Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в Технический регламент о требованиях ПБ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:36 am 

Solaris писал(а):
"Предмет" моих "тревог" был озвучен выше - у нас на однм из мини НПЗ до сих пор не смонтирована система наружнего пожаротушения. По проекту должно быть 2 резервуара по 1000м3 каждый. При чем подземных и из бетона.
Вот и подумалось - нельзя ли как то воспользоваться в нашем случае поправками в ТР, когда их примут

Я постарался ответить на Ваш вопрос. Вот здесь:
Fire-consult.ru писал(а):
Для действующих объектов, я считаю, альтернативы две:
1. обеспечить соблюдение проектных решений;
2. проводить реконструкцию в соответствии с вновь разработанной проектной документацией.

Могу сказать другими словами: То, что предусмотрено проектом, необходимо выполнять в натуре.
Также еще раз повторюсь:
Что же касается наружных установок, то о них здесь речь не идет.

Требования к наружному противопожарному водоснабжению нефтеперерабатывающих предприятий в Техническом регламенте и сводах правил отсутствуют.

Т.е. внесение изменений в статью 99 Технического регламента Вашего объекта никаким образом не касается.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 26, 2012 11:43 am 

Solaris писал(а):
Нет, все же я речь вел о ДПБ в виде анкетирования. Т.е. вместо вот указания каких тот статей и пунктов, где непонятно без уточнения о чем идет речь. Как уже говорил, если указать просто пункт, то пунктом могут быть предусмотрены несколько требований и не все из них выполняются потому что оные и не требуются, но ГПН это не может этого узреть, ведь приводится просто ссылка на пункт.

Все изменения, которые МЧС России планирует внести в процесс разработки и подачи декларации пожарной безопасности, я описывал вот здесь.
К сожаления больше ничего в ближайшее время не планируется, либо мне об этом не известно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 26, 2012 12:09 pm 

К+ почему-то не показывает изменения...
UPDATE
все нашел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 12, 2012 2:44 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Все, приняли поправки...

Учреждения здравоохранения и соцзащиты должны быть оборудованы системами оповещения о пожаре и автономными резервными источниками электроснабжения.
Приняты поправки к Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности.
Установлены требования к созданию подразделений пожарной охраны на объектах с пожароопасными и взрывопожароопасными технологическими процессами производства. Также речь идет о тех, которые являются критически важными для национальной безопасности России.
Вводятся требования пожарной безопасности к учреждениям здравоохранения, соцзащиты, соцобслуживания. Это касается объектов, где люди находятся постоянно или на стационарном лечении. Они должны быть дооборудованы системами оповещения о пожаре (световыми, звуковыми и вибрационными сигналами) и автономными резервными источниками электроснабжения.
Для эвакуации граждан с ограниченными возможностями передвижения разрешается устраивать безопасные зоны на этажах вблизи лифтов, предназначенных для таких людей, и (или) на лестничных клетках. Там люди могут находиться до прибытия спасательных подразделений.
Закреплено, что противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями, а также от лесничеств (лесопарков) до перечисленных объектов должны обеспечивать нераспространение пожара.
Требования к автоматическим системам пожаротушения и сигнализации, противопожарному водоснабжению поселений и городских округов включены в своды правил, являющиеся нормативными документами добровольного применения.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   Пред.  1, 2