Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт и охрана труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:12 pm 

Работая в производстве, для меня было все ясно. А вот волею судьбы занесло в спорт...Своих помещений спорт школа не имеет - арендует. Секции ведутся по всей области.
И тут я обнаружил, что для спорта почти ничего нет (может я плохо искал?).
Аттестация рабочих мест не помогла: итоговый класс по "вредностям" - 2, а по травмоопасности - 3 по причине не обученности работодателя и прежнего ИОТ; не обученности персонала на 1-ю группу по электробезопасности и нет приказа о закреплении за электрохозяйство ответственного лица (в штате нет электрика). В предложенных рекомендациях прописали и "белым воротничкам" и техперсоналу, и обслуживающему кое-что, а тренерском составу - ни строчки!
Поэтому надеюсь на мозговой штурм коллег, убеленных многолетней практикой.
Подскажите пожалуйста:
1.Положены ли СИЗ или форма тренерскому составу?
2.Положены ли тренерскому составу для обмывания пота после тренировок мыло и полотенце?
3.Как часто тренеры должны проводить инструктаж по ТБ с учениками? Как называть их подопечных - ученики, спортсмены, дети...?
4.Где найти НПА в которых прописано проведение испытаний спортивных снарядов, тренажеров, спортивного оборудования?
5.Какие инструкции по ТБ должны быть для учащихся? Где их найти?
6.ПМО проводят как декретированной части населения согласно закону об образовании или как всем прочим на производстве?
7

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Спорт и охрана труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:58 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

lebedev_azr писал(а):
3.Как часто тренеры должны проводить инструктаж по ТБ с учениками? Как называть их подопечных - ученики, спортсмены, дети...?

Требования ОТ распространяются на работников и работодателей. Ученики не работники, а учителя не работодатели.
Вы зачем кучу одинаковых тем понаделали? :dont:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спорт и охрана труда
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 06, 2013 12:10 pm 

Джули-Я писал(а):
lebedev_azr писал(а):

Требования ОТ распространяются на работников и работодателей. Ученики не работники, а учителя не работодатели.
Вы зачем кучу одинаковых тем понаделали? :dont:

---вы хотите убедить меня, что ученики (или как на самом деле их называть?) должны на площадках, рингах, коврах, дорожках и т.д. вести себя как слон в посудной лавке? У тренеров есть журнал: там и ФИО и расписание занятий и проч. и в конце - инструктаж по ТБ.
Ученики НЕ работники, но за их здоровье и жизнь должен кто-то ОТВЕЧАТЬ? Кто-то должен же организовать этот правильный их "труд". Как-то так, я думаю...
Простите коллеги за невольное повторение тем. Это от элементарного компьютерного невежества и от моего отчаяния. Век живи - век учись. Постараюсь исправиться. Простите еще раз.

Вернуться наверх