Возращаясь к теме спора с ОК прошу помощи.
И так с самого начала. Мы провели АРМ, в связи с чем было выявленно, что ряд профессий не соответствуют ЕТСК. В связи с чем, я составила список - как у нас и как должно быть. Вот тут и начались споры (спустя год) и в основном по отделу главного механика. К примеру: мы аттестовывали машинита фронтального погрузчика, в итоге он оказался водителем поргузчика. ОК отказывается переоформлять ссылаясь на то, что нет таких водительских удостоверений, как водитель погрузчика, а есть машинист фронтального погузчика и на основании ее слов просит меня переписать списки и перечни по отпускам, доплатам и компенсациям. Я говорю, хорошо, перепишу, если вы мне покажите в каком ЕТКС и под каким номером тесть такая должность и она действительно соответствует видам работ которые выполняет работник. На что мне очень хорошо ответили - вот делать мне больше нечего, как ЕТКС перелистывать сидеть, я - начальник отдела кадров и такой мудистикой заниматься не в моих обязаностях. Далее круче, водитель автобетоносмесителя стал машинист бетоносмесителя передвижного. Опять таки ОК уже вместе с гавным механиком , утверждают, что быть такого не может. Мол, "если человек проработал всю жизнь водителем, а мы его переоформим в машиниста, то следовательно испортим ему весь водительский стаж, поэтому тебе надо оформить его как водитель - машинист бетоносмесителя передвижного". В общем, я ее послала, говорю - даже, если мне сам Гена даст указания так все переоформить, я этим заниматься не буду. Как хотите так и пишите, а я в этом участие принимать не буду.
Вот теперь поправте меня, пожалуйста, если я здесь не права, а то уже сама запуталась. Я считаю, что если проведена АРМ и выявлены нарушения - значит их нужно устранить, это во-первых. Во-вторых, ну как можно, к примеру, поставить дополнительный отпуск водителю-машинисту бетоносмесителя передвижного, если такой профессии нет в Постановлении.
|