Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 9:11 am Сообщений: 311 Откуда: г. Москва
Уважаемые коллеги, добрый день! Есть склад по хранению металла в рулонах. Хранение осуществляется не в стеллажах. Рулоны стоят на полу. Хранятся вот так: http://static.baza.farpost.ru/v/1336951225602_bulletin На картинке показано, что рулоны хранятся в 2 яруса. Бывает, что количество ярусов достигает 4-х. Естественно сотрудники склада ставят противооткатные упоры под нижние рулоны. Меня, как специалиста по охране труда, все-таки беспокоит этот нерегламентированнный до конца момент.
Подскажите, пож-та: 1) есть ли у кого-то документ, где обговорено, как безопасно складировать рулоны металла? Я имею в виду, высоту, количество ярусов, специфика складирования (большие внизу, маленькие наверху) и т.д.? 2) я понимаю, что в НПА не обговорено именно хранение металла в рулонах, все же, какой законодательный документ ближе всего к этому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4