Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нормальные условия труда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 20, 2013 3:42 pm 

Добрый вечер!!!
Мы. работаем у Заказчика, по ремонту коксовых печей, условия труда всегда подовали в пенсионку с повышенной температурой ( для стажа), т.к. рядом с данной печи работают остальные. Недавно Заказчик послал письмо в фонд с разяснением что типо люди которые раюотают по капитальному ремонту ( там все гуд, печа остановлена, проветривание), после данного письма нашему отделу кадров сказали что у нас работники работают нормальных условиях и горячий стаж не пойдет ?! Аттестация проводилась Заказчиком, его же лабораторией ( разумеется печа была остановлена. проветренный и условия идеальны).
подскажите, как сейчас можно опровергнуть письмо? ( без АРМ И РПН)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нормальные условия труда
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 20, 2013 5:53 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если всё указанное Вами верно, то вашим работникам ничего не светит!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 21, 2013 1:25 pm 

Есть у кого-нибуть акт об определение температуры на рабочем месте ?
Можно провести замеры температуры на рабочем месте подписать со стороны нас и заказчика, и на основании этого акта подтвердить что работник заслуживает льготное пенсионное обеспечение!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 21, 2013 8:11 pm 

1. А на основании чего Заказчик направил письмо в ПФ?
2. Не понятно, Заказчик что для вас АРМ проводил? Что за аттестация?
3. Слова ПФ к делу не пришьешь, ПФ должен письменно известить вас об отказе в праве на льг. пенсию с указанием причины.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 22, 2013 7:21 pm 

TatyanaB писал(а):
1. А на основании чего Заказчик направил письмо в ПФ?

2. Не понятно, Заказчик что для вас АРМ проводил? Что за аттестация?
3. Слова ПФ к делу не пришьешь, ПФ должен письменно известить вас об отказе в праве на льг. пенсию с указанием причины.

1. На основании того чтобы, своих работников снять с горячего стажа, т.к. большую часть капитальных ремонтов выполняется подрядчиками. 2. Аттестация рабочего места на условия труда, он проводил ля себя аттестацию а данные предоставим в полном объеме и нам.
3. Я выше и написал что ПФ указал, что Заказчик офф. отправил письмо в котором информировал их о том что его работники которые выполняют кап. ремонты у них нормальные условия и горячему стажу не относятся. ПФ не понимает что если одна печь полностью остановлена и "остывшая" то три другие печи рядом которые находятся все еще действующие и от которые температура там от 30t ну чем ближе печи тем выше.

Связи, с чем и было решено составить акт об установлении температурного режима на рабочем месте, но как правильно его сделать я не знаю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 24, 2013 6:10 am 

Александрthe писал(а):
Связи, с чем и было решено составить акт об установлении температурного режима на рабочем месте, но как правильно его сделать я не знаю.

1. Чтобы составить "акт" необходимо провести замеры, а их должна сделать аттестованная (аккредитованная) лаборатория. Лучше обратиться в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
Ксати, протокол замеров заменит вам акт.
2. ПФ не может руководствоваться результатами АРМ Заказчика, т.к. это ЕГО результаты (характер работ, условия, время выполнения и т.д.). Должна быть АРМ ВАШЕГО предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 24, 2013 10:00 am 

TatyanaB писал(а):
Александрthe писал(а):

1. Чтобы составить "акт" необходимо провести замеры, а их должна сделать аттестованная (аккредитованная) лаборатория. Лучше обратиться в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
Ксати, протокол замеров заменит вам акт.
2. ПФ не может руководствоваться результатами АРМ Заказчика, т.к. это ЕГО результаты (характер работ, условия, время выполнения и т.д.). Должна быть АРМ ВАШЕГО предприятия.

1. Согласен, но в первом сообщения я указал, без участия органов. Потом от них устанешь избавлять.
2. Аттестацию мы свою непосредственно проводили, но в зимний период работы, связи с чет в летний период не указан замер а в зимний период указан ( разумаеется он завышен). Чтобы сейчас не проводить АРМ, охото актом обойтись, замеры ( приборы) есть в цехе. Если акт составить и подписать с нашей стороны и Заказчика ( цех) документа такого должно хватить? Опять же охото увидеть пример такого акта, в любой форме я думаю не правильно будет!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 24, 2013 5:38 pm 

1. ФБУЗ - это не надз. орган.
2. А зачем всю АРМ проводить? Сделайте замеры мк/ТНС в летн период и переоформите только карту. А что в карте у вас допустимые условия труда?
3. Формы акта не встречала и думаю, что таковой нет - все произвольно. Для информации можно взять любой протокол замеров, того же РПН (кто, что, какие приборы, поверка и тд..., резюме - соответствует/не соответствует).
4. ПФ контора непредсказуемая - определенного перечня доков для подтверждения пенсии нет, примет или не примет ваш акт - вот в чем вопрос... и придется вам ждать специальной оценки условий труда. :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 24, 2013 5:49 pm 

TatyanaB писал(а):
1. ФБУЗ - это не надз. орган.
2. А зачем всю АРМ проводить? Сделайте замеры мк/ТНС в летн период и переоформите только карту. А что в карте у вас допустимые условия труда?
3. Формы акта не встречала и думаю, что таковой нет - все произвольно. Для информации можно взять любой протокол замеров, того же РПН (кто, что, какие приборы, поверка и тд..., резюме - соответствует/не соответствует).
4. ПФ контора непредсказуемая - определенного перечня доков для подтверждения пенсии нет, примет или не примет ваш акт - вот в чем вопрос... и придется вам ждать специальной оценки условий труда. :mol:

спс

Вернуться наверх