Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взвешивание углекислотных огнетушителей
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:02 am 

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто может производить взвешивание углекислотных огнетушителей, сами на предприятии или в специализированных организациях? И в каком НД это прописано?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Взвешивание углекислотных огнетушителей
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:13 am 

"СП 9.13130.2009. Свод правил. Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации" (утв. Приказом МЧС РФ от 25.03.2009 N 179) уже смотрели?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:18 am 

Смотрела, но конкретного ответа не нашла!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:28 am 

Ответственный из п. 4.1.32 назначен?
Тот самый ответственный, который ставит свою подпись в соответствующих графах "Эксплуатационного паспорта" и "Журнала технического обслуживания огнетушителей" (по формам из Приложения Г к СП 9.13130.2009).
Т.е. тот самый ответственный, который всё что написано "Эксплуатационном паспорте" и "Журнале технического обслуживания огнетушителей" делает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:35 am 

Да, назначен. Вот только "Эксплуатационного паспорта" и "Журнала технического обслуживания огнетушителей" у нас на предприятии я не видела, есть только "Журнал учета первичных средств пожаротушения" (только начинаю тут работать)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:37 am 

Срочно зайдите к ответственному и спросите какие документы он ведёт.
Если ничего не ведёт, то выписывайте предписание с требованием привести всю документацию по учёту и техническому обслуживанию первичных средств пожаротушения в соответствие с требованиями вышеуказанного СП.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:40 am 

В том то и дело, что Я ответственная за пожарную безопасность!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:45 am 

1.Если точнее, ответственность за обеспечение пожарной безопасности в целом по организации возлагается на меня, а ответственными за пожарную безопасность (противопожарное состояние) производственных, вспомогательных и административных помещений, а также закрепленной территории возлагается на начальников структурных подразделений.

2. Обязанности по разработке и осуществлению мер пожарной безопасности в организации, обеспечению структурных подразделений первичными средствами пожаротушения, организации обучения руководителей, специалистов и работников мерам пожарной безопасности возложить на технического директора- а я нахожусь в его подчинении, поэтому все это делаю я

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:57 am 

1. Вы инженер по охране труда или кто?
2. Приказ о назначении лица, ответственного за приобретение, сохранность и контроль состояния огнетушителей есть?
Ответственного именно в такой формулировке, а не за обеспечение пожарной безопасности в здании и так далее.

Если нет, то срочно сделайте и распределите эту обязанность по справедливости, а именно завхозу - в зданиях, начальнику цеха - в цехе и так далее, техническому директору оставьте контроль над исполнением, ну а себе (ИОТу) методическое обеспечение и выдачу бланков эксплуатационных паспортов и чистых журналов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:04 pm 

Я инженер по охране труда, инженер-эколог, занимаюсь пожарной безопасностью, промышленной безопасностью (ежегодная проверка знаний и обучение, делаю страховку на ОПО, отчитываюсь в Ростехнадзор по ОПО), ну и ГОшникам отчитываюс, когда совсем насядут.............вобщем как-то так (пришел молодой специалист после института, вот все и взвалили)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:06 pm 

Именно с такой формулировкой нет, есть такой: "Обязанности по разработке и осуществлению мер пожарной безопасности в организации, обеспечению структурных подразделений первичными средствами пожаротушения, организации обучения руководителей, специалистов и работников мерам пожарной безопасности возложить на технического директора" Это не то?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 1:50 am 

С какого нормативного документа вы списали этого ответственного?
Это не то?
Все формулировки должны соответствовать ППБ 01-03 и СП.
Я знаю только таких:
1) лицо, ответственное за приобретение, сохранность и контроль состояния огнетушителей;
2) лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности

Причём у меня обязанности поделены так:
- лицо, ответственное за приобретение огнетушителей - инженер по снабжению;
- лицо, ответственное за сохранность и контроль состояния огнетушителей - руководители структурных подразделений - в своих структурных подразделениях (в цехах, на участках), в административно-бытовом корпусе (АБК) - завхоз;
- лицо ответственное за обеспечение пожарной безопасности в целом по предприятию - технический директор (главный инженер);
- лицо ответственное за обеспечение пожарной безопасности в АБК - завхоз;
- лицо ответственное за обеспечение пожарной безопасности в цехе №1 - начальник цеха №1;
- лицо ответственное за обеспечение пожарной безопасности в гараже и на открытой автостоянке - механик гаража;
и так далее.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 6:57 am 

Не я составляла этот приказ, поэтому не могу сказать откуда эти формулировки. Спасибо за информацию, учту и переделаю приказ! А если вернуться к теме вопроса, можем сами взвешивать или нет? Ни где не нашла что можем, но и что запрещено, тоже не нашла!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:00 am 

Белоснежка* писал(а):
Не я составляла этот приказ, поэтому не могу сказать откуда эти формулировки. Спасибо за информацию, учту и переделаю приказ! А если вернуться к теме вопроса, можем сами взвешивать или нет? Ни где не нашла что можем, но и что запрещено, тоже не нашла!
Можно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 15, 2011 1:10 pm 

Еще помогите, пожалуйста, а то я запуталась!
1. На каждый огнетушитель составляется паспорт (форма приведена в СП 9.13130.2009 Приложение Г), все результаты ежеквартальной проверки заносим в этот паспорт и все или в еще какой то журнал? (или мы туда заносим данные только при первичном осмотре огнетушителя?)
2. Так же должен быть Журнал технического обслуживания огнетушителей: кем он заполняется и при какой проверке? (первичная, ежеквартальная, ежегодная)?
3. И Журнал проведения испытаний и перезарядки огнтушителей: как я понимаю этот журнал заполняем при перезарядке, т.е. когда огнетушитель был отправлен в специализированную организацию на проверку?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.