Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: внеплановый медосмотр
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 25, 2008 8:43 pm 

Ситуация такая: мастер пр-ного участка пишет рапорт на Инженера по ОТ и начальника, что его работница время от времени падает в обморок на рабочем месте (3 раза такое случалось), начальник поручил мне разобраться в этом вопросе. На внеплановый мед.осмотр мы не имеем право ее отправить, сама она на отрез отказывается обследоваться. Я считаю, что это бомба замедленного действия, пр-во с опасными пр-ными объектами, металлические полы, крутящие механизмы. Зашла в тупик, не отреагировать нелзя, мастер молодец прикрыла своим рапортом попу, а что делать мне? :roll:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 11:57 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Пишите письмо гл. врачу той поликлиники к которой он прикреплен.
Просим Вас дать мед закл о возможности использова т. Федю на работах со след опасн и вредн факторами (перечисляете). Оплату гарантируем. Данное обращение связано с тем что Федя постоянно теряет сознание, падает (14 раз в день), брызжет пеной у рта, матюкается и бросается в пекло оборудования. Предварительный осмотр он проходил у Вас месяц назад и принан годным.
Они Вам пишут ответ, что могут дать ответ только при личном осмотре Феди или о его негодности.
На основании данного ответа Вы отстраняете его от работы и выдаете ему направления для посещения гл. врача этой поликлиники.
Потом получаете заключение о пригодности Феди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:03 pm 

Еще возможен такой вариант: упала работница в обморок, вызвали ей скорую помощь, тут уже хочет она, не хочет, а медицинский осмотр ей проведут, какие-нить рекомендации напишут и у Вас основание будет для направления ее на мед. комиссию.

Вернуться наверх