Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего начать? На предприятии численность 1500 чел, а я одна
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:50 pm 

Здравствуйте. Прошу помощи у форума, работаю инженером по ОТ всего полгода, с марта месяца перешла в другую организацию, численность 1500 человек, до этого работала в гипермаркете - 300 чел., а сейчас это городская больница, у которой на балансе несколько огромных корпусов и поликлиника, тоже не маленькая.

Я просто не знаю за что хвататься, АРМ проводилась, но естественно по отделениям. корпусам, в разные годы, список есть примерный, лифт, поверка оборудования (всего абсолютно, вплоть до термометров) на ИОТе, а вчера сказали что еще и экология, которой я на прошлой организации занималась поверхностно, расчет мне делала организация, я только сведения предоставляла. Инструкции по ОТ какие то есть, но нет общего перечня.

Сейчас меня волнует вопросы:
1) проводиться ли вообще первичный инструктаж рабочих местах,кто его проводит и реально ли это выяснить в такой большой организации.
2) как выяснить сроки прохождения обучения у тех кто этот инструктаж должен проводить, потому что работники обучаются, корочки у меня лежат этого года, но кто и когда, не нашла такого перечня, там по-моему наобум, сколько дали денег, столько и прошло, а кому не хватило, тот может на следующий год

Я отработала всего 2 дня что из этого :
- я провожу вводный инструктаж с записью в журнале
- делаю записи о вредности по 302-му приказу, что мне тоже сложновато, я просто не знаю всех вредностей именно этого работника, хочу разложить АРМ по годам и отделениям, сделать что то вроде архива, да и в АРМ есть не все.
-делаю список на на медосмотр по 302-му с указанием пункта вредности, который в Роспотребнадзор везти.

Подскажите что можно сделать, как наладить работу службы ОТ в организации?

П.С. Дела мне никто не передавал, некому было, прежний инженер ушла, месяц обязанности исполнял (писал журнал вводного инструктажа) начальник по ГО.

Я знаю, что в такой организации должна быть служба ОТ, и этот вопрос обязательно подниму, но ...его поднимали не раз, а воз и ныне там.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать? На предприятии численность 1500 чел, а я
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:05 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Начните со своего трудового договора и должностной инструкции.
А потом как всегда, готовьте проекты приказов на ответственных по направлениям.
Подробности можите уточнить на этом Форуме.
По обучению можете узнать через бухгалтерию, денежки, наверняка, платили и должны быть протоколы и счет-фактуры.
Инструктажи придется лично проверять на объектах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С чего начать? На предприятии численность 1500 чел, а я
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 03, 2012 3:42 pm 

:D Зайдите вот сюда:
http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic983/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:46 am 

[quote="АленаАлександровна"]Здравствуйте. Прошу помощи у форума, работаю инженером по ОТ всего полгода, с марта месяца перешла в другую организацию, численность 1500 человек, до этого работала в гипермаркете - 300 чел., а сейчас это городская больница, у которой на балансе несколько огромных корпусов и поликлиника, тоже не маленькая.

Подскажите что можно сделать, как наладить работу службы ОТ в организации?

==============
1. Направляю Пособия (проверяйте документы на то, чтобы не утратили силу. Например, 181-ФЗ уже умер).
2. Создавайте Службу ОТ (хотя это вряд ли-не любят руководители этого делать!).
3. Разрабатывайте Систему управления охраной труда (СУОТ). "Навешивайте" обязанности по ОТ на ваших руководителей и специалистов, на работников. Иначе ничего у вас не выйдет!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:53 am 

[quote="АленаАлександровна"]Здравствуйте. Прошу помощи у форума, работаю инженером по ОТ всего полгода, с марта месяца перешла в другую организацию, численность 1500 человек, до этого работала в гипермаркете - 300 чел., а сейчас это городская больница, у которой на балансе несколько огромных корпусов и поликлиника, тоже не маленькая.

============
1. :!: Организуйте такую систему контроля (и ествественно ответственности)!
2. м.Евгений правильно указал на Нижегородскую область!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Владимир Юрьевич Пн мар 05, 2012 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх