Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неофициально работающие
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:36 am 

Здравствуйте, подскажите что мне как инженеру по охране труда необходимо сделать если у нас работают люди неофициально?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:40 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

рабы???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:43 am 

Нет. Без оформления трудового договора и по базе они у нас нигде не проходят. Мне интересно, необходимо ли им выдавать спецодежду и проводить инструктаж?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:45 am 

Так это уже нарушение трудового законодательства!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:59 am 

Я понимаю но ничего не могу сделать. Мне только сейчас стало об этом известно. И хотелось бы узнать что мне сейчас можно сделать и делать в будущем если будут принимать так людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:38 pm 

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Да они у Вас НОРМАЛЬНЫЕ работники....просто еще не успели оформить....

а по какой базе не проходят??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:47 pm 

Год уже не успевают оформить. :? В 1С из которой я беру данные кто работает у нас. Я спросила Главного инженера и он мне ответил что СИЗ у них своя. И по моему мнению никто оформлять официально их не собирается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:49 pm 

Evgeniya F. всех чючмеков - которых держите штоб было хорошо сделано и недорого, но которых неможите оформить т.к. нужно низачто платить всяким непонятным госструктурам инструктируете отдельным журналом - можно сторонних организаций

если работают долго - скажим почти постоянно оформляем им стажировку и прочее необходимое нормальным работникам, но отдельными журналами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:53 pm 

Evgeniya F. писал(а):
Год уже не успевают оформить. :? В 1С из которой я беру данные кто работает у нас. Я спросила Главного инженера и он мне ответил что СИЗ у них своя. И по моему мнению никто оформлять официально их не собирается.

да пусть работают, Вам то какое дело, раз главный с генеральным в курсе что нарушают ТК.... снесите им мою выписку....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:14 pm 

Выдайте служебную записку директору и предписания руководителям подразделений о недопущении "левых" работников в связи с нарушениями (укажите каких) НПА (без оформления, без СИЗ, медосмотров, инструктажей, обучения, "эдрасте" при встрече и т.п.) в Ваше правое дело! Копии служебки и предписаний зарегестрируйте в канцелярии (отделе делопроизводства) и храните у себя. В один (прекрасный вряд ли назовёшь) из дней при проверки у Вас будет собственная страховка.
До письменного замечания с Вашей стороны выходит допущение нарушений с закрытыми глазами ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:15 pm 

Sergey-13 писал(а):
Evgeniya F. всех чючмеков - которых держите штоб было хорошо сделано и недорого, но которых неможите оформить т.к. нужно низачто платить всяким непонятным госструктурам инструктируете отдельным журналом - можно сторонних организаций

если работают долго - скажим почти постоянно оформляем им стажировку и прочее необходимое нормальным работникам, но отдельными журналами

Давайте уважительно относиться к людям. Чючмек (синоним - чурка) -1) о представителях ряда азиатских и кавказских национальностей, Предлагаю называть их ИНОРС - иностраннная рабочая сила, или НЕГРЫ, как пРИБАЛТИКЕ. Это отдельная песня; 2) о глупом или бесчуственном человеке, возможно среди них и имеются таковые.

Понятно, что они согласились выполнять эти работы не от хорошей жизни. А зарплату как получают? ... Может это не только нарушение трудового, но и налогового законодательства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:19 pm 

павел писал(а):
Вам то какое дело....

если получится НС - вопросы зададут сначала нам, а не гене который принимает по 10 таких человек в неделю
к сожаленью это наша жизнь - вынуждены брать людей таким образом т.к. нормально их принять недает государство, но чтобы было меньше проблем лучше все необходимое со стороны инженера ОТ выполнить пускай и в "черных" журналах

PS. а ТК нарушаем постоянно - тут вопрос в тяжести нарушения скорее и в осведомленности инспекции и прочих структур мешающих жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:20 pm 

Русские гостербайтеры в России.

На счёт "чёрных" журналов - где вы их зарегистрируете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:33 pm 

ДА(t)А писал(а):
На счёт "чёрных" журналов - где вы их зарегистрируете?

а зачем их регистрировать - если вопрос о печате и прошивании, то все делалось

у меня был белый и неофициальный (в нем инструктировал обсолютно всех работяг) - при НС инспектор нестал спрашивать о законности приема на работу, но неполенился поинтересоваться наличием стажировки и журналов с подписями / да это нарушение вся и все, но наши власти иного решения недают :wink:

АРК привычка с армии и строек - если грязное и немытое, то оно
если выглажен или хотяб следит за собой то уважительно и по имени или отчеству общялись

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:44 pm 

Цитата:
Может это не только нарушение трудового, но и налогового законодательства?

Конечно нарушение, поэтому и не оформляют.

Evgeniya F., у меня похожая ситуация. У нас на стройке почти все рабочие работают без договора, с некоторыми из них заключено что-то типа гражданско-правового договора. Я работаю с ними также, как с оформленными официально (инструктажи, обучение по ОТ, ПБ,ЭБ, личные карточки выдачи СИЗ и т.д.) Делаю это из тех соображений, что при желании, доказать наличие трудовых отношений не составит труда, и в крайнем случае с моей стороны все было выполнено (в крайнем. лучше это все конечно не афишировать)[/quote]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.