Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торговля
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:32 am 

А есть ли тут ИОТ занятые в сфере розничной торговле парфюмов+быт.химии.

Насколько вникаю,косяков уже нет..но вопросы остаются,а решить их самостоятельно, не получается.

Самый наболевший..мы признаны "не вредными". Какие лаб замеры надо делать в магазинах :?: Есть ли нормы которые это определяют,в отраслевых не рассмотрел подобного.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Как так нету, а межотраслевые правила по торговле? Если и там Вас нет, то тогда стандартные наборы по РМ (микроклимат, освещенностью, электромагничные поля и т. п.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 8:57 am 

Космачев С. писал(а):
Как так нету, а межотраслевые правила по торговле? Если и там Вас нет, то тогда стандартные наборы по РМ (микроклимат, освещенностью, электромагничные поля и т. п.).
Все что требуется соблюдать есть в МП торговли, но о переодичность ни слова. Толи на глаз контролируйте, то ли делайте когда хотите,а списочек большой,и не дешевый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 9:17 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну, товарищ дорогой, раз Вы нашли ВСЕ ЧТО НУЖНО ИЗМЕРЯТЬ, ДА ТЕМ БОЛЕЕ В Межотраслевых правилах, то периодичность дело чисто механическое по ГОСТАМ (микроклимат, освещенность, вредные вещества по классам опасности), или по СанПиНам (точно не помню, какие факторы по каким доументам). Если списочек получается внушительным, то надо идти в РПН и Христорадно просить, что на основании постоянных замеров факторы в норме, либо не обнаружитваются, просим разрешить удлиненную продолжительность межзамерных промежутков.
Я помниться в обувной сети (по правилам и классам опасности) такие объемы насичтал. ЗАКАЧАЕШСЯ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 04, 2010 9:23 am 

Космачев С. писал(а):
Ну, товарищ дорогой, раз Вы нашли ВСЕ ЧТО НУЖНО ИЗМЕРЯТЬ, ДА ТЕМ БОЛЕЕ В Межотраслевых правилах, то периодичность дело чисто механическое по ГОСТАМ (микроклимат, освещенность, вредные вещества по классам опасности), или по СанПиНам (точно не помню, какие факторы по каким доументам). Если списочек получается внушительным, то надо идти в РПН и Христорадно просить, что на основании постоянных замеров факторы в норме, либо не обнаружитваются, просим разрешить удлиненную продолжительность межзамерных промежутков.
Я помниться в обувной сети (по правилам и классам опасности) такие объемы насичтал. ЗАКАЧАЕШСЯ!!!

Спасибо, теперь все ясно. А списочек, действительно-мама не горюй.

Вернуться наверх