Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не судите строго!!!Дайте обоснованный ответ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:23 pm 

Тут не может быть "ПРАВИЛЬНО" "НЕ ПРАВИЛЬНО", тут "ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО, а ЭТО ТОЧНО НТД". Правильно по уму и здравому смыслу... Так что не переживайте, МОЖЕТЕ СДАВАТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ без ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СПРАВКИ о ГОДНОСТИ!!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:26 pm 

Елена 28 писал(а):
trudohrann писал(а):
С. Космачев писал(а):
Павел он (ТрудОхрана) хочет весь форум, особенно не искушенных в ОТ, в блуд ввести, бъет себя в грудь, готов документ предовавить о том, что ДОПУСК к проверке ЗНАНИЙ НОРМ И ПРАВИЛ РАБОТ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ возможен только после прохождения МО....

Это что за хамство и оговор тут такой??? Я вежливо у Вас поинтересовался - были ли какие то изменения? т.к. у нас УК всегда требовали справки для эл. безопасности (кроме ИОТов)! Я этим вопросом никогда не удосуживался, предоставлял по требованию и все .... вот и поинтересовался! Ну вот обидно иногда чес слово.... :maniac:

Везде свои заморочки!!!!И если у кого-то что-то делается не так как у ВАС, то это совсем не значит, что это НЕ ПРАВИЛЬНО!!! :nail:

детский сад....

Вернуться наверх

Мистер Охрана труда-2011

Товарищи гусары, хватит срацца!
Практика феодализма... я про случаи недопуска без справки на экзамен знаю, нелегитимно и противно, но кто кроме единиц способен на это грамотно возопить? Они ж потом злобно скрежетать на ухо комиссии будут...

Елена Прекрасная, 28 лет, дорогая!
У Вас очень много везде по форуму вопросов. М ы впятером не успеваем на них отвечать? Не хотите обучиться и задать ЭТИ вопросы полукомпетентным лицам из учебного центра... пожалуйста...
я вам обещаю после обучения сбросить свои эксперименты, как Серёга их назвал, с малым за :mrgreen: бизнесом - руководства по СУОТ для таких цехиков

Последний раз редактировалось м.Евгений Вт дек 18, 2012 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

С. Космачев писал(а):
Прошу прощения, проношу извинения Вашей тонкой натуре, Вы (я думаю "каналы" и "мохнатые лапы" у Вас есть) позвоните в учебный центр, поинтересуйтесь лучше у них с какого корнеплода они решили так?

Да пофигу мне вообще на эти справки, это головная боль энергетика. А Вы Космачев С. как то неадекватно реагируете. Можете изгаляться своими домыслами и далее. Желание отвечать на Ваши, с позволения сказать, сообщения стремиться к 0.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:27 pm 

trudohrann писал(а):
у нас УК всегда требовали справки для эл. безопасности (кроме ИОТов)!

На сайте Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
до сих пор в требованиях висит:
Цитата:
При проведении проверки знаний необходимо наличие:
- письма на проверку знаний на имя руководителя МТУ Ростехнадзора,
- протокола предыдущей проверки знаний в комиссии госэнергонадзора с допуском к испытаниям (измерениям) (при прохождении проверки знаний в комиссии предприятия – выкопировки из журнала проверки знаний, а также приказа предприятия о создании комиссии по проверке знаний электротехнического персонала и протоколов проверки знаний в комиссии госэнергонадзора председателя и не менее двух членов комиссии предприятия, один из которых должен иметь допуск к испытаниям (измерениям),
- удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках,
- справки медицинского осмотра,- паспорта подтверждающий личность экзаменуемого.

http://szap.gosnadzor.ru/activity/attestation.html

Правда, свежевернувшиеся аттестанты сообщили, что справку в этот раз у них не спрашивали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:29 pm 

LTata писал(а):
trudohrann писал(а):
у нас УК всегда требовали справки для эл. безопасности (кроме ИОТов)!

На сайте Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
до сих пор в требованиях висит:
Цитата:
При проведении проверки знаний необходимо наличие:
- письма на проверку знаний на имя руководителя МТУ Ростехнадзора,
- протокола предыдущей проверки знаний в комиссии госэнергонадзора с допуском к испытаниям (измерениям) (при прохождении проверки знаний в комиссии предприятия – выкопировки из журнала проверки знаний, а также приказа предприятия о создании комиссии по проверке знаний электротехнического персонала и протоколов проверки знаний в комиссии госэнергонадзора председателя и не менее двух членов комиссии предприятия, один из которых должен иметь допуск к испытаниям (измерениям),
- удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках,
- справки медицинского осмотра,- паспорта подтверждающий личность экзаменуемого.

http://szap.gosnadzor.ru/activity/attestation.html

Правда, свежевернувшиеся аттестанты сообщили, что справку в этот раз у них не спрашивали.

Да уточнил, был период когда по теплу тоже начали требовать, и только со второй половины 12 года перестали требовать и те и те.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:31 pm 

"последний раз не спрашивали" - прозрели!!! ТрудОхрана, давайте миром разойдемся, ну где тут логика?
1. Ну хочу я человека обучить по ЭБ и потом знания что б проверили - ИМЕЮ ПРАВО?
2. Ну не хочу я сейчас обученного и провереного допускать к работе в ЭУ - ИМЕЮ ПРАВО?
3. Могу я, когда посчитаю нужным, ОБУЧЕННОГО и ПРОВЕРЕННОГО, непосредственного перед допуском к ЭУ на МО отправить - МОГУ!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:32 pm 

ТрудОхрана, век учи, век живи, Вы (если Вас не затруднит) уточните у НИХ, а ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ТО????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:34 pm 

м.Евгений писал(а):
Товарищи гусары, хватит срацца!
Практика феодализма... я про случаи недопуска без справки на экзамен знаю, нелегитимно и противно, но кто кроме единиц способен на это грамотно возопить? Они ж потом злобно скрежетать на ухо комиссии будут...

Елена Прекрасная, 28 лет, дорогая!
У Вас очень много везде по форуму вопросов. М ы впятером не успеваем на них отвечать? Не хотите обучиться и задать ЭТИ вопросы полукомпетентным лицам из учебного центра... пожалуйста...
я вам обещаю после обучения сбросить свои эксперименты, как Серёга их назвал, с малым за :mrgreen: бизнесом - руководства по СУОТ для таких цехиков

Позвольте с Вами не согласиться!!!!Я себя не считаю человеком, который не желает обучаться.Я далеко не глупый человек!!!И почему Вы решили, что мне 28 лет??? Я имею контакты с многими учебными центрами, но позвольте, если Вы считаете их полукомпетентными, то почему на них нужно обращать внимание, если есть люди более компетентные в этих вопросах.Вы сами тоже когда-то что-то начинали, всё бывает в первый раз.Так позвольте мне самой решить где лучше черпать информацию.И еще спасибо Вам за грамотные ответы, тоько ведь вас никто не принуждает их давать!!! :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:35 pm 

С. Космачев писал(а):
"последний раз не спрашивали" - прозрели!!! ТрудОхрана, давайте миром разойдемся, ну где тут логика?
1. Ну хочу я человека обучить по ЭБ и потом знания что б проверили - ИМЕЮ ПРАВО?
2. Ну не хочу я сейчас обученного и провереного допускать к работе в ЭУ - ИМЕЮ ПРАВО?
3. Могу я, когда посчитаю нужным, ОБУЧЕННОГО и ПРОВЕРЕННОГО, непосредственного перед допуском к ЭУ на МО отправить - МОГУ!"

Так я недоумеваю только по одному поводу: Я И НЕ НАСТАИВАЛ ЧТО НУЖНЫ СПРАВКИ (т.к. не интересовался НИКОГДА подноготной этого требования), Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ КАК ЭТО БЫЛО У НАС В ПИТЕРЕ. Есть ли есть хоть один человек кто сдавал в Питере без справки до середины 12г.? - я не знал об этом!!!
И понеслось от Вас всякое.... за что про что - я в шоке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:43 pm 

trudohrann писал(а):
Есть ли есть хоть один человек кто сдавал в Питере без справки до середины 12г.?
Итс ми. Ну и ряд отв.за э/х. С письмами, что "непосредственно работы в ДЭУ не производит".
С. Космачев писал(а):
а ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ТО????
Наверное, поменяли какие-то местные регламенты... Я когда-то давно (года четыре, что ли назад) пыталась бунтовать по этому поводу и потребовала объяснений. Долгими цепочками из Положений и приказов мне разъясняли, что местное управление может устанавливать собственные правила игры в рамках дозволенного.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 1:00 pm 

Нашли из-за чего....
По аналогии - Попробуйте в ГИБДД права без справки получить!!! Даже до экзамена не допустят / для тех кто "впервой". А если при замене выяснится, что в медсправке категорий не хватает - порежут и категории!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 1:18 pm 

Serg@ писал(а):
Нашли из-за чего....
По аналогии - Попробуйте в ГИБДД права без справки получить!!! Даже до экзамена не допустят / для тех кто "впервой". А если при замене выяснится, что в медсправке категорий не хватает - порежут и категории!

В наше время всё можно купить, нужно только знать кму дать и какая будет цена!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 1:22 pm 

Водителей эл.погрузчика не должны на экзамен пускать без справки - для группы эл.безопасности.

Прошу прощения - не умею читать между строк. Правильнее было читать: "Вот у нас в Питере, с учетом моего житейского опыта, не допускают до проверки знаний по электробезопасности без справки о прохождении МО и признании годным для работы в ДЭУ, законноли такое требования сказать сложно, так было из покон века, всю жизнь так жили".
LTata - свой протест оставили при себе по прчине отсутствия желания спорить с дураками? А у нас Во Владимирщине, члены комиссии по проверке знаний по ЭБ (все почетные энергетики из РТН) уверяли меня, что запись в Журан проверки знаний не вноситься, вместо него (моего журнала) вписывали в свой!!!. Так наверное удобнее было потом считать какой УЦ должен и сколько!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 18, 2012 1:32 pm 

С. Космачев писал(а):
Водителей эл.погрузчика не должны на экзамен пускать без справки - для группы эл.безопасности.

Прошу прощения - не умею читать между строк. Правильнее было читать: "Вот у нас в Питере, с учетом моего житейского опыта, не допускают до проверки знаний по электробезопасности без справки о прохождении МО и признании годным для работы в ДЭУ, законноли такое требования сказать сложно, так было из покон века, всю жизнь так жили".
LTata - свой протест оставили при себе по прчине отсутствия желания спорить с дураками? А у нас Во Владимирщине, члены комиссии по проверке знаний по ЭБ (все почетные энергетики из РТН) уверяли меня, что запись в Журан проверки знаний не вноситься, вместо него (моего журнала) вписывали в свой!!!. Так наверное удобнее было потом считать какой УЦ должен и сколько!!!

Ну да не умеете.... Если я напишу: на экзамен не пускают без справки (НПА №....) или даже без того что в скобках, тогда это утверждение. Я написал не должны пускать (если бы не торопился написал бы не должны вроде пускать) - на основании своего опыта.......
Да какая к чертям разница как написано: С какого х..а нужно было утверждать : "весь форум в блуд, бьет себя в грудь, предоставит НПА...". 1\100 часть настроения испортили, на большее Вас не хватит чтоб не написали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.