Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планы эвакуации на магазин
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:31 pm 

SilberS писал(а):
Чтоб я сразу сказала, что переделать

А из каких материалов выполнен этот план эвакуации? Что-то терзают меня сомнения....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:40 pm 

Jessup писал(а):
SilberS писал(а):

А из каких материалов выполнен этот план эвакуации? Что-то терзают меня сомнения....

Вы имеете ввиду из фотолюминесценция ли они материалов? Из них. Только насколько я знаю это не главное. Я видел много планов которые были из бумаги сделаны формата А4 и при этом пожарники не обращали на это внимание

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:44 pm 

SilberS писал(а):
Jessup писал(а):
SilberS писал(а):

Вы имеете ввиду из фотолюминесценция ли они материалов? Из них.

Материал не соответствует требованиям. Г-н Сокольников Н.А. наверное не очень дорожит своей репутацией, раз подсовывает контрафактный товар.
И это в первую очередь заставит переделывать грамотный инспектор ОНД- отсутствие обязательной маркировки материала. За этим пойдет интерес к предоставленным сертификатам ;)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:55 pm 

Jessup писал(а):
SilberS писал(а):
Jessup писал(а):
SilberS писал(а):

Вы имеете ввиду из фотолюминесценция ли они материалов? Из них.

Материал не соответствует требованиям. Г-н Сокольников Н.А. наверное не очень дорожит своей репутацией, раз подсовывает контрафактный товар.
И это в первую очередь заставит переделывать грамотный инспектор ОНД- отсутствие обязательной маркировки материала. За этим пойдет интерес к предоставленным сертификатам ;)

Извините пишу на работе, не из них. :D Из обычной бумаги.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 2:07 pm 

SilberS писал(а):

А что означает текстовая информация в левом нижнем углу плана эвакуации? :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 2:46 pm 

Jessup писал(а):
SilberS писал(а):

А что означает текстовая информация в левом нижнем углу плана эвакуации? :?:

а в договоре то прописано, что должны быть фотолюминесценция. Завтра буду ругатся :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 4:31 pm 

Для SilberS:
1. Почитайте ветку http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=27&t=22031&start=15
Планчики могут быть на обычной бумаге.
2. Если Вы не оплатили услугу - пишите претензию подрядной организации и не принимайте работы.
3. Если все же план в ФЭС, смотрите чтобы была маркировка материалов. Компания-поставщик пленки продает ее рулонами и в письмах разъясняет (читай открещивается), что маркировка пленки осуществляется конечным исполнителем на конкретном плане, знаке...

Так что грамотный инспектор, увидев у Вас в магазине план в ФЭС "разведет" Вас на вполне законных основаниях на систему ФЭС, на переделку планов и т.д. и т.п. как к объекту с массовым пребыванием людей.

Вы лучше обратите внимание на реальную безопасность: количество огнетушителей, эваковыходы и их обозначение...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:06 pm 

borneo писал(а):
Для SilberS:
1. Почитайте ветку http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=27&t=22031&start=15
2. Если Вы не оплатили услугу - пишите претензию подрядной организации и не принимайте работы.
3. Если все же план в ФЭС, смотрите чтобы была маркировка материалов. Компания-поставщик пленки продает ее рулонами и в письмах разъясняет (читай открещивается), что маркировка пленки осуществляется конечным исполнителем на конкретном плане, знаке...

Так что грамотный инспектор, увидев у Вас в магазине план в ФЭС "разведет" Вас на вполне законных основаниях на систему ФЭС, на переделку планов и т.д. и т.п. как к объекту с массовым пребыванием людей.

Вы лучше обратите внимание на реальную безопасность: количество огнетушителей, эваковыходы и их обозначение...

Проблема в том у Вас, что ратуя за Вам только понятные телодвижения, Вы напрочь забываете про требования нормативных актов и приказов. По маркировке материалов- рекомендую ознакомиться, на каком этапе она наносится и по каким критериям. Поверьте, если Вы внимательно и вдумчиво прочитаете документацию по данной тематике, то не будете вызывать своими постами улыбок у окружающих людей, которые в теме :)
Кстати, маркировка материала и элемента ФЭС- несколько разные вещи, Вам в этом тоже стоит разобраться.
Цитата:

Второй раз Вас спрашиваю- документ, регламентирующий материал для изготовления планов эвакуации? СП, ГОСТ, дата введения? Будьте так любезны, просветите народ, а то все мучаются- на чем же этот несчастный ПЭ изготовить?
Почему это я написал- подобного "чернокнижества" во многих форумах более, чем достаточно. Грамотного обьяснения, что и для чего- очень мало.
ЗЫ- у кого возникнут вопросы по применению данного ГОСТ-а - с удовольствием отвечу либо в отдельной ветке, либо в личном сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 6:02 am 

borneo писал(а):
Для SilberS:

Я читала это ветку, и знаю про ФЭС. Дело в том что в договоре прописано, что план должен быть из фотолюменисцентной бумаге. Я сама сижу в центральном офисе в другом городе и не знала, что там творится с этим планов. И вот на этой недели мне прислали фотки. Меня интересует вопрос, оставить план таким или требовать его переделать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:50 am 

to Jessup отвечу Вам в последний раз:
1. Не стоит цитировать адресованное не Вам, это не культурно...
2.
Jessup писал(а):
Второй раз Вас спрашиваю- документ, регламентирующий материал для изготовления планов эвакуации? СП, ГОСТ, дата введения? Будьте так любезны, просветите народ, а то все мучаются- на чем же этот несчастный ПЭ изготовить?

Считать Вы хорошо умеете, вот только почему то на предыдущей ветке Вы замолчали, сказать нечего. Все мучаются? Или всех мучают?
В обязательных документах к исполнению есть требования по наличию планов, по материалам - обязательных требований нет. Вся проблема только в том, что Вы засрали мозги официальным лицам и теперь "надзорная машина" требует на каждом объекте планы ФЭС не взирая ни на что (ГОСТ 2009 года применять к объекту 2007 года это абсурд). Бороться с этим тяжело, но можно...
3. Вся Ваша заинтересованность понятна, любой план с пленкой ФЭС улучшает Ваше благосостояние как главного реализатора пленки в РФ, Вы даже на бумагу ФЭС при любой возможности балоны катите...
4. И последнее:
Jessup писал(а):
Грамотного обьяснения, что и для чего- очень мало.

Откройте новую ветку, откройте всем глаза - изложите обязательные требования о необычайной необходимости планов только в ФЭС, ну и если что держите там удар. После сайта 01 второй раунд устроим?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:53 am 

Смешная история! Оказывается эти планы эвакуации черновики! Их дали директору, чтобы она их сверила, все ли правильно висит и дорисовать что не нарисовано. А директор это знал! Вот только молчал и говорил что планы плохие!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 14, 2013 9:05 am 

borneo писал(а):
После сайта 01 второй раунд устроим?

офф- на 0-1 необходимость соблюдения ГОСТ при изготовлении ПЭ признана окончательно. Почитайте внимательно тему по обсуждению изменений в СП.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2