Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышление
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:31 am 

Я не так давно устроилась на новую работу, сотрудников еще не очень хорошо знаю, ну и соответсвенно нет чувства что это мои коллеги, сослуживцы.
А суть дела вот в чем. Сегодня едем на работу в общественном транспоте. На нашей остановке автобус тормозит и одна из приготовившихся выходить женщин падает (сотрудница компании). Ей наш же сотрудник помогает встать. Все вышли и пошли по рабочим местам. Сотрудница мне позвонила и начала меня обвинять что я хреновый инженер, не наехала на водулу, ведь он был не прав, и не спросила как ее сомочувствие, ведь она получила травму. Вот я и думаю человек я хреновый или ИОТ тоже хреновый, ведь могла спрость как она? :oops: :(

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:37 am 

Спросить как у нее дела, можно было.Но вы этого делать не обязаны.И тем более не обязаны ругаться с водителем.И не надо себя гнобить вот так сразу.Она из тех людей, кто думает:мне плохо, пусть и другим тоже будет плохо.Она просто нашла крайнего в данной ситуации.Не переживайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:47 am 

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Размышление
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:58 am 

Ноэль писал(а):
На нашей остановке автобус тормозит и одна из приготовившихся выходить женщин падает (сотрудница компании).
Сотрудница мне позвонила и начала меня обвинять что я хреновый инженер...

Замечательно! В смысле, хорошо... Нет, по-другому скажу: "Ничего страшного, у Вас есть повод для знакомства. Пригласите пострадавшую в свой кабинет и, обложившись копией договора перевозки пассажиров, Трудовым кодексом и с десятка НПА в стопочку и веером, пригласите ей присесть. Вода в чайнике уже должна только скипеть. Предложите пострадавшей чай, кофе, сахар, ложку, стакан, булочку... нет, булочку заныкайте на потом. Естесственно, она откажется, тогда сразу переходите к делу.
Откройте папку-скоросшиватель с грифом "Несчастные случай. Дело № 158975-А (автобус)", пролистайте 7 приложенных черновых листов и переверните 8-й для записи. После того, как пострадавшая умолкнет, задайте ей вопрос "Какие требования безопасности для пассажиров Вами были нарушены?" После часовой паузы предложите пострадавшей остывший чай и высохшую булочку..."

Последний раз редактировалось ДА(t)А Ср авг 05, 2009 8:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:11 am 

:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:37 am 

ДА(t)А вот што значит профи :lol:
но булочку яб сьел сам, а пострадавшей кусочек сухарика и воду = таких теток по москве тьма и им только дай повод рот открыть замучаешься затыкать :twisted:

Ноэль они ваши только в пределах рабочих отношений и помогать или нет сослуживцам вне работы решаете вы сами - я например обычно ограничиваюсь приветствием и спокойно спешу дальше по своим делам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 8:58 am 

Надо было сразу: 1) прочитать тетке статью из ТК РФ что н/с по пути на работу расследуется только если сотрудник ехал на транспорте предприятия, 2) объяснить ей что в общественном транспорте надо держаться за поручни. Таких сразу надо ставить на место, а то потом начнут слухи и сплетни распространять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:02 am 

IrenSKL писал(а):
Надо было сразу: ...объяснить ей что в общественном транспорте надо держаться за поручни...

...или сидеть в кресле до самого депо и не дёргаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:38 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Если Вы упали в пассажирском транспорте или сильно ударились, в первую очередь необходимо уведомить водителя о том, что Вы получили травмы. Водитель обязан остановиться, оказать по необходимости первую медицинскую помощь, вызвать бригаду скорой помощи и сообщить о случившемся в ГИБДД. До прибытия сотрудников ГИБДД водитель не должен трогаться с места, иначе его действия будут квалифицироваться по ч.2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях – оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, и тогда горе-водителю грозит лишение права управления транспортным средством .
Если все-таки водитель пассажирского транспорта решил продолжать движение по маршруту и отказал Вам в вызове сотрудников ГИБДД на место происшествия, Вам необходимо по возможности взять у двух свидетелей Вашего падения сотовые телефоны, а также запомнить или записать все реквизиты автобуса: госномер, марка транспортного средства, цвет, номер маршрута. После этого смело обращайтесь в травмпункт, где будут зафиксированы все полученные Вами травмы.
Из травмпункта в районное управление внутрениих дел поступит спецсообщение, по которому сотрудниками ГИБДД будет проводиться проверка. Вас обязательно вызовут в ГИБДД для установления всех фактов произошедшего, также выпишут направление на судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести полученных при падении травм. На основании заключения экспертизы и принятого решения в ГИБДД по данному ДТП Вы можете смело обращаться в страховую компанию виновника для возмещения ущерба. Если Вы хотите возместить моральный ущерб, то в гражданско-правовом порядке можете обратиться в мировой суд с исковым заявлением.
Не забывайте также о том, что во время проезда в общественном транспорте Вы обязаны держаться за поручни, иначе в получении травм и увечий будете виноваты только Вы сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:22 pm 

IrenSKL писал(а):
Надо было сразу: 1) прочитать тетке статью из ТК РФ что н/с по пути на работу расследуется только если сотрудник ехал на транспорте предприятия, 2) объяснить ей что в общественном транспорте надо держаться за поручни. Таких сразу надо ставить на место, а то потом начнут слухи и сплетни распространять.

Когда она мне звонила я объяснила и 73 постановлениеобъяснила (в перерывах между ором).

Павел я обязательно ей расскажучто можно сделать (свидетили все сотрудники компании). Захочет пусть занимается.
Спасибо всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 6:52 am 

Чем занимается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:06 am 

Крокозябра писал(а):
Чем занимается?

Раскруткой Дела № 158975-А в свою пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:22 am 

Какое дело, если травма непроизводственная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:42 am 

ДА(t)А писал(а):
Ноэль писал(а):
На нашей остановке автобус тормозит и одна из приготовившихся выходить женщин падает (сотрудница компании).
Сотрудница мне позвонила и начала меня обвинять что я хреновый инженер...

Пригласите пострадавшую в свой кабинет... Откройте папку-скоросшиватель с грифом "Несчастные случай. Дело № 158975-А (автобус)", пролистайте 7 приложенных черновых листов и переверните 8-й для записи.

павел писал(а):
На основании заключения экспертизы и принятого решения в ГИБДД по данному ДТП Вы можете смело обращаться в страховую компанию виновника для возмещения ущерба. Если Вы хотите возместить моральный ущерб, то в гражданско-правовом порядке можете обратиться в мировой суд с исковым заявлением.

Ноэль писал(а):
Павел я обязательно ей расскажучто можно сделать (свидетили все сотрудники компании). Захочет пусть занимается.

Крокозябра писал(а):
Чем занимается?

ДА(t)А писал(а):
Раскруткой Дела № 158975-А в свою пользу.

Крокозябра писал(а):
Какое дело, если травма непроизводственная?

Делом (о травме в общественном транспорте) будет заниматься сама потерпевшая...

Вернуться наверх