Робин Гуд писал(а):
Здравствуйте)
меня поражает выносливость наших сотрудников, но это надо как-то ограничить. как?
вчера в 8:30 они вышли работать, как положено в 17:30 собрались домой, но из-за случившейся аварии, отправились не домой, а устранять эту аварию. и устроняли они ее до 7:00 сегодняшнего дня. а сегодня, соответственно, в 8:30 решили опять выйти на работу. сутки без сна. что им полагается? и какова вообще продолжительность непрерывной работы?
спасибо)
В Вашем случае нарушены нормы законодательства. Согласно ст. 99 ТК РФ, количество времени при привлечении к сверхурочным работам не должно было превысить 4-х часов. Более того, привлеченным к сверхурочным работам работникам должен был быть предоставлен междусменный (ежедневный) отдых (ст.107 ТК РФ). Насколько я знаю, продолжительность этого отдыха должня быть не менее двойной продолжительности отработанного времени (вот только не помню, где об этом написано...) Тем не менее, время отдыха (междусменного, в том числе) должно быть отражено у Вас локальным актом - ПВТР, например.