Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасность труда При производстве специй.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:35 pm 

Здравствуйте всем пользователям. Я человек новый еще не совсем разобралась что к чему. Помогите пожалуйста. Кто знает где можно взять или скачать информацию про Безопасность труда при производстве специй? Аттестацию не проводили. Санстанция делала замеры сообщили, что все в норме. Но людей защитить надо, да и себя подстраховать. Сейчас все в порядке, а через лет 5 начнуться жалобы.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 14, 2008 6:49 pm 

Понимаю вопрос наверное не правильный. Но найти хоть что то похожее не могу. У кого похожая отрасль? Мы не производим специи только фасуем. Не отвечайте, дайте какую нибуть ссылку где об этом написано. Правила, нормы. Пожалуйста! И вообще лучше отрицательный ответ, чем его отсутствие :wink1: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:32 pm 
Модератор форума

Натха, судя по паузе, помочь Вам не могут. Пидется писать инструкции по ОТ самостоятельно.
Постараюсь помочь, но Вам надо ответить на мои вопросы.
Фасовка автоматизированная? Если да, то есть ли инструкции по эксплуатации на оборудование?
Или ручная? Если да, то как процесс происходит?
Какие специи (перечень) фасуете?
Где сидят фасовщицы( помещение)?
И еще есть такой документ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОМ И ОВОЩЕСУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВАХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОТ РО-97300-05-95

ссылка:
http://lawsector.ru/data/dok86/txb86559.htm
Берете Правила, берете инструкции по эксплуатации на оборудование , требования к инструкциям по охране труда (Постановление Минтруда РФ от 17 декабря 2002 г. №80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разра-ботке государственных нормативных требований охраны труда") и... сочиняете совместно с руководителем этого участка. Цель: выявить все потенциально опасные для здоровья ( имею ввиду как травмы, так и возможные отравления-заболевания) факторы и описать, как их избежать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:07 pm 

Наталия спасибо огромное! Это то что мне нужно. Фасовка у нас есть и ручная и автоматическая, и инструкции есть. Просто нет никакой литературы, что касается специй. Поэтому я хочу изучить правила и подкорректировать инструкции. Еще раз спасибо!

Вернуться наверх