если уже был такой вопрос, просьба ткнуть носом. Коллеги, как у вас на практике особые вредники обеспечиваются ЛПП (по приказу 46н)? Кто разрабатывает меню и картотеку блюд, кто готовит? Заключаете договора с местными кафе/ресторанами или готовит своя столовая/пищеблок (у кого они есть)?
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 7:56 am Сообщений: 2282
life_1983 писал(а):
если уже был такой вопрос, просьба ткнуть носом. Коллеги, как у вас на практике особые вредники обеспечиваются ЛПП (по приказу 46н)? Кто разрабатывает меню и картотеку блюд, кто готовит? Заключаете договора с местными кафе/ресторанами или готовит своя столовая/пищеблок (у кого они есть)?
---------------
Как я понимаю, все ответы на ваши вопросы содержатся в приказе № 46н! 12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. 13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в приложениях N 2 и 3. Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов (приложения N 2 и 3). В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.) в виде продуктов обогащенного состава - продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам (приложения N 2 и 3) на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. http://www.city.samara.ru/administration/dept/2060 Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны по своему устройству и содержанию полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. За нарушение данных норм налагается штраф: на должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 2000 до 3000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток(ст. 6.6 КоАП РФ). Для приготовления и выдачи лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов в строгом соответствии с утвержденными рационами составляют меню-раскладки на каждый день (приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н).
Обратитесь в родную государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации, родной Роспотребнадзор, родной профсоюз!! Приказ №46н: 18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.
Прочитайте также Приказ Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов"
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 7:56 am Сообщений: 2282
life_1983 писал(а):
если уже был такой вопрос, просьба ткнуть носом. Коллеги, как у вас на практике особые вредники обеспечиваются ЛПП (по приказу 46н)? Кто разрабатывает меню и картотеку блюд, кто готовит? Заключаете договора с местными кафе/ресторанами или готовит своя столовая/пищеблок (у кого они есть)?
----------- http://www.kdelo.ru/art/67339#axzz2zxocV0wt Евгений ТИТОВ, начальник отдела кадров ОАО «Канашский автоагрегатный завод» (г. Канаш, Чувашская Республика): – В нашей организации лечебно-профилактическое питание выдается в столовой в виде готовых горячих блюд. При этом сотрудники столовой составляют меню-раскладки по дням недели в соответствии с рационами спецпитания и ведут картотеку всех блюд. Кстати, перечень блюд спецпитания для сотрудников нужно утвердить в Роспотребнадзоре (это необходимо сделать в соответствии с Приложением № 4 к Приказу № 46н). Пункт питания должен полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Если специалисты Роспотребнадзора при проверке обнаружат нарушения в этой области, вы можете поплатиться штрафом. Штраф за нарушение требований к организации питания для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет от 2000 до 3000 рублей, а для юридических лиц – от 0 000 до 30 000 рублей (ст. 6.6 КоАП РФ). Проверки Роспотребнадзора бывают плановые и внеплановые (например, по жалобам работников), поэтому вероятность неожиданной проверки довольно высока. Работодателю выгоднее соблюдать санитарные нормы и правила, чем игнорировать их, ведь за такие нарушения возможно и более строгое наказание – приостановление деятельности организации или ее подразделений на срок до 90 суток. Подробнее: http://www.kdelo.ru/#ixzz2zxpZmUHN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения