Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовое обеспечение в 2012 году предупредительных мер ...
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 05, 2012 7:52 am 

Добрый день!Планирую приобрести СИЗ за счет сумм страховых взносов, по Приказу № 113н, от 10.02.2012, но возникают такие вопросы:
1. рм аттестованы, но протоколов по СИЗ нет (аттестующая организация не очень хорошо выполнила свою работу) одобрят ли приобретение СИЗ только на основании типовых норм?
2. какие копии протоколов оценки СИЗ предоставлять, если их нет?
3. сначало мы закупаем СИЗ, а потом нам возвращают деньги или как?я никак не пойму эту процедуру, так как ни разу не пробывала использовать средства ФСС.
4. в план финансового обеспечения включать только СИЗ, которые планирую приобрести?
5. стоит ли вообще использовать средства ФСС или это бесполезная трата времени и нервов?
Буду благодарна всем откликнувшимся :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Финансовое обеспечение в 2012 году предупредительных мер
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 05, 2012 10:40 am 

Ledi7 писал(а):
Добрый день!Планирую приобрести СИЗ за счет сумм страховых взносов, по Приказу № 113н, от 10.02.2012, но возникают такие вопросы:
1. рм аттестованы, но протоколов по СИЗ нет (аттестующая организация не очень хорошо выполнила свою работу) одобрят ли приобретение СИЗ только на основании типовых норм?
2. какие копии протоколов оценки СИЗ предоставлять, если их нет?
3. сначало мы закупаем СИЗ, а потом нам возвращают деньги или как?я никак не пойму эту процедуру, так как ни разу не пробывала использовать средства ФСС.
4. в план финансового обеспечения включать только СИЗ, которые планирую приобрести?
5. стоит ли вообще использовать средства ФСС или это бесполезная трата времени и нервов?
Буду благодарна всем откликнувшимся :)

Это как? Как Вы приняли такую работу?
Если нет протоколов лучше связаться с ФСС, мне без аттестации не дали (но у меня срок по АРМ подходил я на нее кинула и Вы можите чего нибудь другое полезное сделать).
В план включаете только то что будите приобретать, причем заранее уточните сумму которую Вам выделят и именно ее включите в план.
Деньги можно "получить" 2 вариантами: либо суммой по письму, либо недоплачивать по страховым выплатам ФСС пока выделенная сумма не закроется (это бухи знают).
Мороки вообще никакой. Документы собрать, отвести, дождаться приказа и все. И почему не использовать эти средства? лень?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Финансовое обеспечение в 2012 году предупредительных мер
UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 05, 2012 11:06 am 

Ноэль писал(а):
Это как? Как Вы приняли такую работу?

Ноэль,работа была сделана до того, как я пришла в организацию, поэтому я ее не принимала.
Ноэль писал(а):
Деньги можно "получить" 2 вариантами: либо суммой по письму, либо недоплачивать по страховым выплатам ФСС пока выделенная сумма не закроется (это бухи знают).

Суммой по письму это как?
Ноэль писал(а):
Мороки вообще никакой. Документы собрать, отвести, дождаться приказа и все. И почему не использовать эти средства? лень?

в том то и дело, что хочется их использовать, но сначало нужно понять механизм этого возврата.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 05, 2012 11:20 am 

Этот вариант мне менее знаком т.к. я использую в работе вторую схему.
После того как приказом по ФСС утвердят выделения средств, Вы производите процедуру закупки. И вместе с отчетными документами пишите письмо (текстовику ФСС даст, самим огород городить не надо). А вообще съездите к человеку который предупредительными мероприятиями занимается в ФСС, Вам все все расскажут. (Ну при условии что человек вменяемый, а то всякие бывают :D )

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб май 05, 2012 2:16 pm 

На все закупаемые СИЗ берите сертификаты соответствия, ФСС требует прилагать их к пакету документов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 06, 2012 2:12 pm 

Сертификаты не только ФСС требует их все требуют, сейчас все по закупкам идет и это обязательное требование при поставке партий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 10, 2012 7:49 am 

Большое спасибо всем за помощь, думаю нужно все-таки связаться с ФСС и уточнить про приобретение СИЗ без карт аттестации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 10, 2012 1:51 pm 

Оказывается, если мы хотим закупить СИЗ в соответствии с ТОН, протоколы СИЗ не обязательны, главное предоставить план мероприятий и сводную ведомость. А вот,если эти СИЗ требуются по результатам аттестации, тогда протоколы прилагаются к комплекту документов в ФСС.

Вернуться наверх