Здравствуйте! Прошу совета!!!
Как доказать загруженность работников столовой – поваров и официантов? Аттестацию рабочих мест мы провели, поэтому вопрос может показаться странным

. По аттестации тяжесть труда для поваров 3.2 (более 80% времени смены на ногах). Честно скажу, целый день рядом не стояла, поверила результату часа наблюдений и словам самих работников, а видимо надо было

… Соответственно с результатами АРМ встаёт вопрос о регламентированных перерывах для снижения тяжести труда. Вот тут мне руководитель производства и сказал, что работники меня дезинформировали, не особо у них тяжелая работа, и что они просто хотят повышения зарплаты.
Надо здесь сказать, что карты АРМ ещё не подписаны председателем комиссии (начальником ОК), и что я в преддверии его вопросов решила набросать приказ о перерывах. И начальник ОК также может сказать, что нет такой тяжести труда у наших трудяг, и откажется подписывать.
Т.о. возможно два варианта – ещё раз оценивать тяжесть труда и переделывать карты в случае другого результата; либо всё документы по АРМ подпишут и утвердят, но регламентированные перерывы будут только на бумаге, т.к. при существующей загрузке (по словам поваров) они не могут отдохнуть лишние 10 минут, так как не хватает людей.
Нашла в сети такое понятие как «фотография рабочего времени». Расскажите, как проводится эта процедура, кто её проводит? Может, кто-нибудь проводил подобное у себя на предприятии, особенно в общепите. Для токаря со сдельной зп «фотографию..» выполнить не сложно, но как её определить для повара, который не стоит отдельно на супах или котлетах, а может выполнять любые операции по мере необходимости.
Помогите! Может удастся помочь своим рабочим…