Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем грозит не правильное оформление должностей и профессий
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:08 pm 

Подскажите, пожалуйста, чем грозит неправильное оформление профессий. Мы в прошлом году провели аттестацию, по ее игогам половино профессий не соответствуют ЕТКС. В приказе по результатам проведения АРМ был такой пункт "Начальнику ОК переоформить профессии в связи с ЕТКС..." Наш ОК до сих пор не чешится, а скоро год пройдет.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

если у кого-то положена льготная пенсия - то могут им в ПФ ее не дать...

напишите гене.... ОН им(ОК) про чесотку напомнит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:28 pm 

К@тена если верить умным законам - штраф и в дальнейшем прочие прелести

если смотреть на практику - на усмотрения ГИТ т.е. у меня первым пунктом предписания именно несоответствие пишут лет 10 точно, но никаких штрафов пока небыло и инспектор пытается убедить дирекцию в необходимости перестать нарушать и все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:45 am 

Вроде чесаться начинают. Я не Гене написала, а главбуху разъяснила, мол штрафы и все такое та быстренько дала указания ОК. Самое главное, то, что, ну составила я списки, перечни там всякие после АРМ и естественно все должности по ЕТКС оформила (а иначе просто нельзя), вот сейчас и получается, что половино всего просто не действительно - либо у них нет таких должностей, либо у меня. В общем, единственное решение данной всеобщей проблемы, я считаю это дождаться случая и действовать незамедлительно. Под шумок то оно все быстренько и правильно разрешается само собой. Что и начало происходить. Пришла инспекция, за ней прокуротура, ну и суды там всякие начались. И вот там то и начали спрашивать: Где доплаты? Компенсации? Я начальству все и выложила. А то, что у ОК моторист бетоносмесительных установок оформлен оператором РБУ это пусть на ее же совести и остается (кстати, которой нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 12:43 pm 

Возращаясь к теме спора с ОК прошу помощи.
И так с самого начала. Мы провели АРМ, в связи с чем было выявленно, что ряд профессий не соответствуют ЕТСК. В связи с чем, я составила список - как у нас и как должно быть. Вот тут и начались споры (спустя год) и в основном по отделу главного механика. К примеру: мы аттестовывали машинита фронтального погрузчика, в итоге он оказался водителем поргузчика. ОК отказывается переоформлять ссылаясь на то, что нет таких водительских удостоверений, как водитель погрузчика, а есть машинист фронтального погузчика и на основании ее слов просит меня переписать списки и перечни по отпускам, доплатам и компенсациям. Я говорю, хорошо, перепишу, если вы мне покажите в каком ЕТКС и под каким номером тесть такая должность и она действительно соответствует видам работ которые выполняет работник. На что мне очень хорошо ответили - вот делать мне больше нечего, как ЕТКС перелистывать сидеть, я - начальник отдела кадров и такой мудистикой заниматься не в моих обязаностях. Далее круче, водитель автобетоносмесителя стал машинист бетоносмесителя передвижного. Опять таки ОК уже вместе с гавным механиком , утверждают, что быть такого не может. Мол, "если человек проработал всю жизнь водителем, а мы его переоформим в машиниста, то следовательно испортим ему весь водительский стаж, поэтому тебе надо оформить его как водитель - машинист бетоносмесителя передвижного". В общем, я ее послала, говорю - даже, если мне сам Гена даст указания так все переоформить, я этим заниматься не буду. Как хотите так и пишите, а я в этом участие принимать не буду.
Вот теперь поправте меня, пожалуйста, если я здесь не права, а то уже сама запуталась. Я считаю, что если проведена АРМ и выявлены нарушения - значит их нужно устранить, это во-первых. Во-вторых, ну как можно, к примеру, поставить дополнительный отпуск водителю-машинисту бетоносмесителя передвижного, если такой профессии нет в Постановлении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Чем
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 1:09 pm 

А у меня гена сказал-менять наименования профессий НЕ БУДЕМ, с тем и сижу уже год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 1:37 pm 

Ель писал(а):
А у меня гена сказал-менять наименования профессий НЕ БУДЕМ, с тем и сижу уже год.

А как же доплаты, вы их устанавливали, и кому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 4:11 pm 

Доплаты, льготы (ранняя пенсия, к примеру), лечебно-профилактичесское питание, молоко и др., - всё это потеряет работник, если в НПА по нему всё это есть, а обозвали его хотя-бы на букву иначе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 5:18 pm 

ДА(t)А писал(а):
Доплаты, льготы (ранняя пенсия, к примеру), лечебно-профилактичесское питание, молоко и др., - всё это потеряет работник, если в НПА по нему всё это есть, а обозвали его хотя-бы на букву иначе...

Вот я и не могу все это самое вбить дорогому управлению, да и еще нужно же показать, что и организация с этого выгоду имеет. КАК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 6:59 am 

Организация со стороны руководства будет иметь дополнительные законные затраты, которые пойдут в счёт себестоимости продукции (увеличится стоимость продукции). Затраты на ОТ налогом не облагаются.

Работники, кому положены льготы и прочее, будут получать эти самые льготы и прочее, снижая риск ухудшению здоровья.

Организация со стороны руководства сможет в некоторой мере снизить уровень профзаболеваемости среди работников на вредных работах, снзив тем самым затраты на МО и подбор кадров, освободив часть себестоимости продукции и затраты, возмещаемые из прибыли.

Работники, зная (со временем) о заботе о них со стороны работодателя, будут даже пыль протирать в цеху и отмахивать неродивые частицы ВПФ, случайно забредшие в цех.

С другой стороны, работники должны знать о своих правах (льготы и прочее). Когда у них будет выбор (зная о заботе разных работодателей), работодатель пойдет им на уступки.
________
P.S. Оплата потери трудоспособности в результате профзаболевания (ок. 60 % З/П), штрафов, потеря возможности работать по занимаемой должности, 2-3 года тюрьмы - перспектива ошибки в должности работника и нежелания её исправлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 8:04 am 

ДА(t)А писал(а):
Оплата потери трудоспособности в результате профзаболевания (ок. 60 % З/П), штрафов, потеря возможности работать по занимаемой должности, 2-3 года тюрьмы - перспектива ошибки в должности работника и нежелания её исправлять.

Можно про этот пунктик по подробней, плиззз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 9:34 am 

1. По неподтверждённым данным есть инфа, что по профзаболеваемости устанавливают потерю трудоспособности не менее 60 %, от чего 60 % зарплаты работодатель будет платить до конца жизни пострадавшему (его или своей). Данные не подтверждённые.

2. Штрафы, потеря возможности работать по занимаемой должности - по КоАПу.

3. 2-3 года тюрьмы - по УК (смерть работника без защиты от передозировки ВПФ).

Допольно:
4. Затраты по восстановлению незаконно уволенного/переведённого с выплатой ЗП за период восстановления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 9:48 am 

Спасибо,
п.1. почему не подтверждено, блин, сама же где-то подобное видила, в каком-то доке утв. нашим дорогим правительсвом.

А вообще, я сегодня переварила эту кашу. Как всегда - ОК кто-то что-то там сказал, та в свою очередь все перевернула по-своему, выдала за правду, ну а мне как всегда расхлебывать. Чувствую, доведет она меня, сама на биржу труда убегу, и в этот раз окончательно и без поворотно, т.к. уже потрясывать начинает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 9:54 am 

Это Вы про ту самую тётку, что хотела корочки по ОТ? Так это она в инете такой пошлости набралась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 20, 2009 9:57 am 

Та самая, а с интернетом она не очень то и дружит. Она же тупаааааааааая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.