Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перерегистрация с 1 января 09г.!Дата первичного инструктажа?
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:05 pm 

С наступившим Новым годом Всех!
У меня ситуация: сделали перерегистрацию с 1 января. Это продуктовый магазин- люди работают с 1 января, а у меня первый рабочий день – 11 янв. Ведь никто не поверит, что я 1 января проводила инструктаж!:) Тем более, что это только формально первичный, - я только 1 мес назад провела повторный. Вопрос в том, что не могу решить-какую дату ставить в новом журнале. Продлить существующий журнал нельзя.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Перерегистрация с 1 января 09г.!Дата первичного инструкт
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:54 pm 

Vasilina писал(а):
С наступившим Новым годом Всех!
У меня ситуация: сделали перерегистрацию с 1 января. Это продуктовый магазин- люди работают с 1 января, а у меня первый рабочий день – 11 янв. Ведь никто не поверит, что я 1 января проводила инструктаж!:) Тем более, что это только формально первичный, - я только 1 мес назад провела повторный. Вопрос в том, что не могу решить-какую дату ставить в новом журнале. Продлить существующий журнал нельзя.

С Новым Годом!
Мало данных пока для нормального размышления и ответа...
А кем Вы работаете? И во что вылилась перерегистрация? Сменилось название фирмы? Что написали в трудовых книжках у работников при этой перерегистрации? Кто осуществляет функции работодателя? Какова система охраны труда? И пр... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:50 pm 

Понимаю ваше недоумение.Я работаю инженером по ОТ(опыт маленький-полгода, но уже провела аттестацию, собственно для этого и взяли). Провожу(честно признаюсь) повторный, потому что по пожарной части и электробезопасности у меня есть удостоверения,ну а в остальном...Заведующих,которые работали 5 лет без ОТ очень трудно сейчас заставить выполнять все правила, приучаю постепенно.И уж лучше так,чем никак.
У фирмы было 2 юр.лица. Теперь осталось одно. Сама я была оформлена как раз в той организации,которую убрали.Людей всех оформили переводом. Работодатель не изменился. Все перемены только в юр.оформлении, а магазин и перед праздником работал во всю силу, и в праздники.Как обычно- в продуктовых магазинах!
Мне не хочется "химичить", ну а что делать? 31 ДЕКАБРЯ 08 (была ошибка) меня юридически ещё не было в этой организации.

Последний раз редактировалось Vasilina Вс янв 11, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:04 am 

Понятно!
Если уж Вас не могут оформить задним числом как и остальных, решайтесь тогда на простой фокус:
заполните всё, что нужно, и дайте подписать за инструктирующего тому, в чьём лице выступает работодатель, - директору магазина или кто там у вас наиглавнейший... Он уж, наверняка, принят на работу первым... И за всё по ОТ отвечает самолично с первого дня, и всё делать в части ОТ имеет право.
А после истинной даты Вашего оформления на работу подписывайтесь уже сами... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:20 am 
Модератор форума

Росс, а что произойдет, если она поставит даты проведения инструктажа по факту (после своего приема на работу)?
Vasilina (мое мнение по поводу дат) криминала никакого нет, если ты поставишь даты на момент действительного проведения инструктажа.

Последний раз редактировалось Димитрий Вс янв 11, 2009 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:42 pm 

Спасибо за совет! Правильно- в этот раз заведующие должны будут как положено сами провести первичный инструктаж и расписаться за это!(У них для этой фирмы и удостоверения есть, что они обучены). А свои инструктажи (пож. и электро.) я проведу после 18 янв.Неделю мне на дооформление пакета документов и подписание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:51 pm 

Димитрий писал(а):
Росс, а что произойдет, если она поставит даты проведения инструктажа по факту (после своего приема на работу)?
Vasilina (мое мнение по поводу дат) криминала никакого нет, если ты поставишь даты на момент действительного проведения инструктажа.

Димитрий, мы уже о подобном раньше тут размышляли. Ничего не произойдет серьезного, конечно! Главное, чтоб в случае чего дата инструктирования опережала дату возможного несчастного случая с инструктируемым... :wink:
Видимо, Василине не хочется даже упрёк в несвоевременности инструктажа получить (с лёгким похлопыванием по... плечу и маханием пальцем укоризненным). Подписи САМОГО в данном случае очень помогут. :D

Вернуться наверх