Коллеги, спасибо за вопросы и ответы. Все это происходит в СВАО Москвы. Приходили с корочками, проверяли предприятие, где я арендую коморку. И решили эти товарищи чес устроить и по арендаторам. Да, в вопросах ТЗ я профан (тогда), испугалась штрафов, т.к. знала, что они высоки, только тогда еще не знала за что. Обучения не было, аттестации тоже, вместе с огнетушителем! И подписала злаполучные бумаги, где написано, что , якобы проверка внеплановая, задним числом! И все это было под Новый год. Сложно рассказать в двух словах эту историю. Не буду описывать весь ужас, который потом был в прокуратуре и ТИ, просто решила - надо пройти обучение, чтобы отвязались. Теперь они еще пытаются штраф все-таки вкатить, еще не знаю, как должн. лицу или как юр. Документы из ГИТ есть, там нарушения по ст. 217 - нет обучения и аттестации, теперь есть, бумаги получены. Теперь меня ждет снова прокуратура, от них были только предварительные предписания, конечный вариант у них. Прокуратура еще хочет, чтобы я наказала кого-то, выговор сделала. Бред! Вопрос остается - могут оштрафовать или нет на законных основаниях (ссылаются на ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ )? Если начнут оштрафовывать - в суд? Понятно теперь, что в суд или в отдел безопасности можно было идти сразу после их фееричного появления. Но теперь документы у них, проверка проведена, жду вызова в прокуратуру.
|