Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасность труда При производстве специй.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 4:57 pm
Сообщений: 20
Откуда: г.Харьков
Здравствуйте всем пользователям. Я человек новый еще не совсем разобралась что к чему. Помогите пожалуйста. Кто знает где можно взять или скачать информацию про Безопасность труда при производстве специй? Аттестацию не проводили. Санстанция делала замеры сообщили, что все в норме. Но людей защитить надо, да и себя подстраховать. Сейчас все в порядке, а через лет 5 начнуться жалобы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 14, 2008 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 4:57 pm
Сообщений: 20
Откуда: г.Харьков
Понимаю вопрос наверное не правильный. Но найти хоть что то похожее не могу. У кого похожая отрасль? Мы не производим специи только фасуем. Не отвечайте, дайте какую нибуть ссылку где об этом написано. Правила, нормы. Пожалуйста! И вообще лучше отрицательный ответ, чем его отсутствие :wink1: !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:32 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am
Сообщений: 2436
Откуда: Санкт-Петербург
Натха, судя по паузе, помочь Вам не могут. Пидется писать инструкции по ОТ самостоятельно.
Постараюсь помочь, но Вам надо ответить на мои вопросы.
Фасовка автоматизированная? Если да, то есть ли инструкции по эксплуатации на оборудование?
Или ручная? Если да, то как процесс происходит?
Какие специи (перечень) фасуете?
Где сидят фасовщицы( помещение)?
И еще есть такой документ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОМ И ОВОЩЕСУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВАХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОТ РО-97300-05-95

ссылка:
http://lawsector.ru/data/dok86/txb86559.htm
Берете Правила, берете инструкции по эксплуатации на оборудование , требования к инструкциям по охране труда (Постановление Минтруда РФ от 17 декабря 2002 г. №80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разра-ботке государственных нормативных требований охраны труда") и... сочиняете совместно с руководителем этого участка. Цель: выявить все потенциально опасные для здоровья ( имею ввиду как травмы, так и возможные отравления-заболевания) факторы и описать, как их избежать.

_________________
Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 4:57 pm
Сообщений: 20
Откуда: г.Харьков
Наталия спасибо огромное! Это то что мне нужно. Фасовка у нас есть и ручная и автоматическая, и инструкции есть. Просто нет никакой литературы, что касается специй. Поэтому я хочу изучить правила и подкорректировать инструкции. Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь