Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МЧС РФ: перечень НПА используемых при проверках пожбез-т
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2012 11:59 am 

С. Космачев писал(а):
Ну вот видите, ч то из этого следует?
1. не точности, а точным должны быть только... правильно структура инструкции (содержание в бок) весьма спорный вопрос, если что, то пусть Инспектор разъяснит как эти "не точности" влияют непосредственно на обеспечение безопасности людей.
2. А по п. 2 вообще спрашивать с Вас не имеют право!!! ну если Вы, грешным делом, где то не написали, что именно Вы несете отвественность за исправность и своевременное обслуживание огнетушителей.

И еще, Вы ознаколмены с Актом проверки? Так же не понятет вопрос по протоколу... Кто его не подписал? Варианты ответов: 1) Вы; 2) Инстпектор) 3) Вы и инспектор.
Если руководство не побоится, проекра завершена (в наличии Акт и предписание (с устравиающими Вас нарушениями и сроками их устранения), ТО Вы скажите, а можете и написать в протоколе о своем несогласии, а так же наличии решимости общаловать его выводы сначала вышестоящему должностному лицу, а за тем в суде. Вот Вы его удивите.

Не ознакомлены еще. Протокол едем подписывать сегодня, видимо там и акт получит директор.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: МЧС РФ: перечень НПА используемых при проверках пожбез-т
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:11 pm 

Можете отделаться малой кровью, а именно сравнить сроки проведения провекри (посмотреть можно в распоряжении), со сроками вручения Вам Акта провекри и предписания. Даты в Атке и Прдписании не должны быть позднее чем дата завешения проверки. Вы по тихому пробегитесь по акту, думаю туда уже вписали "нужное" число, если Вы получаете Акты и знакомитесь с ними после даты уже указанной внем, то не поддавайтесь на просьбы инспектора, а косите под "дуриков", распишитесь и поставьте сегоднешнюю дату, если инспектор "заверещит как поросеночек", прикинтесь ветошью, и скажиет ему "Извините...".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2012 12:24 pm 

С. Космачев писал(а):
Можете отделаться малой кровью, а именно сравнить сроки проведения провекри (посмотреть можно в распоряжении), со сроками вручения Вам Акта провекри и предписания. Даты в Атке и Прдписании не должны быть позднее чем дата завешения проверки. Вы по тихому пробегитесь по акту, думаю туда уже вписали "нужное" число, если Вы получаете Акты и знакомитесь с ними после даты уже указанной внем, то не поддавайтесь на просьбы инспектора, а косите под "дуриков", распишитесь и поставьте сегоднешнюю дату, если инспектор "заверещит как поросеночек", прикинтесь ветошью, и скажиет ему "Извините...".

Спасибо за то, что откликнулись. В распоряжении дата окончания проверки стоит 30.10. Протокол едем подписывать уже завтра, инспектор все перенес, так что завтра по датам и посмотрим, но я думаю все нормально там будет...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2012 1:15 pm 

Если что, обращайтесь. Так же хотелось бы услышать чем сердце успокоилось...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:20 am 

Lena2102 писал(а):
павел писал(а):
Lena2102 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, правомерны ли действия инспектор пож. надзора, который требует выполнение НПА, не входящих в этот перечень?

например?

НПБ, СНиПы.

На оф. сайте (http://www.mchs.gov.ru/law/?SECTION_ID=8221) все написано.
1 - На существующие здания и сооружения, запроектированные и построенные до вступления в силу Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" распространяются требования ранее принятых нормативных документов (нормы пожарной безопасности, СНиПы, стандарты и др.), в соответствии с которыми они были запроектированы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 30, 2012 10:46 am 

С. Космачев писал(а):
Если что, обращайтесь. Так же хотелось бы услышать чем сердце успокоилось...

Подписала я всетаки протокол, штраф я получила за:
1. Общееобъектовая инструкция не соответствует требованиям (мне кажется в любой инструкции можно к чему-нибудь придраться, если захотеть);
2. На одном огнетушителе нет порядкового номера (как я не спорила с ним, что номера у меня везде есть.....бесполезно, да и смысла не было уже, штраф все равно без изменений остался бы, даже без этого пункта)
Так что вроде такие мелоче, я для моей зарплаты существенный убыток(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:01 am 

Ну что же Вам посоветовать, иногда отсутствие "политической воли" приводит к опустошению кошелька... Вы хоть виноватой себя считаете? Быть может попросить Босса за то что Вы взяли на себя "все грехи", простимылировть Вас материально в назмере штрафа + 13%? У Вас теперь и административное правонарушение есть, мало ли чего, скажут что Вы злостный административный правонарушитель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2