Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План пожарной эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:05 pm 

ХаоС1 писал(а):
feat писал(а):
ХаоС1 писал(а):
Я бы с радостью обвешал всё и вся этими планами, но не могу, директор экономит)

я бы на Вашем месте и не тратился, берите проект на этаж и рисуйте на нем зеленые стрелочки, утверждайте у директора и вещайте!!

Так вроде разрабатывать и изготавливать план пожарной эвакуации должна специальная организация имеющая лицензию. Разве нет?

смеетесь ??!! нет конечно, ни какой лицензии здесь не надо

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:17 am 

ХаоС1, я так понимаю Вы арендуете помещение в ТЦ, и арендатор требует от Вас план, и чтобы его разработала организация, скажем так, порекомендованная ими же?!
Была такая же ситуация... моего официального письма к ним к сожалению не сохранилось, но тезисы остались в Outlooke. Может поможет :arrow:

>1. план разработать может только специализированная организация;
Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 октября 2006 г. N 625 «О лицензировании деятельности в области пожарной безопасности», лицензированию подлежит производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, под которыми понимается: «…осуществление мероприятий, связанных с монтажом, ремонтом и обслуживанием активных и пассивных систем обеспечения пожарной безопасности (пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления, оповещения и эвакуации при пожаре, первичных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений проемов в противопожарных преградах) и их элементов, а также трубо-печных работ, работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций…». Также отсутствуют требования о разработке планов эвакуации специализированной организацией и в других нормативно-правовых актах по пожарной безопасности. Из этого следует, что разработка планов эвакуации не подлежит лицензированию и может выполняться любой организацией.

>2. он должен быть выполнен на особой бумаге, светящейся в темноте;
>3. согласование ставит территориальный орган

Данные требования установлены п.4.5.1 и п.6.2.7 ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля»

В соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2009 г. N 260-ст, ГОСТ Р 12.2.143-2009 носит добровольный характер: п.1 Приказа «……Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.2.143-2009 "Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля"…». Также о добровольности применения настоящего стандарта говорят следующие нормативно-правовые акты: п. 3 ст. 15 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и п.1 Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 апреля 2009 г. N 1573

:!: Также обращаем ваше внимание на то, что план эвакуации разработан с учетом требований п. 4.5, п. 6.2 ГОСТ Р 12.2.143-2009, за исключением приведенных выше процедур.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 25, 2011 4:42 pm 

Спасибо! Всё доступно и понятно. Тему можно закрыть.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   Пред.  1, 2