Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТ и тренеры по спорту
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 9:39 am 

Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом:
- тренеры различных видов спорта, работая в поте лица в прямом смысле (работа на пределе возможностей активизирует обильное потовыделение), должны получать мыло для принятия душа? А их учащиеся? При этом им положено полотенце? А какая СИЗ (или форменная одежда и где это прописано). Все есть для ИОТ, а про спорт вроде как выпустили из виду...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ОТ и тренеры по спорту
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:41 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

проведите АРМ тренера и будет Вам мыло душистое и полотенце махровое.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 05, 2013 3:54 pm 

Разлюбезный мой Павел,
если бы все было так просто как ты советуешь, то неужели я до этого не дотумкал?
Беда именно в том, что - ПРОВЕЛИ а.р.м. и в итоге понаписали всем (техперсоналу, "белым воротничкам", а тренерам - ни слова!
Посему и спрашиваю. И вообще, по результатам этого дорогостоящего мероприятия мы получили в итоге класс 2 по всем "вредностям", а по травмоопасности класс 3 и то лишь потому, что гена и предыдущий ИОТ не были обучены; не было приказа о закреплении ответственного за электрохозяйство (в щтате нет электрика); не провели инструктаж на 1-ю группу допуска по электробезопасности.
А в вашем городе в ваших школах во всех есть душевые, а они работают, а дети после физры моются или сидят на занятиях скунс-скунсом?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:53 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

lebedev_azr писал(а):
Разлюбезный мой Павел,
если бы все было так просто как ты советуешь, то неужели я до этого не дотумкал?
Беда именно в том, что - ПРОВЕЛИ а.р.м. и в итоге понаписали всем (техперсоналу, "белым воротничкам", а тренерам - ни слова!
Посему и спрашиваю. И вообще, по результатам этого дорогостоящего мероприятия мы получили в итоге класс 2 по всем "вредностям", а по травмоопасности класс 3 и то лишь потому, что гена и предыдущий ИОТ не были обучены; не было приказа о закреплении ответственного за электрохозяйство (в щтате нет электрика); не провели инструктаж на 1-ю группу допуска по электробезопасности.

АРМ без Вас проводили? Как можно было допустить, чтобы такое безобразие попало в карты АРМ? :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 06, 2013 5:24 am 

Ответ Джули-я:

---ИОТ была принята по ГПД и приходила ЭПИЗОДИЧЕСКИ, принесет некий пакет документов и нет ее.
А почему так вышло, так я бы и не спрашивал. Потому, что кто, кроме ИОТ разбираться должен в этом вопросе? Гена и члены комиссии назначенной приказом, обучались видимо поверхностно, при этом думая о куриной ножке, или об отдыхе на Канарах...Посему, аттестующая организация сняла сливки и подсунула неграмотному руководству залипуху. Это горькая проза жизни...

Вернуться наверх