Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убрали дополнительный отпуск
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:51 pm 

Мне позвонили с прежней (давней) работы и сказали, что у них сняли дополнительный отпуск 2 недели. Это госпредприятие (которое телевышка и радиовещание).Отпуск давался на основании Постановления от 25 октября 1974 года N 298/П-22 ; XXXIV. Связь п. 10. Посмотрела- тип документа действующий. Думаю, можно посоветовать обратиться в инспецию по труду, сначала, конечно спросить у своего инженера по ОТ, потому, что непосредственное начальство ответа не дает, сняли и все. Или может, я что то пропустила, какой нить новый документ...
Вредность никуда не делась и аттестация не проводилась, излучение как было, так и есть.
(Возникла нехорошая мысль, создать тему- нарушения по ОТ на конкретном предприятии в конкретном городе. Писать, где и что со ссылкой на НТД, которые нарушаются... Пару таких предприятий знаю...где руководители в полной уверенности, что предприятие частное и ТК им не указ!)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 3:17 pm 

Знаю очень, ну очень крупные предприятия, которые пренебрегают теми или иными НД или отдельными их пунктами. Но опять же сумма штрафа такова, что легче и экономически выгодней заплатить его, чем тысячам работников давать молоко, смывающих и обеезвреживающих средств, предоставлять льготы и т.д. Причем те предприятия о которых я сейчас говорю не являются 100 % коммерческими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 4:28 pm 

Ноэль писал(а):
Знаю очень, ну очень крупные предприятия, которые пренебрегают теми или иными НД или отдельными их пунктами. Но опять же сумма штрафа такова, что легче и экономически выгодней заплатить его, чем тысячам работников давать молоко, смывающих и обеезвреживающих средств, предоставлять льготы и т.д. Причем те предприятия о которых я сейчас говорю не являются 100 % коммерческими.

Дак штрафы не освобождают от обязанности устранить нарушения!
А повторное наказание за одно и тоже может повлечь и дисквалификацию...
Чего, правда, практически не бывает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Дополнительный отпуск
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 10, 2008 9:34 pm 

В декабре ожидаются новые документы по доп. отпуску, молоку, ЛПП и т.п. Так что наверно руководство вашего предприятия просто опережает события (скорее всего установят эти все компенсации только за превышение и вся наша химия взвоет!) :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дополнительный отпуск
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2008 8:23 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ella писал(а):
1. В декабре ожидаются новые документы по доп. отпуску, молоку, ЛПП и т.п.
2. скорее всего установят эти все компенсации только за превышение и вся наша химия взвоет! :shock:

1. с ЧЕГО вЫ это взяли?, в декабре только порядок замены молока деньгами пропишут.... и то если будет настроение...
2. молоко налоговая и так только за превышение разрешает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:10 am 

Этот пункт об отпуске вписали в колдоговор (или наоборот исключили), все распишутся, конечно, так как все хотят доработать до пенсии хотя бы и без доп.отпуска, и вообще люди просто затюканные и "политически"неграмотные(в смысле политики ОТ на предприятии, кроме орг.тех.мероприятий :) )

Вернуться наверх