Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите найти материал по аттест. вопросам на производстве
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 19, 2009 1:25 pm 

Уважаемые участники!

Где можно найти информацию по следующим вопросам:
1. Требования безопасности при работе с сильнодействующими ядовитыми веществами.
2. Санитарно-бытовое обеспечение и лечебно-профилактическое питание работающих на производстве.

Материалов поиск выдаёт кучу, но я плохо ориентируюсь в теме, мне бы краткое изложение найти; это из аттестационных билетов, у отца экзамен на заводе намечается.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: помогите найти материал по аттест. вопросам на производс
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июл 19, 2009 4:06 pm 

diamant писал(а):
...у отца экзамен на заводе намечается.

- Вот отец и должен потребовать предоставить ему в СОТ необходимый материал, чтобы подготовится, а также, чтобы ему провели лекции, семинары,- в общем, просвятили, в т.ч. по каким Правилам будут экзаменовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 20, 2009 8:50 am 

Точно, не имеют право спрашивать на экзамене того, что не написано в их инструкциях

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:37 am 

Материал по экзаменационным вопросам ему давали в техникуме сто лет назад на повышении квалификации. Так вот по всем вопросам материал есть, кроме этих двух, которые вроде появились в программе недавно.
Я не знаю, почему нельзя найти это в текущих инструкциях/СОТ, но вот так вот..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите найти материал по аттест. вопросам на производс
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:34 pm 

diamant писал(а):
Уважаемые участники!

Где можно найти информацию по следующим вопросам:
1. Требования безопасности при работе с сильнодействующими ядовитыми веществами.
2. Санитарно-бытовое обеспечение и лечебно-профилактическое питание работающих на производстве.

Материалов поиск выдаёт кучу, но я плохо ориентируюсь в теме, мне бы краткое изложение найти; это из аттестационных билетов, у отца экзамен на заводе намечается.

1. есть вот...
Инструкция о порядке сбыта, приобретения, хранения, учета и перевозки сильнодействующих ядовитых веществ (утв. мооп ссср 04.09.1968 n 247)

http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=6100

может чем-то поможет...

2. ТК Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:25 pm 

спасибо!
мне тут ещё в niiot.ru посоветовали смотреть «Правила по охране труда при использовании химических веществ» ПОТ РМ-004-97; СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» и Приказ Минздравсоцразвития от 16.04.2009 №45-Н.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:14 pm 

Если на то пошло, то приложите ещё с десяток ГОСТов по теме, паочку сопутствующих ПОТов, дюжину Постановлений и законов, а также Трудовой кодекс...

Спрашивать должны по представленному материалу... Если не было бесед, семинаров, лекций и т.п., то как будут спрашивать? Не всем дано время на библиотеки, и обучение по ОТ на производстве оплачивается в отличие от домашнего...

Но нет ничего плохого в том, что он будет готовиться самостоятельно... в гараже добивать заказ...

Вернуться наверх