Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:24 am 

Натилия, Павел, +1

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: кто
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:41 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ель писал(а):
Натилия, Павел, +1

Спасибо добрый человек!!!

Тоже должностную перечитала, или о назначении задумались....

А вот лавры то почему с Наталией теперь на двоих придется расстригать....
Я бы и один поносил бы....
И смотрелся бы лучше...., а так половину венка придется таскать... падать будет...
Наталье - огрмное спасибо - за поддержание и информационную поддержку столь великого вопроса...
Назначение ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ... не шутка однако ... в ЗАКОНЕ МЫ ПРОПИСАНЫ (цитата Космачева С)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:50 am 
Модератор форума

Пашечка, солнышко, выложи все-таки свою ДИ... Я-то могу выложить, но, боюсь Вам не понравится. Я все-таки с точки зрения ДИРЕКТОРА ее писала... Много там лишнего. А лавровый венок могу отдать тебе.
У меня много валяется оных, супу столько в жизни не съесть, чтоб столько листиков истратить:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2007 10:23 am 

Наталия писал(а):
Пашечка, солнышко, выложи все-таки свою ДИ... Я-то могу выложить, но, боюсь Вам не понравится. Я все-таки с точки зрения ДИРЕКТОРА ее писала... Много там лишнего. А лавровый венок могу отдать тебе.
У меня много валяется оных, супу столько в жизни не съесть, чтоб столько листиков истратить:)

Вот и я думаю, что один поношу ... а суп я каждый день ем... с детства приучен...

А должностная у меня типовая.... смотрите ... только не ругайте... если бы стал сейчас её писать, то с учетом вышеизложенного..., а тогда и не думал об этом... считал это само собой разумеющимся..

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 10:46 am 

выложи все-таки свою ДИ... Я-то могу выложить, но, боюсь Вам не понравится.

Наталия!!!
Как инструкция, можно дальше жить или сухари сушить??
Жду Вашу инструкцию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:06 pm 
Модератор форума

Их будет две... Разные организации. Критикуйте, плз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:50 pm 

Оказывается этот форум и прокуратура читает.
После наших критических выступлений, она исправляться стала ...

7 ноября 2007 года, 10:34
Генерального директора костромской строительной фирмы обвиняют в смерти несовершеннолетнего рабочегоКострома. 7 ноября.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костроме генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.
"Прокурор Костромского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Михаила Можайцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - рассказал собеседник агентства.
Как пояснили в прокуратуре, М.Можайцев обвиняется в том, что, являясь генеральным директором ООО "Строй-ресурс", в нарушение требований действующего трудового законодательства, норм и правил охраны труда, техники безопасности, на строительном объекте допустил к верхолазным работам несовершеннолетнего работника.
"Не имея средств защиты, подросток сорвался с перекладины строительной туры (строительных лесов) и упал вниз на бетонный пол, получив телесные повреждения, от которых скончался в больнице", - добавил собеседник агентства.

Руководители предприятия, виновные в травме слесаря, оштрафованы (Челябинской обл.) Опубликовано 12:31 08.11.2007

По требованию прокуратуры Челябинской области за нарушения законодательства об охране труда привлечены к административной ответственности должностные лица муниципального унитарного предприятия. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, при проверке по факту несчастного случая, происшедшего со слесарем-сантехником магнитогорского МУП "ЖРЭУ №3", получившим тяжелую травму глаза, установлены нарушения.
Так, у работодателя отсутствовала необходимая технологическая документация, кроме того, слесарь в нарушение требований закона не был обеспечен средствами защиты глаз, что и явилось причиной производственной травмы.
По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц - начальника тепловодоканализационной службы и мастера тепловодоканализационного участка - возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда). По результатам рассмотрения дел им назначено административное наказание в виде штрафа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кто
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 01, 2007 9:57 pm 

Ель писал(а):
Возбуждение уголовного дела на инженерапо ОТ? Бред, посмотрела бы я где был бы инженер по ОТ если бы сообщил без ведома руководства, от которого он зависит и от него же получает з/п. И почему со скорой не сообщили в прокуратуру? У нас по самой незначительной травме в тот же день или на следующий приезжают дяди в форме. Скорее всего руководство "договорилось" с контролирующими органами, а с пострадавшей "забыло", ну а инженер по ОТ "стрелочник", его можно только пожалеть, что пришлось работать с неочень порядочными руководителями.

Какой ужас!
А ведь мне говорили, что еще ни одного инженера по ОТ не посадили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 01, 2007 10:06 pm 

Наталия писал(а):
Их будет две... Разные организации. Критикуйте, плз.

Если хотите я выложу на форум свою ДИ отв. за ОТ
Должности такой нет.
Только не смейтесь я сама составила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2007 6:16 pm 

Оцените

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2007 6:16 am 

Владимир(ltts) писал(а):
Оцените

Пункт 4.1.7. лучше переделай на что-то типа:
Докладывать заместителю директора о необходимости запрещения работы на отдельных участках, машинах, станках, оборудовании при условиях опасных для жизни и здоровья работающих.
Или вообще убери
А то может быть такое: http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4368&highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2007 4:51 pm 

BIG.US$ писал(а):
Владимир(ltts) писал(а):
Оцените

Пункт 4.1.7. лучше переделай на что-то типа:
Докладывать заместителю директора о необходимости запрещения работы на отдельных участках, машинах, станках, оборудовании при условиях опасных для жизни и здоровья работающих.
Или вообще убери
А то может быть такое: http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=4368&highlight=

OK!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ответственность
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 06, 2008 4:56 pm 

Здесь нужны детали. Холопова- нач.отдела, где каждый спец несет свой крест. В Минпромэнерго тоже есть аналогичный Отдел, там десятка полтора спецов. а среди них вроде лишь 1 ИОТ. Это характеризует общее отношение к ОТ. Она возможно не спец сама, а мененджер и не знает , куда в первую очередь надо направить свои кадры, чтобы они эффективно работали. Себя не сумела обезопасить на самых опасных участках.За это ее и могут привлечь, как нач.пожнадзора во Владивосток, Непредусмотрительность(непрофессионализм) = халатность. На ЗИЛе в свое время прессовые цеха называли "мясорубкой": ручки и пальчики так и отлетали десятками на холодной штамповке. Опомнились, взялись за технику безопасности, привлекли науку и после установки двурукого включения и пр. заград. хитростей, проблему практически сняли. Беда нашего времени в том, что многие ИОТы сидят в кабинетах и правят приказы и инструкции, а до РМ дело не доходит, если численность большая и пр. Но если ИОТ был на этом РМ, видел и ничего не предпринял, то сам и виноват.Боязнь выступить в защиту рабоч.класса перед шефом может сыграть злую шутку с ним самим.
Ну запаситесь вы, г.Холопова парой копий предписаний и докладных с росписями нач. участков или цеха и могла бы жить спокойно, накапливая компромат на нач.цеха.

ОТ без ТБ мертва, так же как ТБ -без правовой базы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ответственность
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 07, 2008 9:46 am 

С праздником Рождества всех православных инженеров ОТ !!

РS к моему предыдущему тексту: Он относится к большинству эпизодов по НС, описанным на странице(ветке). г.Хол.-ва дана как обобщенный образ. Понятно. что много очень грамотных нач.ООТ и здесь они тоже есть, как и простых ИОТ. Есть и попытки привлечения к уг.отв. ГД., хотя удачных мало. Наш, мало культурный в сфере ОТ, работодатель, интуитивно такой же, как в те времена, которые описывал В.И.Ленин, говоря об ИОТ как о мальчиках для битья. Что изменилось? Нас и сейчас часто используют именно для этого, для подставы. Что касается скрытия НС, то вы меня извините, есть ли в таком грандиозном масштабе такое "фе" в цивилизованных странах ЕС?
Хотя, оговорюсь,есть для этого веские причины и они вне нас с вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:50 pm 

А в ответ тишина.... Видно не в струю, не в колею. Где же тогда единомышленники? В чем не прав, опровергните? Буду рад подсказке, но конструктивной или ссылке на НД, который не знаю.
ПРАВДА ВОПРОСЫ СОВЕСТИ НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.