Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: план эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:27 pm 

коллеги!скажите, пожалуйста, если у меня 2 выхода с этажа(разные концы коридора) нужно вешать 2 плана?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 12, 2010 3:39 pm 

foxy писал(а):
коллеги!скажите, пожалуйста, если у меня 2 выхода с этажа(разные концы коридора) нужно вешать 2 плана?

Ну коридор-то длинный? Если тамбур 1,5х2, то, думаю, не обязательно. :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 12, 2010 5:10 pm 

foxy писал(а):

У меня офисное здание, длина коридора примерно метров 15, один выход главный, другой эвакуационный через лестницу типа п-2, весит один план у главного выхода на каждом этаже, со стороны пожарных замечаний при проверке не было.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 8:45 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если коридор прямой то зачем? Логика где человек дошел до ВЫХОДА (я надеюсь их не только 2-а, но и оба они доступны?), передтем как выйти ознакомился с планом (про себя произнес ЕС!!!" я сам правильно нашел Выход) ознакомился с планом и Вышел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 8:52 am 

вот!смысл в том, что коридор сделан буквой "п", и выходы находятся на концах этой буквы :)
правда заблудиться там вообще нельзя....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 8:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

Включайте логику, лучше указателями направления обозначить чем планами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:13 am 

логика на месте.стрелки горящие повесили.но на этаже сильно больше 10человек, надо же план вешать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По пробуйте выйти в этот коридор, представте, что вы в нем в первый раз и находитесь примерно на одинаковом расстоянии от обоих выходов. Вы найдете выход? План эвакуации вам помощет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:43 pm 

мр. Космачев. Столкнулся с некоторыми нестыковками в требованиях инстпектора и ГОСТом:

1ое требование - непрерывность линий основных путей ( в госте есть указание использовать сплошную, непрерывность не оговаривается). Т.е. если я стрелку обозначаю четко (не утапливая ее в линию и показывая перья, а четко нарисовав ее острие) и ну миллиметр ее не довожу до пересечения с перпендикулярной в которую она врезается или до значка, то по мнению инспектора это неверно.
Далее: требует указывать знаки направления к эв. выходу в соответствие с местами их размещения на путях эвакуации. т.е. если в коридоре наклейка есть, там примерно ее и указать на плане, ни больше ни меньше. Я же использую в местах изменения направления (если это уместно) и в местах слияния нескольких линий, ну и при протяженном пути, чтобы не потерять направление.

Далее вопрос: на выходе какой знак указывать (требования инспекторов разнятся) "выход" или "выход здесь" (человечек в дверь)?

Далее могут ли линии быть не прямыми (смещение вправо и продолжение прямо или под углом (в случае если двигаться надо через холл и по кратчайшему пути), а не горизонтальными и не вертикальными?

Кроме того ГОСТовские примеры это догма или только примеры? поскольку там явно косяк: значок эл щита вообще от балды придуманный, а при указании направления значками они то встанут, то лягут, а направление движения указано лиim концевой стрелкой и значками, причем так, что часто направление теряшь взглядом. Не уместно ли вместо допускаемых сочетаний знаков использовать знаки с направлениями которые устанавливаются под потолком и размещать их в соответствие с направлением движения.

ранее этот же ugy СОГЛАСОВЫВАЛ такие планы, этих нареканий не было. В общем инспектор на мой взгляд не только придирается не по делу, но и высказывает не согласованную со своим же ГПН позицию, что вызывает вопрос: вообще есть где то ли достаточно жестко и четко прописанные правила нанесения всех изображений на плане, без косяков и возможности разночтений, или же допуски при их разработке. Или чье мнение может быть окончательным? Или не могли бы вы привести полный перечень документов которые могут регламентировать все эти нюансы. помимо гостов по фэс и цветам сигнальным...
Спасибо заранее.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:23 pm 

javasya писал(а):
инспектор на мой взгляд не только придирается не по делу, но и высказывает не согласованную со своим же ГПН позицию

в этом случае можно сходить к непосредственному начальнику, либо обратиться в вышестоящее подразделение мчс = только если окажитесь неправы можете нажить "друга" :!:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:08 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот ведь не задача... Как я думаю, "Выход" надо писать при указании направления к "Выход", а "Выход здесь" уже непосредственно на двери выхода.
Если инспектору больше не чем заняться и он погрузился в японскую каллиграфию, то значит Ваш план эвакуации лучший, который он видел в своей жизни. Попробуйте попросить этого инспеткора нарисовать свой вариант плана эвакуации, а потом его проверите. Многи планы эвакуации, в том числе разработанные солидными специализированными организациями, тоже далеки от совершенства, но ни чего... весьма успешно продаються.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:11 pm 

Ну возможно, и лучший, но мне от этого увы. Тут самый главный вопрос который я уже задал, примеры в ГОСТе это догма? Насколько на них ссылаться уместно? Штука такая что на них и я и инспектора по разным поводам киваем.

А самым тяжким оказалось соблюсти размерность букв. Если план на метров 800 и с кучей поворотиков в коридарах, как от 5 мм уйти это 28 кегль Arial.

Раньше рекламой плотно занимался, такого шрифта оч редко использовал, а тут как для слепых.

Короче согласуют (разрешат использовать) покажу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:15 pm 

javasya писал(а):
Ну возможно, и лучший, но мне от этого увы. Тут самый главный вопрос который я уже задал, примеры в ГОСТе это догма? Насколько на них ссылаться уместно?

Во-первых, посмотрите область применения ГОСТ - он для фотолюминесцентных систем. У Вас такой план? Тогда
Во-вторых, в действующем ГОСТ-е нет примеров.
Ссылаться на ГОСТ, а тем более примеры бывает очень неуместно.

javasya писал(а):
Короче согласуют (разрешат использовать) покажу.

Это Вы решили план согласовать? Тоже не всегда требуется.

Как-то так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:21 pm 

В ГОСТЕ для ФЭС есть пунктик "допускается использовать несветящиеся материалы" что автоматом распространяет его на любые варианты исполнения планов.

И что значит нет примеров? п. 6.7.11 приложение В (причем беру инфу из предписания - знатчит им пользуется ГПН)

согласовывать сейчас не надо ... клиента проверяют. Это лишь один из пунктов предписания. Раньше было согласование предварительное, а теперь они допускают к использованию в ходе проверки... типа уберет инспектор пункт из предписания - значит все норм, не уберет - продолжайте секас с ГОСТом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 25, 2010 4:30 pm 

foxy писал(а):
логика на месте.стрелки горящие повесили.но на этаже сильно больше 10человек, надо же план вешать?

План вешать надо.
Если коридор больше 60 м надо разделять противопожарными перегородками с дверьми и вешать ДВА плана на каждую секцию. По идее так. а в вашем одного хватить должно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.