ledfort писал(а):
По моему вот это так :2. Признать утратившими силу с 1 января 1998 года на территории Российской Федерации СНиП 2.01.02-85* “Противопожарные нормы”.
Установить при этом, что те положения СНиП 2.01.02-85*, на которых основаны требования строительных норм и правил по проектированию зданий и сооружений различного назначения и инженерных систем, продолжают действовать до пересмотра строительных норм на эти здания и сооружения
Вы правы. Вместо СНиПа 2.01.01-85* вышел как раз СНиП 21-01-97*. Просто в старом СНиПе более доступно изложено требование о необходимости огнезащиты сгораемых конструкций чердачного помещения.
Цитата:
Пункт №36 ППБ-01-03 подразумевает нарушения существующих огнезащитных покрытий. Т.е. было огнезащитное покрытие и оно вследствии каких-либо причин было нарушено и согласно п. 36 нужно восстановить.
- а почему Вы упускаете второй абзац этого пункта?
Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Цитата:
А в части СНиП 21-01-97 : будем рассматривать те пункты на которые ссылаются ГПН (причем здесь п. 1.1).
А пункт этот вот к чему. На протяжении всего времени эксплуатации здания должна поддерживаться определенная степень огнезащиты в т.ч. и строительных конструкций этого здания. И если эти конструкции деревянные, то они должны пропитываться огнезащитным составом.
Цитата:
Допустим табл. 5* каким -то боком подходит, как вывести дальнейший путь к определению необходимости обработки из этой таблицы.
- не очень понятен вопрос. Таблица определяет не необходимость обработки, а обеспечение определенной степени огнестойкости конструкции, которая достигается путем нанесения антигорючей (огнезащитной) пропитки (на пропитку есть сертификат пожарной безопасности, в котором пропитке присваивается определенная группа огнезащитной эффективности). При испытаниях образцов определяется время от начала теплового воздействия на образец до достижения предельного состояния. При этом, чем дольше состав противостоит температурному воздействию, тем выше его огнезащитная эффективность.