Ledi7 писал(а):
Добрый день!Планирую приобрести СИЗ за счет сумм страховых взносов, по Приказу № 113н, от 10.02.2012, но возникают такие вопросы:
1. рм аттестованы, но протоколов по СИЗ нет (
аттестующая организация не очень хорошо выполнила свою работу) одобрят ли приобретение СИЗ только на основании типовых норм?
2. какие копии протоколов оценки СИЗ предоставлять, если их нет?
3. сначало мы закупаем СИЗ, а потом нам возвращают деньги или как?я никак не пойму эту процедуру, так как ни разу не пробывала использовать средства ФСС.
4. в план финансового обеспечения включать только СИЗ, которые планирую приобрести?
5. стоит ли вообще использовать средства ФСС или это бесполезная трата времени и нервов?
Буду благодарна всем откликнувшимся

Это как? Как Вы приняли такую работу?
Если нет протоколов лучше связаться с ФСС, мне без аттестации не дали (но у меня срок по АРМ подходил я на нее кинула и Вы можите чего нибудь другое полезное сделать).
В план включаете только то что будите приобретать, причем заранее уточните сумму которую Вам выделят и именно ее включите в план.
Деньги можно "получить" 2 вариантами: либо суммой по письму, либо недоплачивать по страховым выплатам ФСС пока выделенная сумма не закроется (это бухи знают).
Мороки вообще никакой. Документы собрать, отвести, дождаться приказа и все. И почему не использовать эти средства? лень?