Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первая помощь или Медработник?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:38 am 

Коллеги,
Компрессорная станция. Численность - 150 чел (включая экспатов). По оказанию первой помощи обучены, почти все.
Станция удалена от ближ. населенного пункта на 15 км. и в 5 км от главной дороги... в общем - на отшибе. Прибытие кареты скорой помощи на станцию - 25 мин, в лучшем случае.
Травмы возможно различной тяжести (не дай Бог, конечно!).
Экспаты пишут письмо и требуют от клиента (русская контора) завести медработника. Ответ: "должно быть 300 чел, тогда только".

Вопрос: а как же тогда купировать болевой шок (эти препараты должен вводить только врач), аллергическую реакцию (в случае укуса той же осы или змеи)?
Ведь есть же вещи, которые персонал обученный по оказанию перв.помощи просто не может делать - запрещено.
Как сподобить русского клиента на то, что бы тот раскошелился на медработника?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Первая помощь или Медработник?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:25 am 

Возможно обучить нескольких сотрудников, курсам реанемации..

Так как те средства, которые вам понадобятся при болевом шоке, это суммы весьма большие, плюс обезбалевающие- наркотические вещества, на которые нужна куча бумажек,и думаю ни кто их вам не даст, да же имея медработника.

А от укуса осы или змеи, это извините чушь, в первом случае принять простейшие антигистаминное средство(эуфилин тот же в таблетках, и всё, да же аллергикам,а укус змеи, то же самое и за вакциной,и только за ней ехать в город, врядли вам купят её в аптечку, или для медработника))) :kruger:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:42 am 

Эквилибриум писал(а):

Мы подрядчики. Клиент - русский...сами понимаете))

Эквилибриум писал(а):
Так как те средства, которые вам понадобятся при болевом шоке, это суммы весьма большие, плюс обезбалевающие- наркотические вещества, на которые нужна куча бумажек,и думаю ни кто их вам не даст, да же имея медработника.

Если есть медик-профессионал, почему и нет?

Эквилибриум писал(а):
А от укуса осы или змеи, это извините чушь, в первом случае принять простейшие антигистаминное средство(эуфилин тот же в таблетках, и всё, да же аллергикам,а укус змеи, то же самое и за вакциной,и только за ней ехать в город, врядли вам купят её в аптечку, или для медработника))) :kruger:

Да если я скажу, слесарю, хоть и обученному по оказанию первой помощи: "антигистаминное" он подумает, что я его послал куда. Кто будет принимать решения "антигистаминное" или еще какое? Мне казалось, что как раз таки ТАКИЕ решения принимаются людьми с дипломами врача а не слесаря

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:58 am 

Андрей_hse писал(а):
Эквилибриум писал(а):

Мы подрядчики. Клиент - русский...сами понимаете))

Эквилибриум писал(а):

Если есть медик-профессионал, почему и нет?

Эквилибриум писал(а):

Да если я скажу, слесарю, хоть и обученному по оказанию первой помощи: "антигистаминное" он подумает, что я его послал куда. Кто будет принимать решения "антигистаминное" или еще какое? Мне казалось, что как раз таки ТАКИЕ решения принимаются людьми с дипломами врача а не слесаря

Эуфилин,кларитин, в любой аптеке продаётся, и принимается самим "пострадавшим"))

А по документам..к сожалению, не знаю, которые вам помогут убедить начальство. Тут как в пословице "гром не грянет, мужик не перекрестится". Хотя на 150 человек, могли бы и раскашелится

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:16 pm 

Эквилибриум писал(а):
Хотя на 150 человек, могли бы и раскашелится

Это в Росси-то?! Нет, тут все по принцыпу: "Зажлобим больше - лучше настроение". В каком нибудь Эксоне, мне бы медаль кап.труда дали, за иновацию...а тут, смотрят как на врага народа. Славо Богу, что хоть сам я, не на этих, "поднимающихся с колен", работаю. Не выдержал бы...послал!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:41 pm 

Странная ситуация. А у этой иностранной компании не принято перед строительством составлять HSSE Plan и прописывать там все эти вопросы?
Просто непонятно почему заказчик должен обеспечивать подрядчика медсёстрами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:35 pm 

Piti писал(а):
Странная ситуация. А у этой иностранной компании не принято перед строительством составлять HSSE Plan и прописывать там все эти вопросы?
Просто непонятно почему заказчик должен обеспечивать подрядчика медсёстрами.

Правда ваша! Есть HSSE Plan но, каждый раз, когда в него гляжу, материться хочется. Общие фразы, мол: Safety first, не более.
С другой стороны, "наших" экспатов, тут всего-то, ничего. Основной персонал заказчика.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:58 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Андрей_hse писал(а):
Экспаты пишут письмо и требуют от клиента (русская контора) завести медработника. Ответ: "должно быть 300 чел, тогда только".

При списочной численности от 50 до 300 работающих должен быть предусмотрен медицинский пункт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:31 pm 

павел писал(а):
При списочной численности от 50 до 300 работающих должен быть предусмотрен медицинский пункт.

Во как! А нас они носом ткнули в документ Газпрома, где минимал 300 чел. А нет у вас ссылочки какой? Я, вот, пока не нашел ничего.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:45 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

СНиП 2.09.04-87*

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:14 am 

Здравствуйте, а как же область применения?
1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование административных и бытовых зданий (далее – здания) высотой до 55 м. Нормы настоящего свода правил касаются новых, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых производственных предприятий промышленности различных форм собственности.
Может я не так поняла, просто меня тоже интересует вопрос о наличии медперсонала, правда в простой организации (административном здании).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 4:22 pm 

Подскажите, пожалуйста, может ли инженер по ОТ, не имея медицинского образованияя, обучиться по курсу: "Инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи пострадавшим на месте происшествия после несчастного случая" и далее обучить работников офиса?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:43 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Может любой!!!
Ему после обучения сертификат выдадут на право обучения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:53 pm 

Андрей_hse писал(а):
Эквилибриум писал(а):
Хотя на 150 человек, могли бы и раскашелится

Это в Росси-то?! Нет, тут все по принцыпу: "Зажлобим больше - лучше настроение". В каком нибудь Эксоне, мне бы медаль кап.труда дали, за иновацию...а тут, смотрят как на врага народа. Славо Богу, что хоть сам я, не на этих, "поднимающихся с колен", работаю. Не выдержал бы...послал!

:twisted: Ну що тут скажешь - быстро господа экспаты, поднявшиеся с колен, переняли принцип "зажлобим больше - лучше настроение".
Если не сами медпункт инновационно организуют, а с других требуют:
Цитата:
Как сподобить русского клиента на то, что бы тот раскошелился на медработника?

Цитата:
Экспаты пишут письмо и требуют от клиента (русская контора) завести медработника.

Страна наша, к слову РоссиЯ называется. Так, для справки.
А Эксон Нефтегаз Лимитед свой медпункт имел на объекте, где я работала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 23, 2012 8:36 pm 

Летунчик писал(а):
Здравствуйте, а как же область применения?
1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование административных и бытовых зданий (далее – здания) высотой до 55 м. Нормы настоящего свода правил касаются новых, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых производственных предприятий промышленности различных форм собственности.
Может я не так поняла, просто меня тоже интересует вопрос о наличии медперсонала, правда в простой организации (административном здании).

Цитата:
2. К нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам рабочей среды и трудового процесса) (далее - акты, содержащие требования охраны труда).

СНиП 2.09.04-87* не является НПА, содержащим требования охраны труда.

Вернуться наверх