Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеют ли такое право работодатель?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:20 pm 

работаю в 2х организациях. в 1 - на полную ставку, в другой - по совместительству на пол ставки. вледеет обоими компаниями 1 человек.
этой осенью ходила на вождение во время обеда и отсутствовала в рабочее время по 30 минут в день, писала заявления в 1 организацию - основное место работы. в итоге сейчас у меня вычли из ЗП деньги за обе организации. имеют ли такое право? это законно? причем вычли деньги за обе фирмы из ЗП в основной фирме.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Имеют ли такое право работодатель?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nadinnn писал(а):
работаю в 2х организациях. в 1 - на полную ставку, в другой - по совместительству на пол ставки. вледеет обоими компаниями 1 человек.
этой осенью ходила на вождение во время обеда и отсутствовала в рабочее время по 30 минут в день, писала заявления в 1 организацию - основное место работы. в итоге сейчас у меня вычли из ЗП деньги за обе организации. имеют ли такое право? это законно? причем вычли деньги за обе фирмы из ЗП в основной фирме.

Вы хотите разругаться с работодателем и отстоять в суде свои права?
Или Вы просто хотите услышать что работодатель не прав?

Если второе, то он у Вас не просто нарушил закон, он у Вас просто КОЗЕЛ безбородый.

Или первое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:27 pm 

чет я не понял вы в свое обеденное время ходили или еще и рабочее время на 30 захватывали?

если в рабочее время ходили, то должны вычитать из каждого юр.лица отдельно...и заявления вы должны были 2 шт. писать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:33 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

_Илья_ писал(а):
и заявления вы должны были 2 шт. писать...

во-во , а то Вас можно уволить за систематическиие опоздания в той фирме в которой Вы не писали заявления...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:34 pm 

Надо бы разобраться, как договорились с боссом распределять время:

Скажем - по основному МР - с 8-00 до 17-00 с обедом, а по совместительству - с 17-00 по 21-00 без обеда.... Это по всем правилам, т.е. - совмещать в свободное от основной работы время... Тогда вычитать полчаса из времени по основному МР.
Значит, вычли неправильно, можно ласково поспорить.
Если же Вам устно разрешили совмещать работы, втискивая их в промежуток с 8-00 до 17-00 с обедом, при этом обещали писать выработку 8+4, то.... лучше смириться и радоваться получению прав... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:39 pm 

да конечно второе, что я с ним из-за трех тысяч буду судится.... даже мараться не собираюсь, пусть подавиться. после нового года увольняться буду - это не работа, а одно издевательство. пришла - у них вообще ничего по ОТ и ПБ не было. ни мед. осмотров, ни обучения - вообще ничего. все сделала, организовала, МО прошли бесплатно(диспансеризация подходит в качестве МО для сотрудников офиса), сэкономила им кучу денег (200 человек штата) и после этого такая подача.....вот до декабря потерплю, там отпуск хоть отгулять за их счет и уволюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:47 pm 

во второй фирме я по совместительству, те присутствовать то я должна по основному месту работы, а по второму - готовить документы и присутствовать не обязана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:47 pm 

Предполагаю, что босс будет огорчён. Настолько, что можно ему в чайник при расставании ничего не капать и не подсыпать... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:05 pm 
Мисс Охрана труда-2013

у меня было подобное. по долгу службы ездила в Ростехнадзор, в день поезки на работу не возвращалась, служебную поезку документально не оформляла по устной договоренности с начальником. за месяц у меня получилось 3 таких дня. как раз в том месяце отдел кадров решил провести проверку посещаемости ( :DDD ) и по электронной системе учета у меня вышло 3 дня дня отсутствия. получив расчетный листочек, я честно говоря обалдела - эти дни мне не оплатили. я сказала об этом начальнику, он мне пообещал, что в следующем месяце оплата этих дней будет приплюсована к з/пл (что и было сделано) и оформил мне свободное посещение. :DD

Вернуться наверх