками: но не можем же мы вот так вот на улицу выйти!
Занавес.
А вы говорите материальные ценности.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 3:26 pm 

Какой "прекрасный" день! Подскажите люди добрые как сделать план эвакуации храма - часовни :? Раньше вообще этим не занималась, но "партия" сказала надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 3:34 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Алгоритм таков:
1. Берете план БТИ или проект;
2. Определяете все выходы из храма;
3. Представляете что пожар произошел у одного из выходов из храма (выход заблокирован), а Вы как раз в момент пожара находились у выхода;
4. на плане рисуете зелененькие стрелочки пунктиром к ближайшему выходу (этот выход будет запасным);
5. А заблокированный пожаром выход основной;
6. Потом рисуете места расстановки огнетушителей, ручных пожизвещателей;
7. И так с каждым выходом, проявите инициативу, просто представте, что произошем пожар и все, сами догадаетесь.
8. Если что пишите поможем чем сможем, или высылайте ксерокопию плана БТИ я Вам сделаю все как положенно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 4:14 pm 

Космачев С. писал(а):
3. Представляете что пожар произошел у одного из выходов из храма (выход заблокирован), а Вы как раз в момент пожара находились у выхода;
4. на плане рисуете зелененькие стрелочки пунктиром к ближайшему выходу (этот выход будет запасным);
5. А заблокированный пожаром выход основной

Представил себе, что пожар у выхода 2-го этажа на внешнюю лестницу 2-го уровня - О, это и есть основной выход из здания. Превосходно???

А самое интересное, нужен документ, типа: "увидел пожар, смотри какой выход он заблокировал - это основной, ищи ближайший - это запасной". То есть у меня в организации, условно, 100 выходов - да будет на каждую дверь по Плану эвакуации. ОК???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:01 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Друг мой Добрый, ты уж извини, за прямоту, не умничай, я хоть и неверующий но иногда в храмах бываю, поверь мне на слово. Я помог человеку гораздо больше, чем ты. Просто если вдаваться в подродности нормативных документов по пожарной безопасности, то я не уверен, что в Вашем здании со 100 выходами, вообще может быть обеспечена безопасная эвакуация. Ты попробуй тут объяснить человеку как разработать план эвакуации, мы и посмотрим у кого получится. Еще раз извини

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 7:50 am 

Очень приятно что на просьбы о помощи есть отклик :D А плане эвакуации размеры помещения необходимо точно соблюдать :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:39 am 
Мистер Охрана труда-2012

Соблюдайте только пропорции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:34 am 

Космачев С. писал(а):
Друг мой Добрый, ты уж извини, за прямоту, не умничай, я хоть и неверующий но иногда в храмах бываю, поверь мне на слово. Я помог человеку гораздо больше, чем ты. Просто если вдаваться в подродности нормативных документов по пожарной безопасности, то я не уверен, что в Вашем здании со 100 выходами, вообще может быть обеспечена безопасная эвакуация. Ты попробуй тут объяснить человеку как разработать план эвакуации, мы и посмотрим у кого получится. Еще раз извини

Уважанмый Космачев С.!
Покорнейше благодарю за совет.
Просто становится страшно, когда "ТАКОЙ человек" и с "ТАКИМ же соответствующим багажом знаний" несет в головы "молодых" специалистов "ТАКУЮ ПРАВИЛЬНУЮ информацию".

P/S: судя по жизни форума, приятно лишний разх осознать, что еще не перевелись среди специалистов люди:
- вежливые;
- тактичные;
- бесконечно коммуникабельные.

С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

Поверте мне на слово, я не смогу как то понятнее объяснить девушке с ником "МАША-КАРПУЗИК", как ей составить план эвакуации (я вообще не уверен, что он ей нужен). Я за свою бытность работы инспектором ГПН, насмотрелся различных планов эвакуации и на коробках из под конфет, и выполненных цветными фломастерами и карндашами, да много чего, в том числе с обязанностями ДПД которой и в помине нет. А МАШЕ-КАРПУЗИКУ, я отправил письмо по эл. почте с предложением помочь. А так, если быть дотошным в вопросах ПБ, то я вооще не уверен будет ли в часовне (если я правильно понял МАШУ-КАРАПУЗИКА) одновременно находится 10 и более человек. А по вопросам пожарной безопасности Вам (лично) со мной спорить не советую. Отвечая на мои сообщения, Вы так и не помогли МАШЕ-КАРПУЗИКУ, вообще ни чем. А поповоду моих, возможно не лестных, высказываний в Ваш адрес, еще раз извините, но зато я честен с Вами. И еще, я вообще не уверен, что МАША-КАРАПУЗИК, занимающаяся вопросами обеспечения пожарной безопасности прошла соответсвующее обучение по ПТМ, и не дай БОг её назначили ответсвенной за ПБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:46 am 

Сергей Николаевич, не стоит так много извиняться. Вы пишите совершенно правильно. Теперь по поводу плана. В нашем городе сложилась такая практика, что самостоятельно разработанный план совершенно невозможно согласовать с пожарными. Заставляют заказывать его в специализированной организации. Это наводит на нехорошие размышления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

Владимир, требования по согласованию планов эвакуации в ППБ 01-03, как таковых нет. Указанные требования вытекают из п. 3 ППБ 01-03, в части соблюдения требований других нормативных актов по ПБ утв. в установленном порядке. К указанным требования относиться ГОСТ 12.2.143 (к сожалению сейчас нет под рукой), в котором есть пункт обязывающий проводить согласование с пожарными планы эвакуации. Только с поправочкой на фотолюмисцентность планов эвакуации. А так мой совет если сами не можете разработать правильно, то лучше обратитесь в спец организацию (её специальность обусловлена наличием AutoCad и связями в ГПН). Так же хочу отметить, что ГОСТ 12.2.143 разработан одной из фирм широко рекламирующей свои услуги по изготовлению планов эвакуации, что то же наводит на определнные мысли. А так я считаю требования инспекторов по ПБ незаконными, если есть предписание просьба выслать ссылки на нормативы указанные в предписании. А так вообще не носите их согласовывать, только утвердите у руководителя. А так, из практики, я видел планы-эвакуации разработанные в соответствии с ГОСТ и соответсвующей стоимостью, только и в них я находил нарушения и несоответствия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:35 pm 

В храме во время службы могут находиться около 50 человек!(впечатления при открытии более 60)! Обучение по ПТМ я прошла :hello: Имеется:" наличие AutoCad и связи" в ГПН :P Не ожидала что столь бурное обсуждение вызовет моя квалификация специалиста! На самом деле лучше объяснить доходчиво, а тонкости выясню во время работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:44 pm 

Совершенно согласна с Космачевым С. Я лично отвечала на предписания ГПН по согласованию с ними Планов эвакуации. Предписание по поваду согласования Планов сняли. Привожу его текст.

Начальнику ОГПН по

О планах эвакуации при пожаре

Уважаемый …!
В соответствии с п. 16 ППБ 01-03 в зданиях и сооружениях при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и вывешены на видных местах планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара. На заводе планы эвакуации разрабатываются на все пожароопасные объекты вне зависимости от количества единовременного нахождения людей на этаже или в помещении. С момента образования завода и создания ВПЧ данные планы согласовывает начальник ВПЧ.
Кроме того:
1. согласно п. 2.14 договора на оказание услуг по осуществлению пожарной охраны объектов ООО ВПЧ согласовывает планы эвакуации, и другие документы в части обеспечения противопожарной безопасности;
2. согласно п. 6.7.7. ГОСТ Р 12.2.143-2002 планы эвакуации допускается выполнять на основе несветящихся материалов;
3. согласно п. 4.6.1. ГОСТ Р 12.2.143-2002 разработанные планы эвакуации согласовываются с подразделением противопожарной службы, каковой является ВПЧ;
4. в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по разработке планов эвакуации лицензированию не подлежит, следовательно, может выполняться силами предприятия;
5. инспекторский состав ВПЧ имеет большой опыт работы на заводе, знает расположение средств пожаротушение в зданиях и помещениях, и может на месте проверить правильность разработки плана эвакуации;
6. в случае возникновения пожара ВПЧ будет обеспечивать условия для успешной эвакуации людей, имущества и материальных ценностей
На основании вышеизложенного информируем Вас, что «Планы эвакуации людей в случае возникновения пожара» завода согласовывает начальник ВПЧ.

С уважением,

Последний раз редактировалось Сахно Пт авг 17, 2007 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:45 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Маша-Карапузик, ну что же я могу Вам подсказать, я же писал Вам сообщение по эл. почте. Высылайте планировки БТИ на kakos1977@mail.ru и я попробую Вам все сделать как положено. А так прочитайте ГОСТ 12.2.143, ППБ 01-03, СНиП 21-01-97*, НПБ 160, и все сразу станет понятным. Чему же Вас учили на ПТМ? А если действительно в храме бывает много прихожан, то план эвакуации по ППБ нужен, только вот за чем вам ни один инспектор не скажет. Я не силен в церковной архитектуре, но все прихожане вроде находятся в одном месте, за исключенем служителей культа. А так обратитесь в ГПН по Ковровскому району, или в ВДПО. Высылайте планировку сделаю. Как помочь по другому не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 17, 2007 12:57 pm 

На улице жарко... У нас к сожалению нет плана в электронном виде пока...Как появить так я сразу воспользуюсь уважаемый Космачев С. вашей помощью... Асообщение я не получала.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.